Бред сивой кабылы от начало до конца....Вывод:
Бред сивой кабылы от начало до конца....
Если интересно могу обосновать...:-X
Не буду вдаваться в подробности выше изложенного, так как автор абсолютно забыл о других существенных моментах разницы обсуждаемых оптических систем. От сюда и столь порой парадоксальный вывод о невозможности замены лампы на СИД.4. Можно ли получить выигрыш по оптической эффективности, используя отражатель от дешёвого фонаря с галогенной лампой и поместив вместо лампы СИД?
Нельзя из-за низкого качества покрытия и, следовательно, потерь в нём.
Проигнорированы существенные и принципиальные отличия данных систем и главный вывод сделан на второстепенных характеристиках.Вывод: отражатели необходимо использовать при формировании узкого луча и при высоких требованиях к эффективности осветительной системы, т.к. потенциально отражатель обладает меньшими потерями прохождения.
Кстати да,интересно почитать.Если интересно могу обосновать
не боковую засветку,а ту которая идет перпердикулярно излучающей поверхности,боковую как раз конус отражателя то отражает и практически без потерь,Я тоже тестил коллиматоры и рефлекторы. Рефлектор (даже очень глубокий!) всеравно дает слабее пятно, больше фотонов уходит на боковую засветку.
Вывод Dhaitya сделан не верно, с любых точек зрения...и уж тем более, как практика.Я тебе как практик практику скажу...
Вывод Dhaitya сделан верно с точки зрения практики,
Вы, как практик,%-) тоже забыли упомянуть, что с обычным отражателем такой фокус не пройдёт, в тех системах коллиматоров, о которых вы упомянули, высокий фокус, на уровне "среза" и зеркальце характерной кривизны..... :_(но просто он забыл упомянуть что светодиоды для работы с рефлекторной оптикой необходимо снабдить тем самым зеркальцем которое будет направлять вперед идущее излучение вбоки. Тоесть side emmiting или диоды боковой направленности.
Детали? А как вы себе это представляете? Ведь светодиод упирается сферической частью своей первичной оптики именно в это сферическое зеркальце, которое и находится в точке фокуса отражающего зеркального покрытия коллиматора.ну эт понятно что не плоское зеркальце должно быть. Это все детали,
А что это так трудно "прозвонить"?:-Xты мне вот что лучше скажи у светодиодов у эммитеров без подложки + выводится на теплоотвод чтоли?
Детали? А как вы себе это представляете? Ведь светодиод упирается сферической частью своей первичной оптики именно в это сферическое зеркальце, которое и находится в точке фокуса отражающего зеркального покрытия коллиматора.
А что это так трудно "прозвонить"?:-X
Эту первичную оптику мы уже обсуждали в прошедшем году, (она у меня есть) к сожалению она годится только для китайских поделок с большими "претензиями" к форме и равномерности этого пятна. %-) Вы сами то такую оптику где нибудь конкретно использовали или так.. чисто теоретический интерес и знание "матчасти" проявили?;-)Учите матчасть Оптики "side emitter" никогда не видели?
Их полно и без всякой экзотики..И насчет ДН в 90 градусов, можно поконкретнее?
"Учите матчасть...":-DА то мне известна лишь единственная версия мощного диода с такой диаграммой (экзотический бин W47 SSC P4), - остальные 160 - 180.
Я пологаю, что так как данный корпус не предусмотрен к пайке на основание, а посадка только термопастой или термоклеем, то это не играло принципиального значения...тем более, что они как правило ставились на подложку "звезда" с изолированной контактной центральной площадкой.В чем то и дело что прозвонил и офигел =) плюс выводить на массу это хитрый конструкторский ход.
Это уже обсуждалось выше....данная первичная оптика мало где применена, так как даёт не эффективную картину пятна....у меня есть и такие диоды и фонарь на нём. Короче, применение данной первички оказалось "тупиковым вариантом".Ничего никуда не уприрается,все уже встроено до нас =)
Вот и замечательно, просто повторить данную конструкцию в домашних условиях не получится.А в carclo там действительно упиралось,но там было уже все рассчитано за нас =)
Непошли из-за того что начали развиваться маленькие фонарики,а там оно не надо. Да и не нужны сцукобластеры широкому потребителю.Короче, применение данной первички оказалось "тупиковым вариантом"
Эту первичную оптику мы уже обсуждали в прошедшем году, (она у меня есть) к сожалению она годится только для китайских поделок с большими "претензиями" к форме и равномерности этого пятна. %-) Вы сами то такую оптику где нибудь конкретно использовали или так.. чисто теоретический интерес и знание "матчасти" проявили?;-)
Их полно и без всякой экзотики..
"Учите матчасть...":-D
Если не трудно, укажите "остальные" мощные диоды с хорошей отдачей, не менее 100 lm/ватт с ДН 160-180 градусов, не "side emitter"...:-X
Да, у меня есть и такой 1-ваттный DIGGER и второй 3-х ваттный, но если в начале производитель применил в аналогичных фонарях "side emitter", то быстро их сменил на обычный emitter с углом 140 градусов и он от этого только выиграл...Непошли из-за того что начали развиваться маленькие фонарики,а там оно не надо. Да и не нужны сцукобластеры широкому потребителю.
У тебя же есть такой фонарик
В них стоят 3-х ваттные, запитанные на 1 ватт с отдачей ~ 70 lm...и он даёт не, как вы выразились "узенький лучик", а вполне широкий луч с диаметром 100 мм и углом ~1.5 градуса, но он действительно по "дальнобойности сделает любой тактик".:-XПри своем 1 вт,35 люменном диоде он дает очень узенький лучик и по дальнобойности наверняка сделает и сейчас любой современный тактик.
А вот тут вы сильно ошибаетесь...А если в этот фонарь установить какой-нибудь п7 или mce с сайд эммитером,световой поток которого будет фокусировать в такой же узенький лучик?
Будет что-то вроде этого.
Если речь идёт о ксеноне, используемым в такт. фонарях, то они не более 10 ватт и даже в таких размерах не являются точечным источником света, чем сильно уступают современным светодиодам, не даром в продаже они практически заменены на СИД фонари.Ну может немного послабже,потому что в этом фонаре дуговая лампа,причем не автомобильная а какая то тонкая с 1 колбой.
Ну давайте попробуем спокойно разобраться в этом вопросе...Их совсем нет.. Зайдём на тот же led-tech.de Бери не хочу.
Стоит о чём задуматься...%-)Главная причина заключается в том, что нет или не хватает стандартов. В результате между производителями возникают разногласия в трактовке параметров.
Ввиду указанных причин очень важно однозначно понимать такие характеристики, как ширина угла половинной яркости (FWHM — full-width-at-half-maximum), опти*ческая эффективность...
К сожалению, некоторые компании работают только с теоретическими данными. В некоторых случаях это позволяет получить более хорошие характеристики и ввести разработчиков в заблуждение.