Очередные мысли касательно виртов

• Автор темы Автор темы rot
  • Дата начала Дата начала
Дураки. Я всю эту дребедень не знаю и знать не хочу; многие другие, думаю, тоже.

А Крылатское целиком банить не будем, ни в коем случае ;)

MegaS написал(а):
Уважаемые виртуалы и флудеры!
На нашем форуме изменена процедура регистрации. Теперь всех новых пользователей будут одобрять модераторы. После одобрения нужно будет активировать учетную запись, уведомление придет по электронной почте.
Также модераторам предоставлен доступ к базе IP адесов пользователей. Введена возможность бана по IP.
Напоминаю, что на нашем форуме регистрация нескольких аккаунтов запрещена. Виртуалы и основной аккаунт пользователя будут баниться и удаляться!

А я-то думал: куда это Вован запропастился? ;D

Лично я вообще не вижу особой надобности бана именно по IP. Просто по имени пользователя.

Так что думаю, можно быть спокойными.

Zed написал(а):
Статический IP может быть как адресом шлюза локалки так и прямым адресом человека. Думаю модеры не дураки и проХуизят IPшку ;]

умничка :)
наверное в какой нить районной сетке техподом работаешь
и рассказываешь молодым девушкам как настроить соединение с интернетом.

вот только научи по хуизу определять как используется ip.
даже если там стоит диапозон, как модераторы определят шлюз или прямой адрес?

но есть еще одна проблема, очень много пользователей сидит например на стриме)
переконнектился и новый динамический ip. как все банально просто.

Нет, Ника, я никогда не работал техподом. Работаю системным инженером и учить тебя ничему не собираюсь ::) Запишись на курсы - tcp\ip и маршрутизация для домохозяек ;D
Дай мне свой IP и я скажу тебе шлюз большой локалки это или прямой IP или прокси...
Для модера самым простым способом будет ткнуть в админской панели в "проверить IP" Там и покажут с каких IP заходил этот юзер, и людей, заходивших с этого IP тож покажет. По кол-ву людей с IP можно косвенно судить о том локалка это или личный IP человека. На все 100% это не работает, но в 95% случаев облегчает жызнь.

блин. вот смотри - возьми тотже домолинк (центртелеком)
у них ip индивидуальные, без проксей и натов. но динамические. соответвенно бан по ip никчему не приведет (перезапуск модема - и выдается новый ip)
НО! этот же забаненый ip выдается другому человеку, который ни в чем не виноват.

бан по ип бред полнейший. только усложнает жизнь нормальным юзерам. лучше иметь сложную и долгую систему регистрации. и все.

Николай написал(а):
у них ip индивидуальные, без проксей и натов. но динамические. соответвенно бан по ip никчему не приведет (перезапуск модема - и выдается новый ip)
НО! этот же забаненый ip выдается другому человеку, который ни в чем не виноват.

бан по ип бред полнейший. только усложнает жизнь нормальным юзерам. лучше иметь сложную и долгую систему регистрации. и все.

..тссс... Николай, тихо.. не открывай страшные тайны
у нас же тут целый системный инженер....
он сказал, значит так надо, теперь придеться всем заводить статические ip чтоб заходить на кавес.
вот tcp/ip он уже знает, теперь осталось пройти курс построение локальных сетей
по технологии vpn с раздачей динамических ip адресов.
и понять что у многих пользователей динамические ip адреса
а еще есть прозрачные прокси на выходе из сети с 2-3 постоянными ip-ами :-[

Николай написал(а):

не обижайся, просто суть вопроса не в том.
играя в директора интернета ты забанишь 1-2% виров... при этом процентная потеря нормальных пользователей может составить от 20 до 60 %, в зависимости от места произростания и пахучести рук у модераторов.

блин. я не понял - ты это к чему?

я тоже самое и сказал - банить по ип не имеет вообще никакого смысла кроме вреда. ага

Николай написал(а):
блин. я не понял - ты это к чему?

я тоже самое и сказал - банить по ип не имеет вообще никакого смысла кроме вреда. ага

просто хочу напару с тобой человеку объяснить что хоть он и системный инженер,
но банить по ip нельзя ;)

И привести примеры:
1. случайно совершенно можно забанить подсеть
2. случайно совершенно можно забанить невиновного пользователя с динамическим ip
3. есть такая штука как proxy server, которую даже случайно не забанишь
4. после банов по ip число виртуалов не уменьшится а наоборот увеличится

умничка
наверное в какой нить районной сетке техподом работаешь
и рассказываешь молодым девушкам как настроить соединение с интернетом

..тссс... Николай, тихо.. не открывай страшные тайны
у нас же тут целый системный инженер....

вот tcp/ip он уже знает, теперь осталось пройти курс построение локальных сетей
по технологии vpn с раздачей динамических ip адресов.

заканчивай с этим. Это не место для флейма.
Можно на турслёте поговорить на эту тему в реале - там гонора обычно поменьше у людей.

играя в директора интернета ты забанишь 1-2% виров... при этом процентная потеря нормальных пользователей может составить от 20 до 60 %

Приведённые тобой цифры взяты из воздуха и ничего общего с реальностю не имеют. Говорю исходя из своего опыта модерирования крупных форумов.

Есть ситуации когда по IP забанить проще всего. Кпримеру флудераст развлекается с работы и не умеет пользовать прокси в инете. В админ панели смотрится с каких IP он заходил , смотрится каким организациям они принадлежат и банится целиком на какойто период этот IP. Если из этой же организации ктото ещё сидит на кавесе (а такое бывает часто?:]) то это будет видно в панели при проверке IP флудера\виртуала.
У меня была такая ситуация и я её решил именно забанив IP.
Я не спорю, что банить динамические IP неправильно.

Гы а я всегда баню диапазоны ;)

Посмотрю ХуИз, а там написано что, кто, и раздаются ли ИП динамически
(догадаться самому в крайнем случае можно).

Да... Так вот. Баню диапазоны, но иногда - неширокие (уже чем подсетка).
И не надолго (дней на 5).

Если ИП динамические, то юзер просто начинает не каждый раз
пускаться. Пересоединится, и еще раз, и еще - то работает то нет (бан).
И быстро теряет нездоровый интерес к форуму.

только наде не забывать разбанивать подседки....

а вообще лучший способ ибзавится от виртуалов - прописать в апаче
Order allow, deny
Deny from all

тогда ни один вирт не пройдет

Николай написал(а):
только наде не забывать разбанивать подседки....

а вообще лучший способ ибзавится от виртуалов - прописать в апаче
Order allow, deny
Deny from all

тогда ни один вирт не пройдет

Ну ты и крут.... ;D

лично я .htaccess юзаю

http://rapidshare.com/files/54081616/caves.htaccess

баню конкретно и IP и диапазоны... насколько понимаю большинство забаненных IP есть ничто иное как прокси... ;D

неее. мой способ куда эффективнее))) ни один вирт не прорвется)))))))))))

а ты сомневался? )))

а вообще по теме:
бан по IP для московских адресов будет бить в первую очередь по нормальным юзерам.
лучше сделать так: свежесозданый акаунт висит в режиме read-only скажем неделю. потом переходит в полноценный режим. таким образом отпадает возможность создавать кучу виртов за 5минут и писать с них сразу же после создания....

именно об этом я уже говорил ;)
активация пользователя администрацией.
мы так правда спамеров вычисляем и отсекаем... ну а тут и для виртов сгодится =)

Reset написал(а):
Ну ты и крут.... ;D

лично я .htaccess юзаю

http://rapidshare.com/files/54081616/caves.htaccess

баню конкретно и IP и диапазоны... насколько понимаю большинство забаненных IP есть ничто иное как прокси... ;D

Deny from 200.000.000.000-255.255.255.255
Deny from 60.217.227.135-60.255.255.255

почему именно так? настроение плохое было? multicast вроде как с 240 начинается. и второй диапазон почему? вроде нормальные ip адреса

Назад
Сверху