Осциллографы и мосты

Это где их так покупают? Ранше весь митинский рынок в таких палатках был, а щас?

у меня вот есть куча дерьма в гараже с этими КМками и приборами разобраными.. где говорите их берут? кто сталкивался, расскажите? в инете инфа расходится сильно, а ржавое дерьмо можно было бы превратить в денежку:)

Да, зачотный хабар...
Аффтар, тебе нужен чел, который реально в теме, а не где-то что-то посмотрел в гугле. Там не только КМ и даже из КМ надо выбирать не только Н30. Чел расскажет и покажет, что и как оттуда взять, как рассортировать, куда отвезти(продавать на рынках и по объявлениям очень не советую) и как не дать себя облапошить. Ну и попросит скажем половину хабара. Если это недалеко от Москвы, можно договориться со мной...

Да, зачотный хабар...
Аффтар, тебе нужен чел, который реально в теме, а не где-то что-то посмотрел в гугле. Там не только КМ и даже из КМ надо выбирать не только Н30. Чел расскажет и покажет, что и как оттуда взять, как рассортировать, куда отвезти(продавать на рынках и по объявлениям очень не советую) и как не дать себя облапошить. Ну и попросит скажем половину хабара. Если это недалеко от Москвы, можно договориться со мной...
бряхня!
афтар, тебе не нужен такой чел. договаривайся о месте дислокации со skotozavrом конкретно по деньгам, и пусть платит вперед. а он уж пусть сам по рынкам коммерцию делает или не делает, на себе таскает, разбирает, отколупывает КМки.
чтобы это уже было не твоим делом.:-D

Аппараты хорошие, но восстановление-это достаточно долго. Если в осцилле трубка с лампами целая, то может получиться вполне хороший агрегат. Но по металлу стоимость у этих приборов никакая. Если они не "5" приёмки. Мост-вещь очень ценная как точный прибор.
Ппц. Ну вот-то цветметчиков, мать их, я на кавесе увидеть не ожидал. Сначала КМ, потом медь и нержавейка?

Аппараты хорошие, но восстановление-это достаточно долго. Если в осцилле трубка с лампами целая, то может получиться вполне хороший агрегат. Но по металлу стоимость у этих приборов никакая. Если они не "5" приёмки. Мост-вещь очень ценная как точный прибор.
Ппц. Ну вот-то цветметчиков, мать их, я на кавесе увидеть не ожидал. Сначала КМ, потом медь и нержавейка?
ещё один трололо объявился. в этих аппаратах тупых не ценных нет уже давно ламп.

Хорош гнать про восстановление морально устаревших и физически сгнивших приборов. Разве что радиокружку подарить 1 осциллограф и то сомнительно, что он там нужен, да и дарить такое стыдно. И при чем тут цветметчики? Оставить приборы, ни для кого не представляющие интереса, дальше гнить в лесу и гордиться этим правильнее?

Значит, громить замки и заборы для залаза и тащить из бомбаря непонятно зачем противогазы как бы нормально... А мусор в лесу убрать и продать плохо... Вот уж действительно ппц...

Последнее редактирование:
Хорош гнать про восстановление морально устаревших и физически сгнивших приборов. Разве что радиокружку подарить 1 осциллограф и то сомнительно, что он там нужен, да и дарить такое стыдно. И при чем тут цветметчики? Оставить приборы, ни для кого не представляющие интереса, дальше гнить в лесу и гордиться этим правильнее?

Значит, громить замки и заборы для залаза и тащить из бомбаря непонятно зачем противогазы как бы нормально... А мусор в лесу убрать и продать плохо... Вот уж действительно ппц...
а вот противогазы нужны всем. бомбари и мусор в лесу, это совсем разное.8-)

Первое. Характеристики и ценность прибора не денежкой измеряются.
Второе. Если тащить и громить все подряд - то любой объект превратится в 7й бомбарь азлк за очень короткий срок.
Третье. Выкусывание КМок, сжигание изоляции, разрубание кабелей, раз***вание двигателей, срывание свиней со столбов с целью сбора цветмета - занятие, за которое человеку не жалко дать ломом со всей дури по любому чувствительному месту.
Мне ещё примеров привести, или всё и так понятно?;-)

Второе. Если тащить и громить все подряд - то любой объект превратится в 7й бомбарь азлк за очень короткий срок.
Третье. Выкусывание КМок, сжигание изоляции, разрубание кабелей, раз***вание двигателей, срывание свиней со столбов с целью сбора цветмета - занятие, за которое человеку не жалко дать ломом со всей дури по любому чувствительному месту.
глупости. характеристики прибора в паспорте написаны (с1-55 и среди совка гавно), ценность только денежками. тащить и громить, это совсем противоположные понятия. где тащат, там всё чистенько. противогазы нужны всем. кмки давно уже не кусают, также как и этошки, в помойку. старые медные-алюминевые провода-кабеля не выбрасываются в помойку, а сдаются во вторсырьё, это нормально. централизованная утилизация если и осталась, то только у вояк и др. режимных конторах.8-)

у меня вот есть куча дерьма в гараже с этими КМками и приборами разобраными.. где говорите их берут? кто сталкивался, расскажите? в инете инфа расходится сильно, а ржавое дерьмо можно было бы превратить в денежку:)
В Харькове, на радиорынке ( на ГерТруде) принимают полным ходом.

Конечно, приводите все, что есть. Всем будет интересно почитать, каких еще простых вещей вы не понимаете.
Первое. Ценность чего-либо во всем мире принято измерять только денежкой, если предмет не имеет культурной, исторической или какой-то еще ценности. Я думаю, что даже вы не будете утверждать, что осциллограф С1-55 является памятником советского приборостроения. А характеристики измеряются соответствующими единицами измерения. Например полоса пропускания измеряется (мега)герцами, а вес килограммами. У данного прибора все характеристики оставляли желать лучшего изначально, а после недельного лежания в лесу под дождем их можно уже не измерять.
Второе. Так не тащите все подряд. Только то, в чем разбираетесь и что вам нужно. Остальное оставьте другим людям. Дестрой устраивают совсем другие персонажи. И нет никакой радости в том, что неделю назад ты мог что-то взять и не взял, а сегодня все сожгли бомжи. Предвидя реакцию, вынужден сразу написать, что речь идет о находках, а не о воровстве. Если кто-то не видит разницы, значит у него отсутствует либо не работает часть мозга и я не хочу дальше углубляться в эту тему.
Третье. Да, да, я так и думал... Выкусывание КМ и разделка кабелей это плохо. Тому, кто этим занимается, надо дать леща, лучше ломом. А того, кто устраивает свалку в лесу, надо SUKA расцеловать. И того, кто мимо прошел с гордой и довольной мордой. Ведь ему потом скажут спасибо за этот подарок недружелюбно настроенные к России лица из ближнего зарубежья. Вообще всех, кто закапывает в землю то, что можно использовать повторно хоть 20 раз, надо расцеловать. Ведь им скажут спасибо враги из дальнего зарубежья, которые скупят в России все природные ресурсы за мясо, которое отказываются жрать собаки и за китайские игрушки из ядовитой пластмассы. А заброс на действующий стратегический объект без палева и воровства - это настоящий подвиг. И пох, что потом оказалось сломано уникальное оборудование. Лазающий ведь ничего такого не хотел, он просто не знал, куда нельзя наступать копытами и за что нельзя хвататься руками.
Тут многие нюх потеряли и не втыкают, что такое хорошо и что такое плохо.

Первое. Я скорее возьму и восстановлю C1-55 как прибор для насилования, чем буду платить этим сволочам, например, из тектроникса, за восстановление сожженных входов у осцила. Ибо советское дубовое оборудование ремонтируется за копейки. Кто полезет дорогим цифровым осцилом в силовой преобразователь 1000В=->540В=(10 кВт)? Не я. Полезу только советским. Потому что не жалко его убить и, в случае чего, быстро привести в работоспособное состояние.
Второе. А если тогда было нахрен не надо, а сейчас понадобилось? Первыми приходят те, кому что-то надо по мелочи, а потом приходит толпа, выносит всё, что они могли бы заюзать, а остальное громят. И не говорите мне, что 7й бомбарь сожгли бомжи. По нашему УК, если что-то лежало, а потом пропало без ведома владельца, то оно было похищено. Так что формально хабарспас - мелкое воровство, а дестрой - организованное причинение вреда чьему-либо имуществу.
Третье. Ну здесь спорить не буду. А дорогое оборудование, которое можно сломать случайно, просто так нигде не валяется. Сами виноваты, если не соблюдают культуру труда. Я лично лезу только туда, где всё, что стоит и валяется, себе представляю даже до несущественных мелочей. Если что-то встретится незнакомое, я это обойду и вернусь потом, чтобы уже со знаниями всё осмотреть. И не рассказывайте мне про военку, к ней это не относится. Там всё дубовое.
ЗЫ. Категории "плохо" и "хорошо" к нашему роду деятельности не относятся. Скорее это можно обозвать "дихерположительно" и "дихеротрицательно". Что, понятно, идет вразрез и с понятиями аборигенов, и с понятиями дестройщиков.

Первое. Я скорее возьму и восстановлю C1-55 как прибор для насилования, чем буду платить этим сволочам из тектроникса за восстанволение сожженных входов у осцила. Ибо советское дубовое оборудование ремонтируется за копейки.

Подход долбоёба, без обид. Типичный изначально тупиковый подход. Ибо если блюсти ТБ и правильно пользоваться аппаратурой, то из строя она выходить либо от случайных отказов (из-за брака), либо практически невероятных отказов (кот обоссал, крысы сгрызли, уронили что-нибудь по пьяни). Ремонтируется за копейки и относительно быстро - что есть, то есть, но когда за срыв сроков поставки блока или предъявления результатов измерений налагается штраф в пару-тройку миллионов рублей, то эти копейки с этим С1-55 засунут инициатору его использования в одно место. Потом есть такой маленький нюанс, как сертификация средств измерений: без сертификатов на используемое оборудование серьёзный заказчик контракт не подпишет (военные могут, но надо будет коньяку ставить).

Кто полезет дорогим цифровым осцилом в силовой преобразователь 1000В=->540В=(10 кВт)? Не я. Полезу только советским. Потому что не жалко его убить и, в случае чего, быстро привести в работоспособное состояние.

Я полезу. Я тебе открою страшную тайну, только ты никому не говори: есть даже у того же приведённого тобой тектроникса (не люблю я их продукцию, мне аджилент и лекрой ближе к сердцу как-то) есть высоковольтные пробники: http://www1.tek.com/products/accessories/high-voltage-probe.html

P.S. TDS2024 - я таскаю по стендам, с которыми связана моя работа. У меня только без буквы "С".

Я говорю не про условия производства со всякими контрактами и т.д. И не про сертификацию. Я говорю про тупой гроб-показометр, который однозначно скажет, стоит ли туда лезть с более дорогой и точной аппаратурой. Эти пробники, конечно, хороши, но пробничек на 20 кВ, с которым не страшно лезть хоть куда, стоит 75кр. Такое пока не каждый радиолюбитель осилит. И прошу не напоминать мне про стоимость самого осцилла(~150кр).

Я говорю не про условия производства со всякими контрактами и т.д. И не про сертификацию. Я говорю про тупой гроб-показометр, который однозначно скажет, стоит ли туда лезть с более дорогой и точной аппаратурой.

Вот именно тут и формируется совково-баронщинное отношение. В результате имеем почти по всем отраслям полную неконкурентоспособность. Вот как примеры (смотрим на цены, параметры и сравниваем): http://www.priborm.ru/cat64_101.html

Эти пробники, конечно, хороши, но пробничек на 20 кВ, с которым не страшно лезть хоть куда, стоит 75кр. Такое пока не каждый радиолюбитель осилит.

Так раз уж пошла баронщина, то собери пробник сам и подсоединяй хоть куда. Расчитать и собрать пробник-делитель на диапазон осциллографа - задача для ПТУшника. Да, на 20 кВ не всё так просто, нужно учитывать свойства материалов и производить заливку внутри, но это будет существенно дешевле - это раз.

Высоковольтные пробники других фирм существенно дешевле - это два: http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=Высоковольтные+пробники&lr=213

P.S. а что за валюта такая "кр"?

И прошу не напоминать мне про стоимость самого осцилла(~150кр).

Да у тектроникса есть более дешёвые модельки с двумя лучами, более низким частотным диапазоном и без регистрации данных - это раз: http://www.priborm.ru/good110803.html?from=market

Нужен именно цифровой осциллограф? - это два! Вариант нищеброда: http://www.priborm.ru/good3118.html

Ну, и напоследок: покажите мне того долбоёба, который сейчас готов отдать 14000 руб вот за это: http://www.priborm.ru/good2816.html

P.S. Cсылки на приведённые сайты не являются рекламой и я не имею к ним никакого отношения!!!!!

Назад
Сверху