О Разговорнике

• Автор темы Автор темы veter
  • Дата начала Дата начала
Вообще забавно: модератор обращается к юзеру с просьбой "ну так сделайте!" )

Таки вот. На форуме мата не будет. А в закрытый раздел ты просто не заходи. И все будет пучком. Там только свои и там не стесняются женщин и детей, которым там просто не место. Так понятно?
Я предложение твоё понял, я с ним просто несогласен. Почем - написал уже.

Насчет опроса про мат ...
Хотите поговорить об этом?
Я тут уже не раз прочитал мения что мат вошёл в нашу жизнь, его использование нормально, его "гуру" использовали и вообще народ к нему спокойно относиться.
Привожу пример опроса от ВЦИОМ (да просто вбейте в поисковик "опрос нецензурная лексика" или "опрос мат") и получаю результаты...
Ругается - большинство (с разной долей частоты)
Понимает что это нехорошо - большинство
Не допускает его в общественных местах, газетах, теле и прочее - большинство
Считает что за "чистоту языка" надо боротрься - большинство

Далее начинаю читать каменты про покупные опросы (эти "заказывал" точно не я), про выборность опрашиваемых и прочая и прочая...
В ответ приводят предположения (вполне разумные) о возможных выборках среди слесарей или судимых...
(Напомню что я - не судимый и быть им не хочу)

Ребята, я показал Вам (как мог, с цифрами что бы доказательства были более вескими чем просто моё мнение) что мат до сих пор считается неприличным а мне продолжают доказывать обратное отметая приведенные цифры и создавая виртуальновыборочные опросы и основывая на них результаты.
Они все (ваши виртуальные опросы-результаты) крайне убедительны, чертовски убедительны, подавляют своей правдоподобностью ...
Вы что тут доказываете? Для чего опрос ВЦИОМа критикуете, что хотите доказать этим?
Что ругаться хорошо и принято? - вряд ли.
Обосновать что мат иногда допустим? согласен
Согласен что иногда (писец как крайне редко) но допустим. Но никак не в печати, не в тобщественных местах или интернете...

Я не считаю допустимым употребление мата в общественных местах, к которым можно отнести и форум.
пять с плюсом

Ну так сделайте необщественное место! Можно его назвать как угодно - сортир (или вы привыкли срать в общественных местах на виду у всех?), закрытый клуб по интересем (ценители тонкостей русского языка).
Так в чём дело, ты не можешь сделать ресурс для этого? В сети таких ресурсов мало?

Зачем в общественном месте - делать необщественное и закрытое?
Ладно бы обсуждать залаз в митро5 или наши раскопки что б другие не узнали, но создавать его ради того что бы материться ... увольте...

Для чего опрос ВЦИОМа критикуете, что хотите доказать этим?
Что он не отражает по сути ничего. Я бы тоже этим опросникам скорее всего сказал бы, что мат это плохо (врать плохо, завидовать плохо и т.п.). Да совершенно нормально, что так мог бы кто угодно сказать, а через пару секунд он же матюкнулся бы, наступив в какашки )

Что он не отражает по сути ничего. Я бы тоже ... сказал бы... а через пару секунд ... матюкнулся бы, наступив в какашки ... Явный тролль
Я понял Вашу точку зрения. Она совпадает с результатами опроса.
Вы с ними (результатами) согласны?

Последнее редактирование:
Так в чём дело, ты не можешь сделать ресурс для этого? В сети таких ресурсов мало?

Зачем в общественном месте - делать необщественное и закрытое?

Да потомучто тут (именно тут, а не где-то еще) сидят люди, которые хотят иногда поговорить без купюр! Таких людей явно больше, чем тебя одного. Уходить они не собираются. Так почему бы не сделать форум для людей, а не для Одмина?

Да потомучто тут (именно тут, а не где-то еще) сидят люди, которые хотят иногда поговорить без купюр!
Этим людям важнее просто поговорить или поговорить без купюр?

Для меня недопустимость употребления мата - вопрос принципиальлный (я уже давал это понять).
Насколько употребление мата принципиально для тебя? (это существенный вопрос)

Этим людям важнее просто поговорить или поговорить без купюр?

Насколько я знаю использование ненормативной лексики в общественных местах наказывается штрафом в размере от 500 до 1500 рублей. Однако не существует официальной словаря ненормативной лексики - и как следствие юридически не известно за что штрафовать, а за что нет.

Касательно отдельного подраздела. В оперу люди ходят не срать. Тем не менее там есть сортир.

Джеки, мне кажется что ты делаешь ошибку, сравнивая что есть и что хотелось бы в идеале. А разумнее было бы сравнивать что есть и что можно сделать.

Так вот выделенный сортир - это хуже чем в идеале, но лучше чем сейчас (ИМХО).

Касательно отдельного подраздела. В оперу люди ходят не срать. Тем не менее там есть сортир.
Не очень корректное сравнение. Погадить естественная потребность, ругаться нет. Наверное лучше сравнить с курилкой - более правильно.

Джеки, мне кажется что ты делаешь ошибку, сравнивая что есть и что хотелось бы в идеале.
Я не сравниваю, я ясно и чётко пришу про идеал.
Хотя о чём я - мат и сейчас запрещен и наказния за него выдают. Не всегда но выдают.
Всё достаточно неплохо.

А разумнее было бы сравнивать что есть и что можно сделать.
Разумнее стремится к идеалу. Хотя и на компромис идти конечно же надо.

Я конечно отвлекусь, и приведу сугубо свой взгляд не претендующий на истину в последней инстанции, но по моему такой сортир уже был.
Этот сортир разросся до того что весь форум в нём почти "утонул". И было это при тех же модераторах (почти).
Модерам никто не мешал чистить форум, возможности у них на это были.
Что мешало модераторам заниматься работой (по той же отчистке) тогда?
А что их стимулирует (к жестким мерам и чёткой работе) когда сортир откроют?
Я слабо представляю где и из кого Мегас наберет новых, а старым уже не доверяю.

Я читал креативы что они (модераторы) не нанимались, дополнительной работой модераторы "грузиться" не хотят, куда двигаться и чего хочет Админ не знают (или слабо представляют) и по большому счёту им пофигу этот вопрос, активность их предложений по развитию - дальше "сортира" не заходила ...
По обсуждениям вижу что вопрос мата на форуме - эта самая острая и необходимая проблема которую надо решить (других предложений что делать дальше (после открытия сортира) вообще не вижу) ...

С чего идти на компромисы, с кем их заключать?
Извините если обидел кого.

п.с. речь про компромис конечно же идёт о сглаживании позиций между мной и Темнокотом.
Решение принимает Админ, а я очень трепетно отношусь к праву собственности.

п.п. 3.10 мною нарушен сознательно, приношу свои извинения "потерпевшим" и готов понести соответствующее наказание.

Последнее редактирование:
Не очень корректное сравнение. Погадить естественная потребность, ругаться нет. Наверное лучше сравнить с курилкой - более правильно.
Наверное - да. Но и курилка тоже есть (в опере).

Разумнее стремится к идеалу. Хотя и на компромисс идти конечно же надо.
Стремиться к идеалу разумно если он достижим, или по крайней мере стремление к нему приближают текущую ситуацию к идеалу.

И тут соглашусь. Я уже писал что для меня это больше теоретизирование.

Этот сортир разросся до того что весь форум в нём почти "утонул". И было это при тех же модераторах (почти).
Что мешало модераторам заниматься работой (по той же отчистке) тогда?
Я слабо представляю где и из кого Мегас наберет новых, а старым уже не доверяю.
Не знаю, про каких модераторов тут говорится, но в свое время мы со Сварщиком весьма неплохо справлялись с матом. Не так чтобы подчистую, но именно с беспричинными оголтелыми матюками. Сказал слово в чате - отдохни денек; назвал с матом тему - до свидания, тема. Не хватало только одного - принципиальной поддержки со стороны того самого Одмина. Он предпочел выбрать сторону возмущенных хомячков... А щас он же им навстречу не идет - а почему? Потому что в обоих случаях Одмин принимает ошибочное решение, вот правило у него такое по жизни.

Наверное - да. Но и курилка тоже есть (в опере).
Я знаю, не с проста её привёл ... и я не видел, никогда не видел, что в других местах (оперы) там курят.
(предположу что смолят в хозпомещениях или гримёрках, но те разделы закрыты)

Я знаю, не с проста её привёл ... и я не видел, никогда не видел, что в других местах (оперы) там курят.
(предположу что смолят в хозпомещениях или гримёрках, но те разделы закрыты)

Теоретически это можно было бы выполнить, создав дополнительную (к их текущей) группу (типа "взрослые люди") для которой виден подраздел "Курилка", но при этом для которой ужесточено наказание за мат вне этой курилки. В плане называешь себя взрослым дядей (тетей) - с тебя и спрос больше в нормальных разделах.

Для меня недопустимость употребления мата - вопрос принципиальлный (я уже давал это понять).
Насколько употребление мата принципиально для тебя? (это существенный вопрос)
Еще раз - у нас такая страна. Есть люди, которые без мата не понимают. Однако если мне от них что-то нужно - я буду использовать мат (если рядом нет женщин и детей). Просто так проще.

Так вот выделенный сортир - это хуже чем в идеале, но лучше чем сейчас (ИМХО).
+1. В первую очередь туда сносить темы, где проявился мат. Ну и если приспичило - welcome в сортир. А так - опера. Типа кулюторное место.

Потому что не получится. Сколько бы не было людей - рубильник все одно у Админа.
... и управляется он походу с бодуна. Удалить подразделы света когда я только начал этим заниматься - легко, обратно восстановть - до сих пор жду.

Не очень корректное сравнение. Погадить естественная потребность, ругаться нет.

По обсуждениям вижу что вопрос мата на форуме - эта самая острая и необходимая проблема которую надо решить (других предложений что делать дальше (после открытия сортира) вообще не вижу) ...

Давай я тебя по пальцу молотком стукну и прослушаю комментарии. Мата не будет? Ты уверен? А вот у 99% местного контингента будет. Естественная потребность? Именно. Я тебе могу еще рассказать про брокеров. Там только мат помогает им не сойти с ума. Напряжение такое, что больше 3-5 лет на бирже мало кто выдерживает.

Да, потомучто мы хотим видеть форум продолжением костра и грота. Где мат допустим.

Компромисс между Одмином и пользователями. Снаружи все цивильно, как хочет Одмин, пользователи довольны что могут выматерится.

+1. В первую очередь туда сносить темы, где проявился мат. Ну и если приспичило - welcome в сортир. А так - опера. Типа кулюторное место

Не сносить, a банить. В опере же не срут в проходе, в надежде что администрация отнесет в сортир -).

Это уже вопросы по регламенту =) Тему сносить или чистить, пользователя банить или по головке гладить.

з.ы. Мегас! Ты что сделал с движком, почему оно так зело тормозить стало и мультицитирование глючит безбожно?

Мои соседи слава богу о Сьянах судят по мне и моим друзьям и стыдно перед ними мне не бывает, т.к. о попойках, наркомании и прочих "любичах" они не знают.
Стыдно перед знающими... Перед теми кто забросившись увидел нелицеприятную сторону жизни. Стыдно и ещё наверное страшно видеть знакомых или тем паче бывших друзей укуренных до состояния "никакой", страшно потому что они (друзья хоть и бывшие) это огого-кто (почему то (друзья) всегда сильные, благородные и принципиальные) а я так, просто Джекки, и уж если они\он не удержался и в такое состояние пришёл, то и я могу... я боюсь этого.
Стыдно когда судят о пещере по наркоманам и ворюгам... по слухам их больше ... по слухам - потому что я их не вижу, ко мне в грот уже давно не приходят в таком виде (как думаете, почему?). За себя стыдно когда напиваюсь до состояния "никакой", стыдно даже если никто меня таким не видит а уж если видит во много раз стыднее (простите за тафтологию).
Бывает просто грустно, когда некто судит по пещере не по мне с друзьями, Есаулу, Домовому и многим другим ребятам что сильно отличаются от наркоманов, алкоголиков и прочего "стрёма" а по худшей стороне подземной жизни. Когда не замечают за укуренными дураками и нормальных людей.
Все по разному смотрят и видят то что хотят видеть, или смотрят в ту сторону которую хотят.
Обидно что обычно "обыватели" выводы строят по худшим представителям общества (не важно о спеликах разговор или о ментах или ещё о ком).
За это тоже стыдно.
Большое спасибо за полный развёрнутый ответ.

Назад
Сверху