Отвратительное впечатление от субботника!!!!

1. Как это так ты не заметила отношения к себе плохого? Это же именно тебя Кузя загнал в контейнер мусор из мешков вытряхивать! Т.е. ты считаешь то так и должно быть? Хм..... ну ладно, пускай будет так.

2. Ну пускай не 20-30 человек, пускай будет 15,5 человек! Каким же это дело м эти 15,5 человек были заняты, хотелось бы услышать поподробнее! Постройка шатра-матра не катит! Ей занималось 4 человека! И то к тому времени когда тебя загнали в контейнер, шатёр уже стоял! Пока ты гнула спину здоровенные мужики стояли базарили в сторонке!

Jackie
(Уже веселясь)
А гарный хлопец Коммунист - видя такое наплевательское отношение к женскому плу не кинулся грудью на защиту, не полез самостоятельно в контейнер помочь беззащитной девушке, и даже не набил рожу злодею Кузе, а как там в песне????
- И "особист" Суэтин - неутомимый наш
- Уже тогда приметил и взял на карандаш :)
 
Если человек не хочет слушать и ничего не понимает, то это его проблемы! На любое замечание по делу, можно найти 150 отговорок не по делу! Все аргументы что я привёл, имели место быть! И это плохо, что они имеют место быть! Вы так и не поняли темы поста! Я всего-навсего хотел донести это до администрации недостатки и недочёты, а не спорить о чём-то с кем-то! Я хотел услышать мотивированные ответы администрации, а не просто Ванин ответ, что типа "кому нехватило сосисок, я не виноват". Так же хотелось бы хоть что то от Кузи услышать в его оправдание! Я нарисовал именно такую картину, какая и была, ничуть ни в чём не приувеличив! Кому хочется её идеализировать, пжалста, мне не жалко, но я останусь при своём мнении!

Ждём ответов администрации! Не просто "сосискоеды, валите на фиг", а чего то конкретного! ;D
 
Коммунист, ты с заявлениями о профанации не поторопился случаем? Тебя поводить по системе и показать все места, откуда были собраны мешки? Могу это устроить. Только ничем хорошим для тебя это в итоге не закончится. И водки я, в отличии от доброго Джекки, тебе не налью. Кстати, мешков было не 42, а как уже писал Крысс, 45. Последние 3 мы с Крыссом и моей чайницей выбросили на поверхность уже в десятом часу.
з.ы. В общем, я начинаю соглашаться с заявлением о том, что у Коммуниста психология раба.
 
Процитирую, как Россиянка приглашала нас на субботник:

> 22 октября будет субботник.
> Простое гуляние по системе не приветствуется,
> каждый должен заниматься уборкой мусора из системы.

Думаю, если без разбора личностей каждому слоняющемуся говорить "или иди в систему мусор собирать, или езжай домой", всё чётко поймут, что им надо делать. Это и будет максимальная эффективность труда.
 
KOMYHuCT написал(а):
Я всего-навсего хотел донести...
Создается впечатление, что ты просто хочешь покричать погромче. Судя по количеству восклицательных знаков в твоих постах, паникёрство и вопёж доставляют тебе просто какое-то нереальное удовольствие. Ну да, по-видимому, были недоработки в организации, была откровенная лажа (если про пиво правда), было ненадлежащее поведение (монтировка в чистых руках), но мне кажется, что можно говорить об этом и поспокойнее. Тебе уже не раз сказали, что никто тебя ни к чему не принуждал, а если ты не можешь спокойно реагировать на приказы от равных тебе - ну это твои проблемы. Не нравится что-то - можешь уйти и организовать субботник по-своему в следующие выходные...
 
N

Natalia_Stone

Guest
Ответы на вопросы.

1) почему не работали Ваня и Кузя?

субботник как и любое мероприятие не может быть стихийным, у него должны быть координароры. как правило это люди которые и организовывают сам субботник. именно этим и занимались Ваня с Кузей.
К слову сказать, работать они начали задолго для самого субботника, подготавливаясь к нему:

1) искали средсва (потрачено более 10000 руб, а народ сдает обычно по 500, редко по 1000)
2) нашли и вели переговоры со спонсорами по поводу призов
3) искали и закупали мешки. (именно искали! мешки сейчас подоражали до 8-9 руб)
4) заказывали контейнер (как показала практика просто телефон и газета не могут справится с этой задачей, из москвы за город вывезти контейнер очень дорого, а в домодедово на выходные дни частным лицам контейнер не ставят)
5) искали и дороваривались на счет машины, на которой будет все привезено (спасибо KALYANу)
6) в день субботника с раннего утра ездили закупать одноразовую посуду, перчатки, доски и прочее.
7) расчитывали сколько и какой еды надо закупить на те средства, которые остаются

поверьте человеку, устроившему 6 субботников (5 сьяны, 1 володары) - это ОГРОМНАЯ работа, съедающая кучу нервов и времени. А еще лучше организуйте свой субботник в любой системе, мусора пока хватает.

2) почему ходила злая Наташка и хамским образом отправляла всех вниз собирать мешки.

да ходила, да злая. И подходила буквально ко всем, т.к. народу была тьма и никто ни хрена не делал. И к вам тоже подошла.

3) почему нам не дали перчаток.

те перчатки, которые закупили Ваня с КУзей, моментально разошлись в начале субботника. В 3 часа приехала я, привезя еще 20 пар. И перчатки вы получили. приехать к 12 не могла по семейным обстоятельствам.

4) почему призы полагаются лишь за мешки собраные под землей.

потому что объективно судить можно лишь по кол-ву мешков собаных под землей, а на поверхности кто-то набирает, кто-то относит.  Да и собрать мешок где-нибудь около ЛТП и донести до журнала намного сложнее, нежели с верхней помойки до контейнера. 

К слову сказать, на весенних субботниках никогда не было призов, т.к. ставилась цель очистить верхнюю помойку. А из Сьян выносились мешки заранее собранные добровольцами (на неделе перед субботником)

5) почему пиво было просроченное.

да, каюсь - косяк. осталось с весеннего субботника, купили слишком много пива, а народу работающего было мало, верхнию помойку не убирали совсем из-за выпавшего и растаявшего снега. Отдавать пиво толпе нихрена не делавших я считаю не правильным. Было принято решение оставить пиво до конца мая, когда будет проведен второй весенний субботник, но в силу разных остоятельств он проведен не был.

6) почему нам не дали еды.

еда была расчитана на всех после окончания субботника. Кусочничество пресекалось.

7) почему еда выдается лично в руки.

потому. так же лично в руки выдаются перчатки, мешки и прочее. Как показывает прошлый опыт, народ сметает абсолютно все, стоит только начать выдавать.

8 ) "я предлагал машину, но отзвонились вечером в пятницу перед субботником"

да, было дело. В пятницу у нас сломалась машина - форсмажор. И я прозванивала любые варианты. Именно из-за сломаной машины на этом субботнике не было Юры, хотя все предыдушие разы он был и активно помогал в организации.

9) зачем было 2 контейнера, если мусор планировался только из под зенли.

на прошлых субботниках под из сьян выносилось по 300 мешков. Если бы в этот раз вынесли столько же, контейнеры и наполнились бы. если немного не влезло бы, наполнили контейнер у магазина.

10) почему на журнале сидела Лиса?

потому что ей доверяют организаторы субботника и потому что она согласилась там сидеть. Просидеть целый день под землей на одном месте еще то удовольствие.


РЕЗЮМЕ

В Сьянах было 2 типа субботников - навигаторовские (навигаторы + зимний дворец) и мои.  Навигаторовские это добровольно-принудительные, когда не желающему убираться раздавались люли.  И мои, когда участиникам раздаются призы, еда, вода, выдаются перчатки.

По последнему разу могу сказать однозначно, народ охамел. Работают единицы, за что им большое спасибо. А основная масса тусит и кучкуется у костра ближе к раздаче бесплатной еды и пива.

А может все скучают по люлям?
 
Наталья, хорошие ответы, но по поводу некоторых я бы возразил но спорить мне надоело! Не всё в порядке на субботнике было, это и так ясно! Что то с этим нужно делать!  ???

Я вот только не понял одного, почему я в итоге оказался врагом народа, только за то, что описал то что видел? Разве я не предлагал посильную помощь? Разве я не приехал на субботник? Раве я не работал? Хотя я прекрасно знал что многие будут просто отлынивать от работы, на прошлом субботнике убедился, но всё равно и приехал и работал!    :-\

А то что я написал, считайте криком души! За державу обидно! 
 
N

Natalia_Stone

Guest
конечно недочеты были.
был плохо организован "быт" убирающихся.
В следующий раз с начала субботника должен быть умывальник и мыло. Народ должен быть обеспечен горячем чаем и газировкой. На журнале должны быть свечи. Нужно намного больше перчаток.
Должна быть информация где в системе мусор (большие помойки).

И помимо всего перечисленного должна быть силовая поддержка для увещевания лодырей. Т.к. на словесное обращение народ не реагирует.

Позиция следущая: приехал на субботник- работай. Не хочешь работать, сиди дома или иди в другие системы, этим ты принесешь больше пользы.
 
Natalia_Stone написал(а):
конечно недочеты были.
был плохо организован "быт" убирающихся.
В следующий раз с начала субботника должен быть умывальник и мыло. Народ должен быть обеспечен горячем чаем и газировкой. На журнале должны быть свечи. Нужно намного больше перчаток.
Должна быть информация где в системе мусор (большие помойки).

И помимо всего перечисленного должна быть силовая поддержка для увещевания лодырей. Т.к. на словесное обращение народ не реагирует.

Позиция следущая: приехал на субботник- работай. Не хочешь работать, сиди дома или иди в другие системы, этим ты принесешь больше пользы.
Верно, всё верно! Так держать и народ потянется на субботники рекой! ;D
 
N

Natalia_Stone

Guest
а не нужно что бы народ тянулся на субботники рекой. нужно что бы мусора под землей не было и необходимость в субботниках отпадет.

лучше пусть придут 20 человек которые работают, чем 100 которые слоняются.

я лучше на собраные деньги для 20 человек сделаю шашлык и куплю вина, чем буду гадать чем накормить 100 человек на 4000 руб.

как говорили многие до меня - знаешь как лушче - сделай сам.

Тема для меня закрыта.
 
"Халявщик пробрался на прием, припал к столу, ест, пьет из двух бокалов, по карманам бутеброды рассовывает. А рядом стоит иностранец с чашечкой кофе, тянет это кофе потихонечку, смотрит вверх, думает о чем-то своем иностранном. Халявщик толкает его локтем в бедро:
- Слушай, ты чего как неродной? Давай к столу, поешь, вырпей...
- Извините, сэр, не хочу, — отвечает тот и пьет свое кофе.
- Как не хочешь? — изумляется халявщик. — Ты вникни — это же халява! Бесплатно! Давай, выпьем, поедим, с собой домой возмем!
Иностранец начинает раздражаться, что его отвлекают от высоких мыслей:
- Извините, я когда хочу — ем, когда не хочу — не ем.
Халявщик изумленно смотрит на него:
- Ну ты как животное прямо!"
 
KOMYHuCT написал(а):
Кто й это там 42 мешка насобирал? Что бы набрать 42 мешка его нужно пол года из собственного же грота не выносить, а складывать до субботника! Те кто собирал мусор ходя по штрекам больше 2-3 мешков не набрали!
Знаешь,по-моему,это уже пошли личные предъявы,поэтому скажу за всех,кто убирался под землей: В морду хочешь? (извини за грубость высказывания,не нашел других слов)

Yarik написал(а):
была откровенная лажа (если про пиво правда)
Это все неправда,пиво было вкусное! :)
 
ЗАЧЕБУРАШИЛИ, СПЕЛЕО-УБОРЩИЦЫ!!!!!!!!!!!!

буду банален, но  когда сосны были большие, а небо голубее московской богемы... то мусор из грота выносить при выброске считалось нормой... а  за засирание штрека можно было получить в  грызло без выяснения фамилии...

потом мы обленились и начали выбрасывать мусор в тупиках..., а когда проснулась совесть... взяли водки, взяли мешков и  ничего не устраивая просто начали вынасить свой срачь из зеленок, киряя в промежутках...,  на любившись с мусором (каюсь на всю помойку нас не хватило, но правдо и не только мы ее сотворили ::)  )  пошли гулять по системе довольные собой... и о наших трудах никому не распространялись, не считая тех кого встречали таская мешки...
 
Krblss написал(а):
Знаешь,по-моему,это уже пошли личные предъявы,поэтому скажу за всех,кто убирался под землей: В морду хочешь? (извини за грубость высказывания,не нашел других слов)

Это все неправда,пиво было вкусное! :)
1. Зря вы молодой человек хамите, не правильно это! Я же тоже могу сказать что вы можете под схлопнувшийся кусок потолка угодить!

2. Да, пиво было вкусное! Но тем не менее просроченное! Радует что ни у кого ничего с пищеварением не случилось, а то совсем бы плохо было!
 
KOMYHuCT написал(а):
1. Зря вы молодой человек хамите, не правильно это! Я же тоже могу сказать что вы можете под схлопнувшийся кусок потолка угодить!
вновь прошу прощения за вмешательство, но, полагаю, Крыс имеет право так говорить, потому что именно он был одним из активистов, и личные угрозы и нарекания в данном случае считаю некорректными...

возможно, Вы тоже выкладывались по полной, но коль скоро Вы не компетентны в вопросе сбора мусора под землей, не стоит столь необоснованно высказываться...

С уважением, О.
 
Кто угражает? Я угражает? Вофсе нет! Просто разъясняю ситуёвину! Если ты работал в адном месте, а другой человек в другом, то чего тут такого нехорошего?
 
Чтобы этого переезда не случилось, заканчиваем на радостной ноте.
Фотки с субботника есть. Выложены здесь: http://plastic.8-bit.ru/images/20051022.rar . К сожалению, я не заснял сбор в системе, т.к. сдохнул аккумулятор в ф/а.

 
KOMYHuCT написал(а):
1. Одно дело если бы попросили, другое дело, приказали! Почувствуй разницу!

2. По поводу финансов! Я в прошлый раз тоже вложился, предоставил свою машину, но это не помешало мне носить мешки вместе со всеми, хотя я может и не хотел этого делать, но носил! Набрали 3 газели мусора! Разве мало для той погоды что стояла в тот день? Зачем было увозить часть продовольствия с собой, что бы у него истёк срок годности?

В этот раз с деньгами напряг, я пас, но машину предлогал, причём месяца за 2 до субботника ещё! И за день до субботника повторил своё предложение! Проигнорили! Зато позвонили в пятницу вечером, когда я стоял на остановке 471 на Домодедовской с набитым трансом, и попросили помочь! Вот тока поздновато вышло.

3. А по поводу того что было под землёй до 18 часов я не знаю, я был на верху! Но тот факт что когда я забрасывался внутрь в районе 18:15 на журнале мешков было штук 5 от силы! С 12 до 18 - 5 мешков маловато, при том что под землёй было народу немерянно (смотри записи в журнале).
Много слов тут у меня появилось, выскажу пока про этот пост -
То что будет субботник знали все - кто не хотел работать сАвсем - не приехали!
Про 20-30 человек что тусили на верху и никуя не делали - так субботник дело добровольное :)))
Такой же ответ и про немерено человек под землей!

И есчо - Коммунист если б ты был типа главным - а ктебе подходили каждую минууту и что то просили ... что бы ты отвечал через 3 часа вот таких вот процедур???

И есчо - камунист назави приближенных к администрации :))) и обоснуй!
 
Сверху