Опять горели Сокские

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Аналитик написал(а):
Уж не знаю, каким образом вы оказались настолько круты, что без средств защиты тушили очаги возгорания вплоть до полыхающего костра в смотровой яме в Депо (со слов Танкиста), но на Новогодке Гамлет едва не остался навсегда.
Его тушили, когда дым еще не успел распространиться. После первых 15 минут горения. Основная масса дыма (и пара от воды) выделилась именно при тушении, а так же от более мелких очагов. Ушли внутрь только тогда, когда убедились, что все очаги потушены, задымление локально и серъезной угрозы не представляет.
К тому же, ни при каком пожаре дым за "водокап" не проходит. Зимой там движение воздуха в обратную сторону. Так что как минимум один путь эвакуации (через третью систему) всегда будет открыт.
Кстати, часа в три ночи мы были на поверхности - смотрели следы на снегу. Обидно, что с вами разошлись... Ладно, вас понять можно.

Аналитик написал(а):
А вот это уже по делу. И напиши телефон этой самой пожарной части №8 (так надо понимать?).
50-95-00, 50-98-45

Аналитик написал(а):
А где расположены ПБЛы, пожарники тоже знают? Вот я, например, знаю и найду сам только половину, да и то при хорошей видимости. И мне интересно, кто будет проводником в такой ситуации?

Они знают штольни не хуже ПСС. По крайней мере, основные стоянки найдут при любой видимости. Кстати, именно сотрудники ПЧ-8 нашли тела погибших студентов на первомайские 99 и потушили очаги возгования, в результате чего появилась возможность найти спасателей 911.
Другой вопрос, что ПСС тоже нуждается в проводниках. Что бы знать штольни, надо там часто бывать, т.к. ситуация и система ориентиров меняется каждый месяц.
А система ориентирования в дыму штолен с очень низкой видимостью была разработана еще очень давно. Весь маршрут описывается азимутами и количеством шагов, затем на полу ищется характерный ориентир. Мы делали подобные тактико-технические описания по всем лагерям (правда, когда многих завалов на тропе еще не было), они многократно испытаны как и в иммитационных, так и в реальных условиях. И ПССовцы, и пожарные пользуются этими методиками (правда, ими владеют максимум по два человека из каждой службы).

небольшая инфа. недавно язык рассказал, что всем инструкторам туристских, альпинистских, спелеоклубов собирали вместе и надавали по тыкве за то что они дескать водят детей в штольни, подвергают опасности и т.д. и чтобы больше духу их в СШ небыло. Это я к тому, что завалом входа в СШ дело не ограничивается...

Оруженосец написал(а):
небольшая инфа. недавно язык рассказал, что всем инструкторам туристских, альпинистских, спелеоклубов собирали вместе

Назови хоть один самарский альпинистский клуб.

В деле о поджоге новые подробности. Как сообщил Е. Ш., делом вовсю занимается он лично и ФСБ. Главные подозреваемые - Медведь и Гамлет. Поскольку последние писать отчет что, где и когда они делали в ту ночь отказались и дружно послали Е.Ш. на ***, чудом не наградив ударом Salomon Prothermic в верхнюю часть туловища, им грозит несколько лет лагерей.

Скажите, а что за дело?
Их действия (бездействия) содержат состав преступления? Какие статьи инкриминируются? Неужли измена Родине?

Танкист в гости собирался... показать чтоли

subj собственно ;D и Зибриным распечатку. Чего вы на чела набросились вот он-то как раз и не стал бы ничего поджигать... Или я вас неправильно понял.

А ФСБ... :o ну чтож мужайтесь... :-X

№1 Я конечно могу бытть грубым, НО то, что делает Чирков это злобные поллюции. Поскольку он сам Праффисионал пАвышенной категоийы, то я весьма сомневаюсь в том, что люди получают там знания иподготовку
Альпинизма в Самаре НЕТ.

№2 Е.Ш. Заявил, что Bear типа главный поджигатель, а я соучастник. И мы главные подозреваемые. Вот только Кем?...
Время покажет

Тов. модер закрой тему, как исчерпаную

А вот Ван дер Люббе с Димитровым подожгли рейхстаг, и теперь на доме. где жил этот коминтерновский боевик, висит громадная табличка.
Гамлет, хочешь мемориальную табличку на дом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху