Огромный коллектор-теплак, Невский район

• Автор темы Автор темы Div
  • Дата начала Дата начала
Дернул я как-то один лючок на тротуаре. Самый обыкновенный, ничем не примечательный дренажный люк. А под ним оказалось...
Лесенка вниз, техплощадка, еще лесенка... В сторону уходил огромный прямоугольный тоннель с множеством труб, высотой аж 4,5 метра! Покореженная арматура, повисшая оборванная проводка, ржавая жижа на полу... Все говорило о том, что это место давно покинуто монтерами...
Однако на деле оказалось не совсем так, ибо кое-где даже обнаружилось рабочее освещение... Потом я нашел большое отверстие в потолке, куда выходило несколько труб. Туда мне тоже удалось выбраться...
Вот некоторые наиболее удавшиеся фотки из этого странного места (более подробное описание объекта скоро появится у меня на сайте).

Начало
116072427.jpg

Чуть ближе
116072431.jpg

Железные ходки
116072435.jpg

С одной из нескольких промежуточных техплощадок
116072441.jpg

Водоотливная установка и выход наверх
116072447.jpg

Очередное чудо монтерского искусства
116072451.jpg

Один из спусков в коллектор
116072456.jpg

Конец тоннеля
116072458.jpg

Лестничные марши внутри коллектора
116072461.jpg

Отойдя немного назад
116072464.jpg

Думаю, для общего представления пока достаточно...

Последнее редактирование модератором:
Ответ: Огромный коллектор-теплак, Невский район

Классно!
Просто здорово!!!

Див, место классное! А какова протяжённось\глубина коллектора?

Див, место классное! А какова протяжённось\глубина коллектора?

Протяженность - около 100 метров, глубина от поверхности до пола - 5,5, высота сводов - 4,5. К концу уровень немного понижается, там глубина около 7 метров (даже на стенке где-то написано).

Гламурно! Див Зач0т. а монтерское чудо, точнее способ, уже где-то видел

Монтерское чудо уже сколько лет эту трубу держит! Но водичка, конечно сочится, 8 атмосфер однако =))

МЕГАСУПЕР просто классно , меня оч радуют высокие потолки и конструкции из труб выыыысоко над головой !

Вот сколько я лазаю, смотру, создаеться впечатление, что Питер не утонет, как предсказывают, а провалиться...

Назад
Сверху