Ответы на вопросы.
1) почему не работали Ваня и Кузя?
субботник как и любое мероприятие не может быть стихийным, у него должны быть координароры. как правило это люди которые и организовывают сам субботник. именно этим и занимались Ваня с Кузей.
К слову сказать, работать они начали задолго для самого субботника, подготавливаясь к нему:
1) искали средсва (потрачено более 10000 руб, а народ сдает обычно по 500, редко по 1000)
2) нашли и вели переговоры со спонсорами по поводу призов
3) искали и закупали мешки. (именно искали! мешки сейчас подоражали до 8-9 руб)
4) заказывали контейнер (как показала практика просто телефон и газета не могут справится с этой задачей, из москвы за город вывезти контейнер очень дорого, а в домодедово на выходные дни частным лицам контейнер не ставят)
5) искали и дороваривались на счет машины, на которой будет все привезено (спасибо KALYANу)
6) в день субботника с раннего утра ездили закупать одноразовую посуду, перчатки, доски и прочее.
7) расчитывали сколько и какой еды надо закупить на те средства, которые остаются
поверьте человеку, устроившему 6 субботников (5 сьяны, 1 володары) - это ОГРОМНАЯ работа, съедающая кучу нервов и времени. А еще лучше организуйте свой субботник в любой системе, мусора пока хватает.
2) почему ходила злая Наташка и хамским образом отправляла всех вниз собирать мешки.
да ходила, да злая. И подходила буквально ко всем, т.к. народу была тьма и никто ни хрена не делал. И к вам тоже подошла.
3) почему нам не дали перчаток.
те перчатки, которые закупили Ваня с КУзей, моментально разошлись в начале субботника. В 3 часа приехала я, привезя еще 20 пар. И перчатки вы получили. приехать к 12 не могла по семейным обстоятельствам.
4) почему призы полагаются лишь за мешки собраные под землей.
потому что объективно судить можно лишь по кол-ву мешков собаных под землей, а на поверхности кто-то набирает, кто-то относит. Да и собрать мешок где-нибудь около ЛТП и донести до журнала намного сложнее, нежели с верхней помойки до контейнера.
К слову сказать, на весенних субботниках никогда не было призов, т.к. ставилась цель очистить верхнюю помойку. А из Сьян выносились мешки заранее собранные добровольцами (на неделе перед субботником)
5) почему пиво было просроченное.
да, каюсь - косяк. осталось с весеннего субботника, купили слишком много пива, а народу работающего было мало, верхнию помойку не убирали совсем из-за выпавшего и растаявшего снега. Отдавать пиво толпе нихрена не делавших я считаю не правильным. Было принято решение оставить пиво до конца мая, когда будет проведен второй весенний субботник, но в силу разных остоятельств он проведен не был.
6) почему нам не дали еды.
еда была расчитана на всех после окончания субботника. Кусочничество пресекалось.
7) почему еда выдается лично в руки.
потому. так же лично в руки выдаются перчатки, мешки и прочее. Как показывает прошлый опыт, народ сметает абсолютно все, стоит только начать выдавать.
8 ) "я предлагал машину, но отзвонились вечером в пятницу перед субботником"
да, было дело. В пятницу у нас сломалась машина - форсмажор. И я прозванивала любые варианты. Именно из-за сломаной машины на этом субботнике не было Юры, хотя все предыдушие разы он был и активно помогал в организации.
9) зачем было 2 контейнера, если мусор планировался только из под зенли.
на прошлых субботниках под из сьян выносилось по 300 мешков. Если бы в этот раз вынесли столько же, контейнеры и наполнились бы. если немного не влезло бы, наполнили контейнер у магазина.
10) почему на журнале сидела Лиса?
потому что ей доверяют организаторы субботника и потому что она согласилась там сидеть. Просидеть целый день под землей на одном месте еще то удовольствие.
РЕЗЮМЕ
В Сьянах было 2 типа субботников - навигаторовские (навигаторы + зимний дворец) и мои. Навигаторовские это добровольно-принудительные, когда не желающему убираться раздавались люли. И мои, когда участиникам раздаются призы, еда, вода, выдаются перчатки.
По последнему разу могу сказать однозначно, народ охамел. Работают единицы, за что им большое спасибо. А основная масса тусит и кучкуется у костра ближе к раздаче бесплатной еды и пива.
А может все скучают по люлям?