У меня не получилось. В одном месте я просто на деньги ужался, хотя речь шла о сумме примерно 100 руб - но дело принципа. И практически во всех местах приходилось самому рассказывать. До показов дело не доходило - такого уж бешеного интереса солдаты не проявляли.
......
Дим, тебе немного не повезло. Просто надо проявить немного настойчивости. Алгоритм примерно такой. Стоит деж. по КПП, срочник. Разговор такой.
-Привет, молодой человек. А кто старший, где деж по части, позиции?
-А че надо?
-Мне надо переговорить по поводу памятника с командиром. Как мне попасть к нему? Позвони пож-ста дежурному и дай мне трубку.
Далее представляешься, когда ответит деж по части. Я ДимаЛ, я построил памятник 658 ЗРП. У меня такие-то вопросы.
Уверяю, успех будет, если не в 100 % случаев, то в 70.
Касаемо рассказов и показов, солджеры охотно покажут то, что у них есть. А вот экскурсию по бункерам и сооружениям придется провести тебе.
Мы с ПВОшником как-то летом водили двух презабавнейших солдатиков подсобного хозяйства по бункеру РТЦ на западе дальнего кольца. Слушали с удовольствием))) Ну и небольшая награда - мороженое, сигареты, сок. Только не алкоголь.... От греха подальше)))