Отсель грозить мы будем шведу. р-14у

Если так, то огромное спасибо за ценные фото! Ну а про текущее состояние можно узнать наверное лишь из каких нибудь отзывов или отчетов о поездка и т.п. На форумах иной раз приходилось читать всякие оценки. Или просто комменты к помещенным фото и видео сюжетам. Варианты есть. Но меня интересует не это. С бухты барахты на объект, тем более находящийся на таком расстоянии и в таких местах путешествий не бывает. Наверное перед этим следует знакомство с какой-то информацией и реальная оценка возможности поездки. К тому же, скажем на ту же 24-ю или 25-ю площадки Р-16У в Плесецке и сейчас видимо не везде проедешь.
Когда созрела идея ехать, писали письмо. Мол вот хотим посетить выведенные из эксплуатации площадки. Получили согласие и поехали. Увы, дорога заняла в разы дольше времени, поэтому часть намеченного не успели. (
В другие же места мы пехом, по лесу, и ночью через забор)

на Кильдин я летал 7 июня 2023 одним днем, еще немного лежал снег и морочится с ночевками и прочим не приходится
наличие вертолета и жена, КМС по вертолетному спорту кто мой партнер и опоутчик по всем путешествиям очень сильно помогает посмотреть с любым подвывертом и сесть много куда
не сказал бы, что там все заезжено и Кильдин на мой взгляд не изуродован

на Кильдин я летал 7 июня 2023 одним днем, еще немного лежал снег и морочится с ночевками и прочим не приходится
наличие вертолета и жена, КМС по вертолетному спорту кто мой партнер и опоутчик по всем путешествиям очень сильно помогает посмотреть с любым подвывертом и сесть много куда
не сказал бы, что там все заезжено и Кильдин на мой взгляд не изуродован
ну там проходила гонка героев, а это многие сотни человек.

я лично на Кильдин поехал, когда наткнулся на стопку старых фото и рисунков карандашом, которые мне показывал папа в детстве почти 50 лет назад
а зарисовки это со времен его службы с 1960г лежали

Вложения

• кильд.jpg
    кильд.jpg
    144,9 KB · Просмотры: 20
я лично на Кильдин поехал, когда наткнулся на стопку старых фото и рисунков карандашом, которые мне показывал папа в детстве почти 50 лет назад
а зарисовки это со времен его службы с 1960г лежали
Очень здорово. Могу поискать фото 2009 года, тогда там было по целее.

наличие вертолета и жена, КМС по вертолетному спорту.....по всем путешествиям очень сильно помогает посмотреть....
Вот это да!!!! :rolleyes: А я иной раз еду мимо поворота на какую нибудь давно взорванную ШПУ и так и подмывает свернуть и проскочить хоть по полю к леску и посмотреть что там и как сегодня в натуре, но моя половина сразу начинает ныть и вздыхать типа того...зачем тебе это нужно?.....машину жалко... времени жалко... и т.д и т.п. Хотя в лесу-то конечно на иномарке по раздолбанной и заброшенной дороге не сильно проедешь, но по полю можно, а дальше пешком. Этим летом (если доживем), то обязательно сверну в районе Гаврилов-Посада. По косм/снимку видно конечно, что всё там разворочено, но хоть глянуть, а хочется.
С вертолетом у Вас это круто, но не из Москвы же летаете?

Вот это да!!!! :rolleyes: А я иной раз еду мимо поворота на какую нибудь давно взорванную ШПУ и так и подмывает свернуть и проскочить хоть по полю к леску и посмотреть что там и как сегодня в натуре, но моя половина сразу начинает ныть и вздыхать типа того...зачем тебе это нужно?.....машину жалко... времени жалко... и т.д и т.п. Хотя в лесу-то конечно на иномарке по раздолбанной и заброшенной дороге не сильно проедешь, но по полю можно, а дальше пешком. Этим летом (если доживем), то обязательно сверну в районе Гаврилов-Посада. По косм/снимку видно конечно, что всё там разворочено, но хоть глянуть, а хочется.
из Москвы я долетел простым рейсом до Архангельска, а жена с дозаправками и поправками на погоду туда летела и в Северодвинске на окраине города меня подобрала

Вложения

• золотица.jpg
    золотица.jpg
    865,8 KB · Просмотры: 14
так конечно лучше всего на квадроциклах специально в экспедицию
довезти по асфальту на прицепе и дальше к цели
и шмурдяк с собой можно взять - ключи какие, канаты и переодеться/переночевать

мы как то в лесу натолкнулись на бункер в Калужской обл у Серпухов15 - инструментами открыли дверь, посмотрели и назад заперли
проверили журнал, что генератор регулярно обслуживается, газетки свежие и чай не покрылся плесенью в стакане

Маск запулил таки свой Старшип. Говорит, на него его вдохновил Королёв своей Н-1.
Главный корпус у него на заводе называется "Королёв"

Доставка махины на паровозной тяге ? Я смотрела советский фантастический фильм о первом полёте в космос 30-х годов. Но там сами летательные аппараты были совсем другими.
паровозы были довольно популярны, и до сих пор в запасниках гниют.

Назад
Сверху