Отчеты о поездках, Воспоминания, Ликбез С25

Re: Несколько слов о комплексе С-25 - для тех, кто интересуется

Мансик как я понял это коридор соединяющий станцию и кондиционер да можно через него пройти и попасть в дизельную 3 выход на улицу. был ещё 4 выход это пост видеонаблюдения по лестнице вверх. а ВПЛы 400 герц выдовали
leon26,
в годы, когда мы с тобой служили, видеонаблюдения точно не было. Был Пост Визуального Наблюдения (ПВН). Сорри за буквоедство:-)

А вот Мансик идет в сторону кондиционера:

109303367.jpg

Кондиционер - вид со стороны антенной площадки:

109302724.jpg

пост наверху был и до меня а судя по мусору когда вылезал из станции на пвн а от туда через круглый лаз на улицу .так вот лесница наверх было в небольшом коридоре где сдели радисты ещё [ циклоиды ] и секретчик в библиотеке и зто по пути в кандёр по леснице подымаешся и видеш всю прослойку станции и мусор .и ещё один раз ночью к нам прилез нач штаба с проверкой через пвн досталось всем [пряников]и опер дежурному тоже потом начали лесницу отодвигать. раз ещё припёрся сверху кричал но тщетно пришлось ему назад из люка вылезагь. конечно визуального ......амсори...

Последнее редактирование:

При моём бытие на станции можно было аварийно вылезти через воздухозаборники вентиляции,открутив масляные фильтры.Правда кто их открутит снаружи не уточнялось.В здание было только два входа-ветровой коридор и убежище.Но вот как из убежище в само здание попасть я не помню.Где была заветная дверца?Во втором зале ,где стена убежища,стоял большой высоковольтный трансформатор передатчика.Помню,что он был огражден сеткой.Мы никогда из убежища на станцию не ходили.В убежище был душ для деактивации и дегазации- вот там мы летом втихоря мылись. В 2009 посмотрел в убежище кафельную плитку на стенах и на полу,которую " с любовью и пристрастием " мыл от краски бензином.Ностальгия....

Мансик главный вход . дальше коридор проходиш до поворота. направо на саму станцию а идти надо прямо гермо дверь она постояно была закрыта были ключи только у нас 5 группы и висели в дизельной открываеш дверь за ней на этом косяке висела из арматуры решотчатая в другую сторону открыта была постоянно вот и убежище сразу встречал коридор с обоих сторон лежаки штук 15 или более встык в три яруса далее до конца и налево . прямо каморка с плитой чуть провее туалет вправо душ и выход на антенку вврх лесницей к бакам

В конце ветрового коридора у нас на стене была пирамида под оружие ,а прямо сидел секретчик.Может дверь и была за его коморкой.Что у него там было не знаю,т.к. документы он выдавал через окошко,как в сберкассе.Направо вход на станцию.Дополнительные ходы начали копать при мне осенью 1974 г.На крыше здания была только бетонная ячейка под ДШК.По коридору тоже прошлись в 2009г.-спасибо von_Pfurz

Этот чертёж не совпадает.Много лишних дверей,выходов и вспомогательные помещения по другому расположены.
На станции был режим фильтровентиляции и полной изоляции.Подпор воздуха и герметичность не создать с таким количеством отверстий.Убежище было намного шире ветрового коридора.Там была куча помещений включая гальюн,кухню,медпункт,узел связи,склад продуктов нз,санпропускник,спальное помещение.Что-то видно на моих и
любезно предоставленных von_Pfurz фотографиях.

.... В 2009 посмотрел в убежище кафельную плитку на стенах и на полу,которую " с любовью и пристрастием " мыл от краски бензином.Ностальгия....

Мансик, специально для тебя и leon26.
Та самая плитка:

109302939.jpg

Мансик, специально для тебя и leon26.
Та самая плитка:

109302939.jpg

Мансик.Плитку помню особенно угол скоса стены это убежище там может плита электро была таких комнат было три. одна с унитазом другая пустая а между ними коморка с электроплитой мы 5 гр. иногда на ней готовили .ещё была комната во всю ширь для приёма пищи но тоже пустая притаскивали столы во время учений.План не точный я согласен может при постройки так было но где убежище и вижу лишние двери все входы в вентиляционные были с одного коридора кроме дизельной нет кондёра

Этот чертёж не совпадает.Много лишних дверей,выходов и вспомогательные помещения по другому расположены.
На станции был режим фильтровентиляции и полной изоляции.Подпор воздуха и герметичность не создать с таким количеством отверстий.Убежище было намного шире ветрового коридора.Там была куча помещений включая гальюн,кухню,медпункт,узел связи,склад продуктов нз,санпропускник,спальное помещение.Что-то видно на моих и
любезно предоставленных von_Pfurz фотографиях.

Это план сооружения №1 Ваточника после перестройки в узел связи.

Мансик пирамид небыло при мне не видел в домике ртц оружейка была .при тревоге бегали без оружия .Секретчик сидел по пути в кондёр про это я раньше писал у вас судя он строился . и как я понял при вас спальное помещение было после него со стороны ветр. коридора. и ещё интересно домик ртц 1972г был каменый или нет [1982 г был каменый] .вода была или нет .мы ходили на родник напротив входа ртц в лес мимо фургона проверки противогазов . а как станция поделена была при твоём посещении от начало до конца 4-5 коридоров [спасибо]

Rotation of 25022012723.jpg
Мансик зто ртц КИС и другое стояли в сторону кпп . на фото слева были 2 служивых я их нестал показывать а трубы идут из дровяной кочегарки ртц

Посмотреть вложение 23487
Мансик зто ртц КИС и другое стояли в сторону кпп . на фото слева были 2 служивых я их нестал показывать а трубы идут из дровяной кочегарки ртц
leon26,
даёшь дембельский альбом! Сравним, как было и как стало.

leon26,
даёшь дембельский альбом! Сравним, как было и как стало.

von_Pfurz язвить не надо если есть альбом выстави а мы за каждую фото тряслись был приезжий снимал за територией а на територии ртц и дивизион измена РОДИНЫ особиисты и стукачи крутились а альбом сразу отбирали

von_Pfurz язвить не надо если есть альбом выстави а мы за каждую фото тряслись был приезжий снимал за територией а на територии ртц и дивизион измена РОДИНЫ особиисты и стукачи крутились а альбом сразу отбирали
leon26,
да я и не собирался язвить.:-) Если есть чем поделиться, милости просим.
У меня, кстати, тоже нет дембельского альбома, и фоток армейских мало. По тем же причинам - стукачи и особисты. Дембельские альбомы у нас на базе жгли десятками. Думаю, что кроме особистов, теперь все об этом жалеют. Меня другое удивляет - понятно, что в 90-е и 2000-е годы в армии фоткаются, как хотят. Но почему-то и в те (60е - 80е) годы кому-то удавалось без последствий запечатлеть всякие интересности - например, такую:

123527196.jpg

Впрочем, человек, выложивший такую фотку в одноклассники, объяснил - снято при помощи фотоаппарата для фотоконтроля. Но годы то 60-е. Всё по-сурьёзному было...:-)

leon26,
да я и не собирался язвить.:-) Если есть чем поделиться, милости просим.
У меня, кстати, тоже нет дембельского альбома, и фоток армейских мало. По тем же причинам - стукачи и особисты. Дембельские альбомы у нас на базе жгли десятками. Думаю, что кроме особистов, теперь все об этом жалеют. Меня другое удивляет - понятно, что в 90-е и 2000-е годы в армии фоткаются, как хотят. Но почему-то и в те (60е - 80е) годы кому-то удавалось без последствий запечатлеть всякие интересности - например, такую:

123527196.jpg

Впрочем, человек, выложивший такую фотку в одноклассники, объяснил - снято при помощи фотоаппарата для фотоконтроля. Но годы то 60-е. Всё по-сурьёзному было...:-)

`von_Pfurz мы вместе попали под эти жернова .был один кричал 35 22 и так далее на проверки это до прикаэа сколько ему осталось до дембиля а он уволился .он уехал замполит сказал до места проживание не доедит до Екатербурга будет драка вычислили особисты .Сказал зам лолит на Израиль завербован он из дедома блыл 300 выслушивал

в дизельной была своя жизнь .мы могли запустить дизеля с мос энерго и без него они заводились дизелистами а не какимто автоматом .автоматом включалось аварийное освешения .небыло резерва ввода .на 4 ячейки была табличка резерв но это лередвижка на улице .как с мос энерго и без него как дизеля заводили пока при памяти раскажу ,[был бы запрос]

leon26,
конечно же рассказывай про дизеля, да и про фотки не забывай... Кстати, был у нас тут дизелист с Сочинителя.... Не заходит давно.

leon26,
конечно же рассказывай про дизеля, да и про фотки не забывай... Кстати, был у нас тут дизелист с Сочинителя.... Не заходит давно.

да наверно сочинителей полно зайди в однокласники набери в\Ч 52031 НАЙДЁШ МЕНЯ и моих друзей .зайди на форум . pvo.forum24.ru/?0-22 а ещё спасибо volhovm6 он много помнит а нам надо оставить воспоминаниеи о нашей службе [однокласниках обьщаемся] далее после расфермерования в/ч51848 [малага] далее в/ч92574 [табельщик]и я вру но не ........

чегото не густо тишина. расказап бы кто нето про большой стабилизатор как работал как включался из каких огрегатов был сделан а где и малый находился стабилиатор может von_Pfurz знает .а как дизиля заводили если акумулятор сдох кривым стартёром???? а какая мощность была у трансформатора в дизельной

Назад
Сверху