Можно поподробней? КМки- это контрольные микросхемы? Из моих познаний в радиотехнике только радиокружок, да и тот начала 90-х.КМки
ну или мож шабашки какие нужны...
"КМ" гугл в помощь.
км- мелкие конденсаторы. не сделаешь на них коммерцию. не стоит оно того, чтобы даже напрягаться разбирать эти приборы. если оно всё валяется на улице и в таком состоянии, как на картинке, то рабочего там нет ничего. я бы покопалась в этой халяве, только с целью извлечения некоторых деталюшек исключительно в радиолюбительских целях.Можно поподробней? КМки- это контрольные микросхемы? Из моих познаний в радиотехнике только радиокружок, да и тот начала 90-х.
чеой-то я эйтого сосем не понялаОсцил на фото - практически неубиваем. Отмыть, высушить, перепаять электролиты и оно заработает. Если только трубу не грохнули. Цена такого на рынке - от 5000 руб (за 5 можно сдать прям щаз, за 10-15 теоретически можно продать, но не быстро).
C1-68 - узкополосный(до 1 МГц).чеой-то я эйтого сосем не поняла
я понимаю, с1-68 не выкидывают, у них чувствительность большая, или с1-75, они до 300мГц.- рублей за тышу можно продать только если они вылизанные и настроенные... а в этом гауне чего?
с1-55 среди совка гауно...
68-узкополосый, я знаю. для звуковых-световых дел вполне достаточно. 75- 50ом, да маленькое.C1-68 - узкополосный(до 1 МГц).
С1-75 - очень малое входное сопротивление (50 Ом), куда попало не подключишь.
я не посторонний человек в етих делах, чтоб за такое вообще какие-то деньги платить. да, и на форумах не барыги, а флудерасты.И да, нужно уметь искать покупателей, а не с барыгами работать.
http://www.radioscanner.ru/forum/topic38915.html - вот тут можно получить представление об адекватном порядке цен на такие приборы.
ну да. ещё такой плюсик, что паялы их не все повыбрасывали. можно копаться в них как угодно и выбросить не жалко. 65-самый распространённый гроб в советских конторах. как и электро-механические здоровенные печатные машинки "Ятрань", в подвалах среди мусора ещё много валяется.С1-55 - честная полоса 10МГц, двухлучевая ЭЛТ и полное отсутствие труднодобываемых запчастей.
Наряду с "65"-м - заслуженная рабочая лошадка.
а у меня и с1-5 моим мальчиком перепаянный по молодости до сих пор работает. и запах от греющихся лампочек приятный. только с55, по сравнению с ним, совсем не винтажный.Два 55тых у меня в свое время работали 24/7 не выключаясь (лень было) целый год. Я только яркость луча в ноль убирал чтобы труба не прогорала. После калибровки до 10МГц почти идеально рисовали все сигналы.
ну хиромантией я тоже люблю позаниматься, секретами владеем. когда из этого что-то получается, оно как маленькое чудо.Умирают там электролиты. А строчник надо просто просушить хорошенько. В духовку и 100 градусов на 2-3 часа. Электролиты сосут влагу при остывании, так что не выключаясь эта хреновина может работать вечно. Пока лампы эмиссию не потеряют.
КМ - кондёры с палладием, покупают их по 33000р за кило(с откушенными ногами).