"Окончательное" голосование за Консула

Кого вы хотели бы видеть Консулом caves.ru? (окончательный список)

• Всего проголосовало
    124
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответ: "Окончательное" голосование за Консула

Как и в прошлый раз пришёл МегаС, посмотрел на результаты и сказал "нет, такие не нравятся, давайте опять по-другому"... Цирк!

Смотри выше, Мегас уже высказал свое мнение о кандидатах и дал в принципе добро.

MegaS (Домовой, сообщение относиться только к MegaS.)
Несмотря на "окончательные" выборы, рекомендую все-таки провести избрание "консула" непосредственно на Пати.
Давайте называть вещи своими именами.
Избрание вы рекомендуете провести на вечеринке в пивной.
Это определяет состав электората. Значит, репрезентативность теряется - будет представлено мнение меньшинства.

Далее, назначается лицо, ответственное за развитие форума. Значит, голосование не может быть окончательным критерием выбора, т.к. представляет собой соревнование в популярности.
"Популярность" Консулом использоваться не будет в его работе. Поэтому, выбирать кандидатов на основании популярности равносильно выбору на основании цвета глаз или роста.

Таким образом, наилучшим... (далее см. л.с.)

Сильно сомневаюсь, что станет лучще: Мегас будет отсылать к "консулу", "консул" - к Мегасу.

Бред и белая горячка. Лично я категорически против переноса выборов в реал (в первую очередь - именно выборов, а не собеседований кандидатов с Мегасом, например). Во-первых, в процессе не смогут (или не захотят) участвовать многие действительно заинтересованные и взрослые люди. Во-вторых, мы здесь находимся на интернет-форуме, что подразумевает отсутствие понуждения к оффлайн-общению общей кучей. Да, многие знакомы, да, многие находят тут людей, общение с которыми переходит в реал - но принуждать "под угрозой будущему форума" к общению - нонсенс. Тем более - в форме "заседания" в пивняке.
Имхо - для первичного решения достаточно обсуждения в сети. Для окончательного - есть смысл кандидату (-ам) встретиться с Мегасом, чтобы тот познакомился и лично оценил своего заместителя.

он не так сказал. Он сказал, что его всё устраивает, но хочется проверить работоспособность схемы 'живых решений'
Сказал он не так, соглашусь. Но обозначает это именно то, о чём говорил я.
Сначала снимает Ярика "просто так", ибо не понравился. Теперь - без всякого на то предварительного согласия или обсуждения - переносит выборы в реал. Кому они там нужны? Что, весь кавес пойдёт в МУ-МУ? А без этого теряется смысл голосования, ибо решать будет некоторый ограниченный круг лиц, решать за весь форум. И хорошо ещё, если решит, а не нажрётся и свалит, как это на Курской было...

Смотри выше, Мегас уже высказал свое мнение о кандидатах и дал в принципе добро.
Он и на голосование здесь "давал добро в принципе"... Так что стоит призадуматься.

На самом деле, мне совершенно пофиг, насколько адекватными будут итоги "выборов" и как они будут достигнуты. Просто очень показательно подстраивание вначале декларируемой как свободной системы самоопределения пользователей под собственные интересы МегаСа. А, если таковое имеется, нужно было с самого начала сказать ему - вы, детки, дескать, копайтесь тут в песочнице, но подзатыльники я вам давать всё же буду и лопатки отнимать тоже постараюсь.
Тогда бы вообще никаких вопросов не возникло, кстати.

Вердогу +много!

Добавлю еще. В принципе, я не знаком с теорией принятия управленческих решений, но...

1. Решения могут вырабатываться:
а) единолично
б) коллегиально

2. Решения могут обсуждаться:
а) а могут и не обсуждаться
б) квалифицированным меньшинством, т.е. "советом директоров"
в) неквалифицированным большинством, т.е. "всенародно"

3. Решения могут приниматься:
а) единолично
б) коллегиально
в) всенародным голосованием

4. Решение считается принятым:
а) согласно приказу №...
б) при достижении консенсуса
в) при наличии абсолютного/относительного большинства голосов "за" от общего числа избирателей/принявших участие в голосовании (в зависимости от процедуры).

Возможно, я что-то упустил, но возможные комбинации этих методов приводят к принятию более или менее эффективных (или негарантированнно эффективных, но условно-приемлемых для электората) решений. Что же имеем мы?

Схема принятия решений на форуме соответствует пунктам 1-а, 2-в, 3-в, 4-(в+а).

Схема принятия решений в Му-Му: 1-а, 2-мимо пункта (ибо участвует неквалифицированное меньшинство), 3-мимо пункта (ибо участвует неквалифицированное меньшинство), 4-мимо пункта (ибо непонятно как проголосованное решение непонятно является ли обязательным для утверждения).

Думаю, мои выводы понятны (правильны они или нет)))

попытка родить умные мысли в теме, изначально обречённой на флуд и пиздоболство ~)

ога. причем дело даже не в теме, а в самом процессе. говорится о некоей процедуре - а где она???

Вот что хотите считайте, а мне кажется, что консулами надо сделать Weredog`а и Домового вместе.... По-моему, они одни из немногих, кто занялся всеми этими вещами не просто из тщеславия, а потому что реально не наплевать на то, что станет с форумом. Они и в этих темах занимают главенствующие позиции, но не агитируют голосовать за себя.

Ндя. Мыльная опера "Кавес. Неестественный отбор" продолжается. Наибольшие кассовые сборы будут, когда начнут модераторов назначать. Интересно, кто?

народу больше по душе не опытные, мудрые и адекватные, а лана сатор, которая вообще нихуя ниразу ниалё. ну флаг в руки, что посеешь то и пожнёшь =)

народу больше по душе не опытные, мудрые и адекватные, а лана сатор, которая вообще нихуя ниразу ниалё. ну флаг в руки, что посеешь то и пожнёшь =)
338, все и так давно уже поняли твою позицию

выдаёшь жилаемое за действительное? -)

Зачем всех Мегас соберёт в Му-ме?
Ответ простой. Что-б ханку жрать.
Что бы в угара пьяном забытье-
Быть, сцуко, избранным и избирать!

Что-б мог бы консула электорат
На Кавес выбрать. Всей Му-Мой!
И что бы каждый, всем, наглядно кандидат-
Смог доказать, что кандидат- не голубой!

И что б потом народ не гворил:
"Какой ацтой!", "Звездец всему!"
Ты сам там был приятель, сам же вотку пил!
Не говори, что не ходил в Му-му!

А кто придти не сможет на пати-
Пусть не мычит. Позор ему!
Ты не гламурен, сцуко! Не звезди.
Ваще ни место среди нас такому чму!

И пусть в Му-ме не будет Мегас сам,
И пусть от прений задрожит Му-ма.
Зато какое шоу кавесам!
Патя получится угарная! Чума!

Никто не вспомнит, правда, по-утру,
Когда придёт Большой Бадун,
За что и кто и как голосовал...
Но Лана Сатор станет нашей Сейлормун!

Эх, брат, а ну ка мне ещё налей!
И мы продолжим песни про Му-мей.

:)))

Тему му-му поддержу как могу.
Рвется строкой, и знать бы к чему…

Мегас – это коан во плоти.
Логика где-то давно в пути.
Массы волнуются, массы не знают,
Что их админом когда управляет.
Массы, спокойно! Все под контролем!
Абсурда динамика – лучше, чем строем.
Там, где скандал, там стабильно движуха,
Это и средство, и цель, а разруха,
Это побочный эффект небольшой.
Профи уйдут, но ресурс-то живой.
Мегасу стоя я славу пою.
И как бы отдельно, но все же в строю
Тех, кто энергией слов наполняет
Темы про Кавес и даже не знает,
Что лишь на мельницу форума льет
Водицу – сгодится, всему тут зачет.

Господа, предлагаю подумать над следующим.
Известно, что игры в демократию и стремление угодить всем приводят к тому, что на форум приходят гоблины, а уходят профессионалы. Динамика эмоционального взаимодействия некоторое время едет на остатках информационной динамики, после чего так же идет на спад. Гоблинам становится не интересно общаться с гоблинами.
В итоге получаем мертвый форум.
Каков прогноз развития ресурса, если наддать жару по эмоциональной составляющей путем постоянной дестабилизации ситуации административными средствами?

Теория говорит, что прогноз отрицательный.
На практике мы видим, что форум вполне себе жив. Пока жив.
Как долго будет длиться это «пока», и как часто его надо чередовать с периодами относительной стабильности для того, чтобы иметь положительную динамику, если не по культурной составляющей, то хотя бы по массовой?
Сугубо академический интерес.

А теперь, что бы не балоболить попросту выскажи свои притензии в данному кандидату, нормальным языком, то ниразу ниалё судя по постам только само. Потому как первым признаком дегенирации человека является отсутствие у него способности четко и правильно формулировать мысль, что извени я в данном случае и наблюдаю.

Samadhi, лично я этот форум уже похоронил и оплакал. Мне очень жаль, что с ним произошло, но прошлого не вернуть... Читаю большей частью только то, что было nnn-оё количество страниц назад. При том сраче, что здесь сейчас происходит, и при том отношении, которое выработалось к форуму у серьёзных участников, кавес уже не спасут ни выборы консула, ни какие-либо другие административные меры.

Последнее редактирование:

Что касается окончательных выборов во время Пати, лично я все таки против, так как основная масса НОРМАЛЬНОГО народу, которому НЕБЕЗРАЗЛИЧЕН форум туда увы не придет. НО интернет голосование на форуме нужно хотя бы для того, что бы понять кому именно из форумчан он не безразличен.

Из примерно 1500 так сказать активных пользователей проголосовала всего сотня, а остальным, как я понимаю, пофиг. Вот ЭТО и есть основной показатель голосования.

При таком раскладе лично у меня возникает первый вопрос, а стоит ли вообще сохранять такой ресурс который нужен всего сотне человек из 6000 зарегеных и 1500 так сказать активных, если и стоит то сначала придется вымести от сюда "одним универсальным уборочным средством" очень много хлама.

Ну, а выдвинутым кандидатам, я бы посоветовал не тратить время отвечая на глупые выпады, а подумать, что они имеют сказать и как они думают действвать если их выберут. Окончательное решение остается все равно за Мегасом и на кого из списка падет выбор еще далеко не известно.

Домовой, расслабься. Если начнёшь одёргивать несознательных граждан, их это тока раззадорит. Скоро придут новые, голодные (или старые и озлобленные случившимся) модеры и раздадут всем по плюшке. :)))

Вообще все эти выборы естественно фарс в чистом виде. Никакой конкретики по судьбе дальнейшей административно- технической части форума так никто и не слышал. Поэтому в результате получится как всегда.

При таком раскладе лично у меня возникает первый вопрос, а стоит ли вообще сохранять такой ресурс который нужен всего сотне человек из 6000 зарегеных и 1500 так сказать активных, если и стоит то сначала придется вымести от сюда "одним универсальным уборочным средством" очень много хлама.

Гы! Этот вопрос в различной форме поднимается на страницах форума каждую неделю только на моей памяти несколько лет уже. Он чисто риторический. Ну вот. Уже и ты увидел на кависе "очень много хлама". И что следует понимать под "так сказать активных?" ИНЕТ ФОРУМ- место общения!!! А не база данных или энцэклопедический справочник. И если человек пишет или читает форум- значит он общается. Единственный критерий- главное, что б не мешал общатся остальным. Вот именно этот впрос и надо решать. А не возвращаться опять к тому, кто кого лично здесь не устраивает. :)

А че на Лану наезжать? Свое отношение к мудрым и уважаемым МегаС уже по самые уши показал, и идея с консулом дебильная. И если Лана не против попытаться воплотить дебильную идею МегаСа, и даже как-то сделает это (если она хотя бы поняла, в чем эта идея - я вот, лично, нет), то честь Лане и хвала.
Вот между прочим, никто из бывших модеров, которые и будущие тоже (хочется надеяться) на Лану не наезжают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху