Re: О фонарях PETZL
ratex написал(а):
а смогёшь выложить фотку этой вкусняшки?
Фотку сложно. Она у меня в подмосковье, а я сейчас проживаю в москве.
Да и под краской и обшивкой не многое видно.
Образно говоря:
1) была срезана вся "родная" стропа.
2) стропа на амортизаторе (амортизаторы (не ободок за который амортизатор к каске, а сама фигня что у тебя на макушке) в строительных касках я встречал двух типов, штампованный и из перекрещивающихся строп) была заменена на черную из магазина. Ибо родная сильно впитывала воду и не хотела с ней расставаться.
3) Пластмассовое кольцо, обхватывающее голову в горизонтальной плоскости (его еще любят обшивать дерьмонтином) было освобождено от
дерматина и обшито полартеком, дабы лоб не натирало.
4) По периметру каски (самой скорлупы) есть пазы в которые вставляются защелки от подвеса, и которые очень любят вылетать. Во избежание этого при вставленных защелках каска вместе с защелками была просверлена насквозь. В отверстия вставлены пластмассовые штифты (литники от пластмассовых склеивающихся моделей) и с обоих сторон развальцованы паяльником, чтобы вышли заклепки.
5) подбородочный ремень был сделан из 20мм черной стропы, под подбородком общит полартеком и снабщен фастаком в замен их кривой застежки.
6) от подбородочного ремня были пущены оттяжки прикрепленные другим концом к затылку каски, чтобы он на на глаза не съезжала.
7) Срезал козырек, дабы не мешался
8) Был установлен Petzl DUO. Чтобы провод не мешался, прорезал в двух местах пазы в бортике каски и убрал его внутрь. Чтобы он оттуда не вылетал, в нескольких местах проковырял отверстия шилом и притянул провод проволокой
9) Установил кронштейн Petzl Aceto (вроде так) и по левому краю каски привинтил 3 крючка от палатки (которыми внутренняя палатка к стойкам вешается) для того чтобы газовый шланг за спину убрать.
Вроде все. Если доберусь до каски, постараюсь сфоткать...