Отчеты о поездках, Воспоминания, Ликбез С25

Re: Отчеты о поездках, Воспоминания, Ликбез С25 (август 06-октябрь 07)

Что-то уж довольно древнее. Запасной район?

Древнее - не древнее, но в машинках работают (были включенны) кондиционеры. А вч всем своим видом показывает, что умирает, хотя техники там прибавилось...

Древнее - не древнее, но в машинках работают (были включенны) кондиционеры. А вч всем своим видом показывает, что умирает, хотя техники там прибавилось...

В умирающую часть технику гнать не будут. Там пусковые есть? Если нет - значит действительно что-то вроде запасного района.

если учесто что там стоят только 2 радиолокатора обзора 36Д6, без наведения... пусковые должны стоять подальше (там в отчете виднеются 30Н6 ) там рядом и стоять шайтан изделия... %-)
а вообще +3 за проникновение в кунг...
вопросов возникло немного...
как прицеп на тумбочку ставвять поднимают... ?
связь с коммандным центром? релейки не вижу... :-(

Последнее редактирование:

если учесто что там стоят только 2 радиолокатора обзора 36Д6, без наведения... пусковые должны стоять подальше (там в отчете виднеются 30Н6 ) там рядом и стоять шайтан изделия... %-)
а вообще +3 за проникновение в кунг...
вопросов возникло немного...
как прицеп на тумбочку ставвять поднимают... ?
связь с коммандным центром? релейки не вижу... :-(

Это позиция РТВ, а не С-300П. "Циклоида" там была. ЗРДн С-300ПМ там в паре километров. Платформа табуретки опускается на тросовой системе, но можно и 50-тонным краном поставить изделие на поднятую вышку.

ПВОшник вы правы... СТ-68УM :) она же 35Д6 и экспортный вариант 36Д6, без буквы М - "Тропа" она же 19-Ж6 судя по фотам там с буковкой М кое-кто из служивших на этих станциях мне подсказал..
СТ-68У
http://pvo.guns.ru/images/rtv/19j6/P1080509_DCE.JPG
СТ-68УМ
http://pvo.guns.ru/images/expo/pushkin07/82.jpg
модификации можно судить по приемной антены измерения "фона" ну и вычислительный комплекс модифицировали...
Система С-300ПТ состоит из радиолокатора обзора 36Д6, системы управления с радиолокатором подсвета наведения 30Н6 и пусковых установок 5П85-1. Низковысотный обнаружитель 76Н6 также включается в систему, хотя и не является обязательным для её функционирования.
Все что входит в комплекс вроде присутствует на площадке...

Кстати тему связи так и не осветили.. :) у товарищей спрашивал у них были релейки...
насчет поднятия кунга- прикольно былоб посмотреть :) Поднималась вся платформа по направляющим? или маленькая площадка с самой РЛС? просто видно кусок платформы который вроде-бы и опускается...

Кстати тему связи так и не осветили.. :) у товарищей спрашивал у них были релейки...

Да любая она может быть. Хоть радио, хоть проводная.
Зависит от того, есть или нет кабель и стоит ли его туда тянуть.

Система С-300ПТ состоит из радиолокатора обзора 36Д6, системы управления с радиолокатором подсвета наведения 30Н6 и пусковых установок 5П85-1. Низковысотный обнаружитель 76Н6 также включается в систему, хотя и не является обязательным для её функционирования.
Все что входит в комплекс вроде присутствует на площадке...

1) С-300ПТ и её модификации не несут БД с 1998г. Вся техника полков и бригад, имеших эту систему, сдана на базы хранения.

2) В С-300ПТ 30Н6 являлся просто РЛС наведения - подсвет целей появился уже на С-300ПТ-1.

3) РЛС 76Н6 не "конектится" с С-300ПТ/ПТ-1

4) РЛС типа СТ-68У включаются в состав ракетных дивизионов как дополнительное оборудование в случае ведения действий автономно от КП полка или бригады.

На площадке присутствует техника Радитехнической Роты, входящей в состав Радиотехнического Полка. Дивизион С-300ПМ что стоит рядом относиться вообще к другой вонской части - Зенитно-Ракетному Полку.

Поднималась вся платформа по направляющим? или маленькая площадка с самой РЛС? просто видно кусок платформы который вроде-бы и опускается...

http://caves.ru/showthread.php?t=18546&highlight=%F2%E0%E1%F3%F0%E5%F2%EA%E0+%F2%F0%E0%F4

Карл Альперович LIVE

На днях один из создателей ЗРК С-25 Беркут Карл Альперович был приглашен на радиостанцию "Эхо Москвы". Вопросы были так себе, а вот ответы послушать интересно...
Прочитать стенограмму и послушать можно по этой ссылке

Дай Бог здоровья дедушке Карлу:-)

Re: Ответ: Отчеты о поездках, Воспоминания, Ликбез С25 (август 06-октябрь 07)

ИВАН большое спасибо за статью, и воспоминания.
Служил на 25ке, координатчиком, "Макушка".
СелекцияДвижущихсяЦелей ,компенсация шумов и репиторной помехи.
и работала СДЦ в те времена с использованием ртутной линии задержки. И была это головная боль СДЦшника.
И если мне не изменяет память на координатке тоже использовались изначально ртутные линии задержки, но я их уже не застал.

Re: Воспоминания о С-25

2 Anatoly
Боюсь, что здесь вряд ли найдется еще кто-нибудь из служивших на московских кольцах. Похоже, что нас здесь только трое, а из двадцатипятников только я один.
Если не возражаете то будет двое.
зашел на форум случайно, и получил море удовольствия, и воспоминаний. Как написать в личку пока не разобрался, поэтому пишу здесь. Спасибо за интересный материал.

Можно считать 2,5 %-) Мой одноклассник (мы и сейчас живем рядом и часто встречаемся) служил на С-25. А поскольку я интересовался историей и С-25 в частности, то мы с ним в начале зимы скатались в его часть. Увы - одни развалины и горы мусора. Он служил в ГТО - группа технического обслуживания, елка за Загорском . На елке никого и ничего, кроме развалин и мусора. На месте ЦРН (РТЦ) - несколько живых бункеров с охраной - мы к ним даже не подходили. ГТО располагалась в здании с двумя сквозными проездами - в них загоняли ТЗМ-ки с ракетами, в пристройках по бокам от проездов располагалась контрольно-измерительная аппаратура, были выведены кабели с разъемами для диагностики, магистраль со сжатым воздухом и еще что-то (он говорил, но я не запомнил). На "его" елке ГТО была расположена на въезде слева (если стоять лицом к елке). Сейчас там развалины высотой вполовину бывшего сооружения. На фото он на развалинах места службы.

Вложения

• ГТО.jpg
    ГТО.jpg
    33,6 KB · Просмотры: 524

Ты знаешь, у меня там рядом дача..
Так вот, местные рассказывали, что там не простая база, там много этажей вниз раньше шло.
И эта, ПВО, ну типа маскировка.
Там шахты реальные. Если интересно поисследовать это все -пиши в личку.

Там шахты реальные.
Там они, по-моему, за реальной колючкой. Хотя вроде бы недействующие. Но лезть за колючку нам не захотелось. К бункерам у РТЦ местный житель настоятельно посоветовал не соваться. А городок мне там понравился, в очень хорошем состоянии.

Там они, по-моему, за реальной колючкой. Хотя вроде бы недействующие. Но лезть за колючку нам не захотелось. К бункерам у РТЦ местный житель настоятельно посоветовал не соваться. А городок мне там понравился, в очень хорошем состоянии.

Реальные шахты у ДОНа.

Ладно пошутили и хорош.
А вот чем заросла елка в своей верхней части около Игнатьево ? Это почти граница города. Загорска в смысле. Можно в личку.

Re: Ответ: Отчеты о поездках, Воспоминания, Ликбез С25 (август 06-октябрь 07)

Вы будете смеяться, но я все-таки узнал № в/ч с позывным "Коммуна", он же пос. Восточный, он же Наро Фоминск- 10. Прслеживается такая эволюция номеров до 1982 г. - в/ч 71396 после 82 г. - в/ч 77998, сейчас - 28000. Одна и та же это часть или результат слияния и поглощения неясно...

Вы глубоко заблуждаетесь по поводу в/ч 77998, (пишите в личку) :-)

Назад
Сверху