Опять горели Сокские

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
#1
Народ! недавно узнал что опять горели Сокские. Кто-нибудь что-нибудь знает точное про это? Кто из Диггеров с форума погиб? Инфа пришла с TV.
 
#2
Никто не погиб только благодаря умелым и весьма своевременным действиям господ Аналитика и Гамлета .
Вообще задымление происходит в штольнях довольно часто и создают его искусственно. Еще узнать бы кто !
 
#5
Еще по осени - около "мемориального" гейта - куча, штук 15-20, заглушек от "дымозавесы" - так что думайте, кому это выгодно, шашки -армейского образца, диаметром -как 13-дюймовый диск. Просто завели тему - я вспомнил, то время, когда писал, что из дырок до сих пор -кабель тащут....
Возможно -выживают, хотя, кому "чайки" нужны, не детектив-триллер же, я, пока -не могу даже предположить, кому это надо.....тем более так...., но подозрения есть, надо с Тимом посоветоваться, возможно -вычилим, уж слишком часто они дымят. Как говорил "адмирал М." - "Один раз-случайность, два-совпадение, три-происки врага...."
 
T

T-REX

Guest
#6
В этот раз горели костры! Затушенные ДО приезда МЧС.

Кстати, кому сказать спасибо за прекрасно проведённый воскресный день? Почему среди тех, кто давал показания в ментовке, не было сделавшего звонок?

Господа Аналитик и Гамлет, не могли бы вы поподробнее на счёт вашего пребывания в системе?
 
#8
T-REX написал(а):
В этот раз горели костры! Затушенные ДО приезда МЧС.

Кстати, кому сказать спасибо за прекрасно проведённый воскресный день? Почему среди тех, кто давал показания в ментовке, не было сделавшего звонок?

Господа Аналитик и Гамлет, не могли бы вы поподробнее на счёт вашего пребывания в системе?
Знаки благодарности принимаются группой в составе Гамлета, Демона и Аналитика, зашедшей в штольни 13.02.05 в 03:15 и обнаружившей сильное задымление по пути к Новогодке. Двое остались на Форточке, Гамлет же решил попробовать прорваться через него, дабы выяснить обстановку, в результате чего чуть было не покинул безвременно наши ряды - волок был такой, что собственную руку было видно только по локоть. Как бы вы поступили на месте означенной группы товарищей, насчитавшей в журнале двадцать одного  человека, находящегося в системе на начало пятого утра? Оставили бы их умирать (неизвестно, насколько силен пожар, опять же время такое, когда народ спит, утомлённый нарзаном, и может задохнуться в CO, не просыпаясь). Разумеется, были предприняты попытки позвонить 112 (устойчивое завершение соединения после двух длинных гудков),  в ПСС (сонный безразличный голос), 01 (тупую тётку, которой, видимо, даже не знакомо слово "штольни", в моём звонке интересовало не то, где и как, возможно, уже гибнут люди, а моя фамилия), 02 (информация, наконец-то, была принята). В итоге в девять утра, дав поспать за всю ночь три часа, Аналитику, известным образом чувствующему себя после ночного пикника возле дома с приведениями, начали названивать на сотовый разные дежурные, чтобы в очередной раз послушать то, что он уже рассказал по 02 и оставить без копейки на счёте, а в половине 11-го домой заявилась бригада из ГУВД и вежливо объяснила, что не исключён факт, что поджог мог устроить я, а посему я попал и мне придётся забыть о своих планах на воскресенье и проехать с ними на место событий для допроса (нельзя было допросить дома?).

Прибыв на место, Аналитик обнаружил чуть раньше подъехавших туда Гамлета и Демона с по-прежнему встревоженными лицами и вылезающих из Централки весёлых и удивлённых при виде толпы тележурналистов, спасателей и спецмашин штольнеров - "Кто это всю братву вызвал? Мы у себя в ПБЛ-е волока вообще не почувствовали. Да, было несколько поджогов, так их затушили".

Что ж, в следующий раз звонить не будем - авось опять дым за 6 часов сам рассосётся. И наезжать никто не будет за испорченный выходной. Если в живых останется.
 
#10
Да, было несколько поджогов, так их затушили
Паренёк спьяну проговорился. Бывает. То, что горящие деревяшки - ПОДЖОГ, моментально определяет только поджигатель. Он-то знает точно.
А те, кто не поджигал рудстойку, сказали правильно: костры. Они-то точно не знают.
Аналитику: как человеку - аплодисменты!!! Пардон, Гамлету и Димону - тоже!!!
Хочется отметить некоторую его наивность относительно органов внутренних дел. Любой обратившийся туда становится крайним по определению. Когда никого не надо искать, все под рукой, в околотке. Протоколы (и "палки" в отчётах!) летят птицами.
 
#11
Судя по лицу Колесникова (глава администрации города) и по бреду, что он нёс, Сокские штольни для наших "властей" - это чемодан без ручки: тащить невозможно, а бросить - жалко.
 
#12
Бурные и продолжительные овации плавно переходящии в управляемое неистовство!!!СПАСИБО ВАМ РЕБЯТЫ....
 
#13
мне тут один язык рассказал: опять эти диггеры о...ли! подожгли штольни, чтоб народ травануть. на мой вопрос "а нах...а им это?" он сказал: "как это нах...а? штольни опять завалят, и их никто там трогать не будет, а они только и добиваются спрятаться. у них там своя компания закрытая, и никкого туда не пускают, а кто прошёл выживают так, что незабудется!" Вот что народ думает!!! ;D ;D ;D
 
#15
DODYK - да-да, это правда...я в центре города каждый день хожу, что уж тут про штольни то говорить...
Увы, но даже если мы всем форумом пойдем и перекроем Московское шоссе с требованием "облагородить" Сокские под "спелеотуризм" ;) - ничего мы не добъемся, кроме тычины резиновой дубиной в лицо...
Выход один - везде должен присутствовать здравый смысл, или не уверен - не влезай!!!
 
#16
мне тут один язык рассказал: опять эти диггеры о...ли! подожгли штольни, чтоб народ травануть.
Дорогуша! Телекамера-штука, перед которой врать бесполезно. Тем более пубертатам, не владеющим мимикой лица. Танкиста с бегающими глазами на заднем плане все видели.
Короче, ребята выбрались на природу спокойно побухать вдалеке от пап-мам и не тратясь на проезд. Водки взяли мало, ибо дорогая сволочь, а более дешёвое пиво греет плохо. А на улице -16. А внутри +7. Дров с собой не несли, ибо лень. Печек, тоже не взяли, думаю. Ночь длинная, лазить в лом. А конечности мёрзнут! Ну и зажгли то,что под руку попалось. А папасться может только рудстойка, пропитанная креозотом. А его и применяют как замедлитель окисления, то бишь разложение органики и горение.
А дым и прочая чача? Да ХСН!
А если говорить по-взрослому, всё происходит в месте, по пропитанности ГОРЕМ И СМЕРТЬЮ, мало уступающим Аушвицу(Освенцим) и Маутхаузену. Ходить по костям и балаболить о спелеочудесах - мерзко!
Там ихние деды с жизнью прощались под сапогом уголовников и НКВД, а они полянки с водочкой накрывают.
 
#17
Кстати, вчера о вас и по НТВ было - в "Чрезвычайном происшествии". Вроде говорили, что закрывать хотят...
 
#20
Товарищ DODYK, в данном случае Вы не правы. 1) Дураков разжигать костры, чтобы погреться, в штольнях нет - кому охота задохнуться? 2) Разжигать их там не из чего и нечем, если только не взять с собой спецсредства (ну не пытаться же подпалить спичками сырое бревно!). 3) Тех, кто поджигал труху, видели непосредственно в процессе, гонялись за ними, но поймать не смогли. Вопрос здесь в том, кому и зачем нужны такие поджоги. Я, например, ни разу не слышал, чтобы кто-то у кого-то пытался оспорить право на территорию или на посещение объекта (ну, разве что власти, да и то не потому, что им это надо, а чтобы исключить подобные эксцессы). Впрочем, в штольнях я бываю редко и могу быть не в курсе событий - если кто-то знает больше - просвятите.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху