О "Лабиринте"

#41
Re: О "Лабиринте"

(а) Просто раньше на глаза не попадалась.
(а-прим) Сопоставив дату появления ветки с датой одного из любопытных, хотя и не очень, событий, увидел причину, по которой ком разразился этой веткой. Перекоробило.
(б) Есть доказуемые факты, который любой может найти в соответствующих архивах, а есть простейшие сплетни. Мнения - относятся к последним, и лично меня не интересует. Насчет единства, кстати - глубоко заблуждаетесь.
(в) Не имеет значения.
 
#42
Re: О "Лабиринте"

(а-прим) Сопоставив дату появления ветки с датой одного из любопытных, хотя и не очень, событий, увидел причину, по которой ком разразился этой веткой. Перекоробило.
Ну хоть разгадку этой страшной тайны я знаю :cool:
Вот первопричина: http://www.caves.ru/showpost.php?p=214155&postcount=92
Вот реакция: http://www.caves.ru/showpost.php?p=214468&postcount=1
Продолжение далее в этой теме.
Кстати, темой разразился не Ком, а я: выделил ряд постов из темы про сектантов, и понеслась.
Но что причина в сектантстве, мы уже поняли :-D
 
#43
Re: О "Лабиринте"

(а) Просто раньше на глаза не попадалась.
Но попалась чертовски своевременно, в свете очень скорой другой датой из любопытных (чтоб не сказать "юбилейных") событий. Ну да это мои вольные домыслы. Просто тоже как-то сопоставилось...(

Вроде топикстартер вообще KUV...

(б) Есть доказуемые факты, который любой может найти в соответствующих архивах,
Домодедовской администрации? Райотдела милиции? Спасотряда? НК? Хотя все равно ж не полезу... но интересно ж..)

а есть простейшие сплетни. Мнения - относятся к последним, и лично меня не интересует.
Не все мнения есть сплетни. Бывают мнения участников и очевидцев. Ну или свидетельства. Насколько знаю, кое-то из таковых еще ходит в НК.

Насчет единства, кстати - глубоко заблуждаетесь.
Допускаю. При случае поинтересуюсь у людей, если окажется удобным.

Для доверия читателей к Вашим словам - имеет. (Не имеет значения, кто есть я, например - потому что я действительно практически не в теме и не делаю утверждений, а интересуюсь историей "спелестодвижения" вообще и историей вопроса в частности)
Но, разумеется, Ваше право на анонимность неотъемлемо и необсуждаемо.

С уважением....)
 
#44
Re: О "Лабиринте"

Вроде топикстартер вообще KUV...
Не верное утверждение.
Топикстартером сделам меня Ярик, вытянув мой пост из ответа СОМу, в совершенно другом топике, и тем самым создав новую тему, в которой помимо моего желания я стал топикстартером.
Нахрена он это сделал я не знаю.
 
#45
Re: О "Лабиринте"

(б) Есть доказуемые факты, который любой может найти в соответствующих архивах..............
Было бы крайне интересно посмотреть. При отсутствии данной возможности - сие есть досужие сплетни.

Для голословных утверждений только это и имеет значение.
Убедительно можно сказать двумя путями.
1. Привести неоспоримые документальные доказательства. (отсутствуют)
2. Иметь авторитет, позволяющий считать что необходимая и проверенная информация у говорящего существует. (личность скрыта)
И хотя в данной ветке Com также не привел ни одной ссылки на документы - его личность обладает необходимым авторитетом для полнейшего игнорирования прочих бездоказательных мнений.
 
#46
Re: О "Лабиринте"

Было бы крайне интересно посмотреть. При отсутствии данной возможности - сие есть досужие сплетни.
Разжеванное и в рот положенное - впрок не идет. Те, кто умеют думать головой и находить факты, их найдут. Вполне достаточные зацепки, где искать, я обозначил. Будут правильные вопросы - добавлю. А те, кто слушают сплетни и полагаются на "авторитеты" - так это их проблемы, пояснять таким что бы то ни было нет смысла. Сгинет один "авторитет", они немедленно найдут себе нового такого же peace-door-ball - а и будут, затаив дыхание, внимать всем его глупостям. К сожалению, в субкультуре каменоломен таких большинство, мифология имеет огромный приоритет над информацией, не зря же чуть ли не половина всерьез верят в аномальщину, лозоходство и прочую херню. Впрочем, ничего разрушительного в этом нет, пущай себе.

1. Привести неоспоримые документальные доказательства. (отсутствуют)
Наоборот, их любое количество. Но только для тех, кто интересуется и ищет. Документальные архивы по всем спасам того периода имеются не менее, чем в двух, а скорее, в трех местах. Живы и доступны как минимум пара десятков участников событий. И так далее.

2. Иметь авторитет, позволяющий считать что необходимая и проверенная информация у говорящего существует. (личность скрыта)
Авторитет ничего не позволяет. В особенности авторитет, не выходящий за пределы тусовки сектантского или субкультурного склада. Информация же - существует в природе и всегда может быть найдена. А опосредованная информация есть слухи и сплетни во всех случаях.

И хотя в данной ветке Com также не привел ни одной ссылки на документы - его личность обладает необходимым авторитетом для полнейшего игнорирования прочих бездоказательных мнений.
Долго и со вкусом смеялся.
 
#47
Re: О "Лабиринте"

Хотела отмолчаться, чтоб не подкармливать эту гнилую тему...
Я выскажусь.

Любознательность и интерес к истории (Вердогу, Ярику), а также страсть к правде (Сому, Куву, Самцу) вне всяческого сомнения заслуживают уважение.
Но вот только звучек у темы какой-то фальшивый. Эмоции побеждают разум и не лучшая форма, увы, начинает определять содержание.
Предлагаю сложить пики и не ворошить больше скелеты (и в шкафах тоже).


Почти Офф: Почему я влезла? Объяснюсь.
Здесь прозвучало имя Леши Крицкого.
// СОМу: про
стукачка со стеклянными глазами шизофреника Лёшеньку Крицкого
на прекрасном форуме я тоже прочитала...//

Все мы не пушистые. И вы уважаемые тоже, извините, не без греха.
Уверена, что у вас мужчины в вашем нешутошном возрасте накоплено не мало достойно-мужицких заслуг и деяний. И вы вполне уже можете себе позволить проявить взрослое великодушие.

( Я присутствовала в экспедиции под руководством Леши Крицкого на Карабях (Солдатская). Общение с людьми из Москвы, Минска, Прибалтики в его команде оставило у меня самые приятные воспоминания. Достойные и ничуть не гнилые люди. И все они, заметьте, не первый год зная Лешу, не взирая на его слабости (не поленюсь-напомню: вы, уважаемые, ими тоже не обделены..) с пиететом и уважением относились к руководителю. На мой предвзятый взгляд-не без оснований. У Леши было чему поучиться.
Я несколько лет была вхожа в дом семьи Крицких. И испытываю самые нежные и уважительные чувства к Татьяне Крицкой. Редкой душевной красоты женщина, спелеолог.)

.....Не очень вы красиво за глаза вот так...

Предлагаю стараться держаться покрепче за здоровое друг в друге.
Очень прошу не придираться к моим словам, а прислушаться.

ЗЫ: если тему не кормить, то она утонет...
 
Последнее редактирование:
#48
Re: О "Лабиринте"

Ну зачем же закрывать тему. Наоборот. Крайне интересно - вспомнит ли хоть кто-нибудь из кичащихся своей осведомленностью и доступом к неимоверно правдивым и истинным документам о таких полезных изобретениях как сканер, цифровой фотоаппарат и формат MP3. В конце-концов я, как вполне работающий и занятый человек, не собираюсь тратить время на выкапывание информации которой уже владеют уважаемые мной люди. Тут приходит невнятно кто (может это вообще моя сестренка Светка) и говорит что все неправда. Ну да - кто его знает. Мож и неправда. Тока я, ужо простите, буду верить СОМу как человеку о котором вполне доподлинно известно что он знает больше меня на данную тему. Все достижения современной цивилизации, к слову, базируются на системе авторитетов и разделении труда. Вот пусть СОМ рассказывает как оно было на самом деле а я послушаю с интересом. Если кто-то ХОЧЕТ (ключевое слово, обратите внимание), так вот - ХОЧЕТ в окружающих головах воспроизвести иную картину - ему придется очень сильно попотеть собирая и предоставляя доказательства. Это не я хочу или не хочу собирать информацию - это некто, не желающий назваться, имеет желание выстроить иную картину в моей (как читающего этот форум) голове. Либо отвлечь меня от чего-то другого поисками уже имеющейся у него (по словам), информации. Ну-ну.

P. S.
А может - вообще прав Фоменко, и весь мир только вчера появился. (С)
 
#49
Re: О "Лабиринте"

2 Jamp-Jamp: к чему призывы закрыть тему? Если что-то кому-то интересно, просто откроют новую. Вопросы выплывут рано или поздно все равно. А модераторов тут кстати нет.

2 Time-off: обозначенная позиция называется "воинствующее невежество", причем с таким обывательско-потребительским уклоном (занятой, солидный человек, авторитеты, все дела...)

Короче:
Кто склонен верить - "выберет сердцем", да и бог с ним. Очень по-сектантски, кстати.
Кто умеет думать - более менее уже разобрался, что к чему. Не забывая, что "истинной истории" не бывает, даже когда все документы есть.
Кому очень уж любопытно, кто такой Самец гориллы - то напрочь зашифроваться столь известному человеку, при том достаточно экстравертному, невозможно. Ну просто "кандидатов" раз-два и обчелся. Думаю, рано или поздно придется сменить ник на фамилию ;))
 
#50
Re: О "Лабиринте"

Тока я, ужо простите, буду верить СОМу как человеку о котором вполне доподлинно известно что он знает больше меня на данную тему.
Что касается непосредственно спасов Тараканова, Огурцова и ко и зарождения "Лабиринта". , то верить СОМу не нужно. Он не в теме. Его не было во время спасов и после, когда менты шарили по никитам и вылавливали всех кто там был, в сопровождени неких знающих систему людей. Его не было и при разборе тех спасов на Б. Коммунистической.
 
Последнее редактирование:

Ivan Stone

Moderator
Команда форума
#51
Re: О "Лабиринте"

Эмс, вопросы уважаемому Самцу Гориллы.
а) странно, что Вы прокомментировали тему только сейчас, почти год спустя после того, как она заглохла. И когда СОМ ушел с кавеса и явно уже не станет отвечать. Почему так?
однако продолжает просматривать форум через свой акаунт....
 

Ivan Stone

Moderator
Команда форума
#53
Re: О "Лабиринте"

как всегда грандиозно, многобуквенно, слюняво и нечитабельно! Однако на фоне каткого разноса смотрится как занудная отмазка.
 
#54
Re: О "Лабиринте"

Обнародовалось мнение СОМа по данному вопросу.
Прочитал половину, далее просмотрел по диагонали.

Как всегда у Кома - ничего кроме наглой лжи, паранойи и сосанных из пальца домыслов.

"Собака лает - ветер носит" (с) Народная Мудрость
"Не следует кормить тролля" (с) Еще одна народная мудрость

Потому эти многобуков ни ответа, ни даже комментариев не заслуживают. Еще раз повторюсь, что отвечаю только на осмысленные вопросы и только адекватным личностям, причем ответы даю не в виде разжеванной кашицы, а в виде почвы для действий и пищи для размышлений.

Впрочем, пару любопытных контрвопросов озвучу. Не к Кому, а так, типа иллюстрация и информация к размышлению:

Интересно, с какого бы бодуна спасотряд вместо нормального журнала выходов, являющегося рабочим, а заодно и отчетным документом, записывался в журнале каменоломни?

Или - с какого бы бодуна члены спасотряда ходили бы на похороны вытащенных жмуров, не являющихся ничьими друзьям, или даже просто знакомыми?

Собственно, подобные контрвопросы - единственное, чем можно ответить на весь тот бред, но писать их к каждой фразе - не только лень, но и было бы просто откровенной глупостью.
 
Последнее редактирование:
#55
Re: О "Лабиринте"

Мой пост не предназначен для Ярика (по совокупной оценке его деятельности на этом и др. ресурсе), а так же не предназначен для Вани Стоуна, в связи с высказанным предпочтением кратких форм многобуквенным. Спасибо за понимание!

Цель поста
1. Выразить сожаление
2. Указать на последствия
3. Раскрыть механику
4. Привлечь внимание

1.1. Выражаю сожаление о том, что масштабы творчества и деятельности некоторых, уважаемых мною, людей в разы превосходят масштабы их способностей к неконфликтному общению.
1.2. Меня удручает то, что это продолжает транслироваться как норма и не дифференцируется как хамство, которым зачастую и является, подрастающим поколением деятелей.
2. Последствием данного хода вещей будет являться:
2.1. воспроизводство хамства как нормы жизни,
2.2. нанесение тяжких душевных потрясений в дискуссиях,
2.3. трата времени и сил на восстановление душевного равновесия, в то время как это время и силы могли бы быть применены с большей пользой.
3. Структура конфликта обыкновенного (не единственная и не претендующая на роль универсальной).
3.1.1. Провокация – описание событий в эмоционально-оценочных (негативно) или уничижительных эпитетах с упоминанием конкретных имен, вольное/невольное искажение фактов.
3.1.2. Способ нейтрализации конфликта по следующему шаблону. "Я, такой-то, был свидетелем данных событий/знаю о них от, имеющуюся у меня информацию оцениваю так-то, она противоречит приведенной в пунктах таких-то, в качестве доказательства, помимо данных собственной памяти (которая тоже может быть не совершенной) могу привести свидетельства таких-то и документы такие-то, находящиеся там-то. Прошу прокомментировать приведенные мною данные, и, в случае необходимости, принести извинения таким-то".
3.2. Способ эскалации конфликта.
3.2.1. Эмоционально-оценочные (негативно), уничижительные, категоричные комментарии к приведенной информации.
3.2.2. Обвинения с переходом на личности.
3.2.3. Отсутствие аргументации; отказ от аргументации; слабая аргументация; аргументация, обильно сдобренная эмоционально-оценочными (негативными) эпитетами; сокрытие аргументации с работой на публику «отвечу лишь достойным на правильные вопросы».
3.2.4. П.п. 3.2.1.-3.2.3. повторять пока не выдохнется эмоциональный заряд на данный конфликт.
4. Еще раз хотелось бы сказать о
4.1. Том примере, который подают некоторые, уважаемые мною, деятели, людям, мало способным разделить творчество/деятельность человека и его личностные особенности, и, как следствие, воспроизводящим в одном флаконе не самые лучшие стратегии взаимодействия фигур, являющихся в силу своего творчества ключевыми.
4.2. Том, что сильная эмоциональная вовлеченность – это не повод вестись на вольные или не вольные провокации по принципу «кто кого ударит больнее».
4.3. Хотя бы иногда можно допускать мысль о том, что альтернативная точка зрения на события имеет право быть рассмотренной.
 
#57
Re: О "Лабиринте"

я даже ниасилил. мне и на работе документов с пунктикаме хватает, а тут ещо и на кависе они.
 

kuzya

Super Moderator
Команда форума
#58
Re: О "Лабиринте"

очень интересная тема, спасибо Ване за напоминание...
с трудом осилил, (включая ответ Кома на стороннем ресурсе)
 
Сверху