Отсель грозить мы будем шведу. р-14у

Актинометр прав, никаких очистных не было. Был бассейн, куда собиралась вода после смыва КРТ и т.д. При наполнении вода перекачивалась в цистерну и увозилась. На рисунке стрелкой обозначен бассейн и изображена цистерна. Да и как можно на БСП очистить воду с гептилом и АК-27И?Посмотреть вложение 42593
видимо не до конца знаешь структуру, да есть такое помещение в кп , да оно откачивалось в цистерну из нержавейки , незадача только в том что она не обозначена на карте , а на рисунке автоцистерна , насколько помню эту схему рисовал нектон( может ошибаюсь)не суть ,она не до конца достоверная ...
фильтроционная находиться тут ...и при чем тут топливо ....речь идет про туалет , воду , душ.....а , это совсем другое
Screenshot_120.jpg

вот тут видно что дорога уходит к 2 филтрационной там здание с насосной и круглая камера обвалованая , туда поступала вода из контура охолождения ракетных шахт.

Вложения

• Screenshot_121.jpg
    Screenshot_121.jpg
    25,5 KB · Просмотры: 6
Да и как можно на БСП очистить воду с гептилом и АК-27И?
Про воду с гептилом ничего сказать не могу, а вот слабый раствор окислителя в воде вообще не представляет никакой опасности. Азотная кислота быстро реагирует со многими веществами, образуя нитраты... И всё. Другое дело, если эту кислую воду сливать в чугунные трубы канализации, как это делали в городках С-25. Мыли чаши Генуя в казармах кислой водой - 1 часть АК-27 на 2 воды. Очки в результате сияли. Зато трубы в городке сгнили значительно раньше запланированного срока. Это по опыту конкретного городка, где я служил. :)

видимо не до конца знаешь структуру, да есть такое помещение в кп , да оно откачивалось в цистерну из нержавейки , незадача только в том что она не обозначена на карте , а на рисунке автоцистерна , насколько помню эту схему рисовал нектон( может ошибаюсь)не суть ,она не до конца достоверная ...
фильтроционная находиться тут ...и при чем тут топливо ....речь идет про туалет , воду , душ.....а , это совсем другое
Посмотреть вложение 42594
То, что обозначено прямоугольником - это кусок бетонной площадки для манёвров установщика и кабина заправщика горючего. Вода из душа сливалась в тот же бассейн, туалет - деревянная будка на 3 очка в 150 м от БСП, тот, что внутри работал в исключительных случаях (полная готовность и т.д.). И зачем ему отстойник? Бочка приехала и откачала. Не было цистерн из нержавейки. И ещё, к знанию структуры. Служил в своё время на Чусовой в расчете заправки. А кем на ней служил ты?

То, что обозначено прямоугольником - это кусок бетонной площадки для манёвров установщика и кабина заправщика горючего. Вода из душа сливалась в тот же бассейн, туалет - деревянная будка на 3 очка в 150 м от БСП, тот, что внутри работал в исключительных случаях (полная готовность и т.д.). И зачем ему отстойник? Бочка приехала и откачала. Не было цистерн из нержавейки. И ещё, к знанию структуры. Служил в своё время на Чусовой в расчете заправки. А кем на ней служил ты?
дасс, я вот тоже встречал людей говорили , работают в банке ....но , не уточняли что уборщищей ;) эт так к слову ...
ты же на кп не был во время бд , а шатались по наружности и это легко проверить , эт к тому выше, необижайся ...
вот лучше расскажи про некоторые объекты на поверхности а то присутсвуют белые пятна , для чего зачем , может знаешь или слышал , так как комплексы практически одинаковые буду спрашивать не на схеме , а на фото на примере 12,хорошо вот первый вопрос .
стрелочкой показан вход в КП , левый квадрат где автоцистерна стояла , вопрос что за объект находился в следуещем квадрате , как раз напротив входа ...назначение
Screenshot_123.jpg

дасс, я вот тоже встречал людей говорили , работают в банке ....но , не уточняли что уборщищей ;) эт так к слову ...
ты же на кп не был во время бд , а шатались по наружности и это легко проверить , эт к тому выше, необижайся ...
вот лучше расскажи про некоторые объекты на поверхности а то присутсвуют белые пятна , для чего зачем , может знаешь или слышал , так как комплексы практически одинаковые буду спрашивать не на схеме , а на фото на примере 12,хорошо вот первый вопрос .
стрелочкой показан вход в КП , левый квадрат где автоцистерна стояла , вопрос что за объект находился в следуещем квадрате , как раз напротив входа ...назначение
Посмотреть вложение 42596
Ты, видимо, экстрасенс, если знаешь, где я был/не был вовремя бд. А ещё нелогичен - у уборщицы пытаешься узнать устройство депозитарного хранилища. И про очистные почему-то забыл. Кстати, на мой вопрос ты не ответил.

Ты, видимо, экстрасенс, если знаешь, где я был/не был вовремя бд. А ещё нелогичен - у уборщицы пытаешься узнать устройство депозитарного хранилища. И про очистные почему-то забыл. Кстати, на мой вопрос ты не ответил.
да , в том то и дело что не служил в ракетных войсках ...у моей службы был другой профиль , это тебе ответ ...
ну для этого экстрасенсом быть не надо , прекрасно знаю куда и кого пускали ....
яж нормально спросил , если не знаешь так и скажи ...к сожелению тех кто видел комплекс остались единицы...
Был бассейн, куда собиралась вода после смыва КРТ и т.д. При наполнении вода перекачивалась в цистерну и увозилась.
чтобы перекачать , какие действия нужно было совершить , именно в этом помещении?

да , в том то и дело что не служил в ракетных войсках ...у моей службы был другой профиль , это тебе ответ ...
ну для этого экстрасенсом быть не надо , прекрасно знаю куда и кого пускали ....
яж нормально спросил , если не знаешь так и скажи ...к сожелению тех кто видел комплекс остались единицы...

чтобы перекачать , какие действия нужно было совершить , именно в этом помещении?

Дык, если не служил в РВСН, то должен не пальцы гнуть, а с почтением внимать сообщениям знающих людей. ))
Чтобы перекачать, в данном помещении ничего не надо совершать. Рукав стыкуется на поверхности, насос включается дистанционно и отключается при срабатывании датчиков. Одна из простейших операций по перекачке жидкостй на БСП.
Бонус, для повышения твоей образованности. Цитата: "... ты же на кп не был во время бд , а шатались по наружности ..." Не надо путать ОС и групповой старт. На последнем ракеты при постоянной и повышенной готовности стоят не заправленными, а КРТ хранятся на БСП в цистернах. Поэтому расчеты заправки входили в состав дежурных сил дивизиона и несли БД.

А не могли все эти сараи быть просто результатом чьей то рацухи? В СССР рацухи любили. Была даже такая пословица на заводах: "увидел рацинализатора - убей!"

Дык, если не служил в РВСН, то должен не пальцы гнуть, а с почтением внимать сообщениям знающих людей. ))
Чтобы перекачать, в данном помещении ничего не надо совершать
ответ не правильный....
извините , но это ты пальцы гнешь ....

А не могли все эти сараи быть просто результатом чьей то рацухи? В СССР рацухи любили. Была даже такая пословица на заводах: "увидел рацинализатора - убей!"
Партнеры в одной из своих ревизий 1964 года отметили сию конструкцию
Вайнеде1964.jpg

однако поясняющая часть под злосчастным 25Х1... При этом глянул снимки украинских позиций - ничего похожего.
MRBM-Kishentcy19740516_196605_M-36-097-B_1.jpg

IRBM_Kalnik197406516_CIA1964.jpg

Последнее редактирование:
извините , но это ты пальцы гнешь ....
Цитата: "ответ не правильный...." Если ты так и не усвоил, как перекачивается жидкость из одной ёмкости в другую, то на ботаническом форуме тебе будет гораздо интересней, чем здесь.

Последнее редактирование:
Цитата: "ответ не правильный...." Если ты так и не усвоил, как перекачивается жидкость из одной ёмкости в другую, то на ботаническом форуме тебе будет гораздо интересней, чем здесь.
не надо умничать , да... какова длина трубы от верхнего флянца в указаном помещении до флянца к которому подсоеденялась автоцистерна ? блесни эрудицией если все знаешь , а потом будешь расказывть как перекачивают ....
ты не на один вопрос не ответил , к соожелению ....

однако поясняющая часть под злосчастным 25Х1... При этом глянул снимки украинских позиций - ничего похожего.
возмржно имелось ввиду защитный купол , если был бы сарай вероятно былоб что так camouflaged service shelter,Camouflage shelter ,Concealment shelter или сокращенно CSS. ,CS.
да, кстати почему в прибалтике они были , а например в белоруссии или украине нет , вероятный ответ то что это близко к границе , а спутниковых снимках был недостаточный ресайз , а когда качество улучшилось убрали из за ненадобности , как бесполезная маскировка...

возмржно имелось ввиду защитный купол , если был бы сарай вероятно былоб что так camouflaged service shelter,Camouflage shelter ,Concealment shelter или сокращенно CSS. ,CS.
да, кстати почему в прибалтике они были , а например в белоруссии или украине нет , вероятный ответ то что это близко к границе , а спутниковых снимках был недостаточный ресайз , а когда качество улучшилось убрали из за ненадобности , как бесполезная маскировка...
А белоруссия и украина дальше приебалтики от границы находились разве? И при чем тут ресайз, если даже на тех снимках, что выложил вк24, нормально все видно было? Видимо, причина в другом.

А белоруссия и украина дальше приебалтики от границы находились разве? И при чем тут ресайз, если даже на тех снимках, что выложил вк24, нормально все видно было? Видимо, причина в другом.
конечно дальше , это сейчас нато под боком , а тогда был вд...это разные снимки , есть спутниковые есть аэро с у 2 , качество разное и со временем качество улучшалось , далеко ходить не надо посмотри в гугле историю , там показательно, но не суть ...технолигию идут быстрее чем принимаються решения и воплощаються в жизнь ....
недаром в сшп целая кантора работала по дешифровке шпионских изображений , ровно как и у нас , правда говорят что наши превосходили по качеству , но это не точно ...особо что то не видел в доступе...
как говориться найди 10 отличий одного от другого
mrbm-kishentcy19740516_196605_m-36-097-b_1-jpg.42598

кстати на фото виден автопарк (площадка автотехники ) в прямой близости к бсп , что очень странно и о какой маскировке может быть речь , в прибалтике тоже были автопарки но , рядом с жилым городком , помимо всего прочего у каждой единицы техники был свой капонир, которые разбросаны по всему периметру части ...помниться во время моей службы вот за такое компактное расположение техники, комполка такой распиздос получил во время учений мама не горюй , тогда всю технику разогнали по лесам и караул к каждой ....еще то было веселье для караула

позволю не согласиться - вот как обозначали ЗУ
крыши.jpg

Р-14 и соток, различия в наименовании имеются, скорее всего из-за формы - куполообразные и плоские. Не могу найти аналогичных картинок для откидных, но вроде потом так и оставили silo door, нужно просмотреть тексты.
Про назначение этих сараев - сакраментальный вопрос, а вот про ненадобность - тогда отчего в Прибалтике не убрали, или лень было возиться... хотя потом все равно срезали.

....никаких очистных не было. На рисунке стрелкой обозначен бассейн и изображена цистерна. Посмотреть вложение 42593
С этими очистными сам по себе возникший вопрос является овчинкой, не стоящей выделки. На мой взгляд был просто неправильно применён общеизвестный термин. Но для бытовой зоны с её жилым городком, автопарком, котельной и пр., а следовательно массовым потреблением воды и её канализационным стоком - наличие очистного сооружения вполне естественно. Конечно (даже не считая технических систем, связанных с КРТ) на любом подземном (или наземном) КП всё равно имеется система водоснабжения и канализации. Но её масштабы таковы, что не требуют возведения каких-то специальных очистных сооружений. Наверное поэтому, для любой боевой зоны, включая и современные позиции КП ОС, - применительно именно к этому техническому вопросу и в соответствии с его сравнительно малой масштабностью - присущи такие термины как "пункт", "узел", "устройство", "система", "колодец", "емкость","накопитель" и т.п. Думаю, что применение здесь именно этих терминов и призвано не создавать путаницы при подготовке технических документов и решений, а также руководящих инструкций по проведению регламентных работ. Короче говоря, всё это, на мой взгляд, пустячный повод для разногласий.
А вот глядя именно на эту известную схему, у меня уже давно вертится в голове вопрос: почему же всё таки шахтные позиции Р-14У делали трёх шахтными?
В училище я изучал уже комплексы 3 и 4-го поколения, но поскольку в те времена нам было положено знать обо всех комплексах, стоящих на вооружении РВСН, то Р-12 и Р-14 тоже изучали, но не фундаментально, а лишь в ознакомительном, факультативном порядке. Но, кстати, кое-кто из моих однокашников после выпуска попал служить как раз на Р-12, но уже ненадолго. Так вот, возвращаясь к схеме - припоминаю, что на вопросы о разнице в количестве ШПУ на практически одинаковых БСП для Р-12 и Р-14 - преподы нам вещали, что в связи с тем, что у Р-14 дальность полета была вдвое больше, то и подземные заправочные емкости тоже увеличились в количестве и ради этого пришлось пожертвовать одной ШПУ на БСП, точнее площадью под неё. Однако по этой схеме как-то и не видать, чтобы была как-то задействована под землёй именно эта часть позиции. В книге по истории КБ "Южное" тоже ничего определённого по этому поводу не указано. То, что сама по себе эта позиция, видимо с целью ускорения работы КБ - скопирована по схеме для Р-12У - это ясно, но почему тогда лишь для трёх ракет? Кстати на приведенном ранее коллегой bk 24 - историческом фото с "сараями"- именно в это части БСП и находится четвертый, более узкий "сарайчик".

Назад
Сверху