Объект'C глубоко в лесу. Случайный репортаж.

• Автор темы Автор темы rail
  • Дата начала Дата начала
Кому интересно, то вид сверху, больше не приближается. Сам не могу определится где был, но в этом квадрате 100%. Видно, что лес "неправильный". Однако, интересует что за рыжая несуразность в левом верхнем углу. Она осмотрена не была. По измерениям линейкой от точки А до точки Б 1.3 км.
112191489.jpg

По-моему, Барон не совсем прав.
Я, похоже, догадался.;-) Были у нас такие, фанаты ЖД.:-D

По-моему, Барон не совсем прав.
Я, похоже, догадался.;-) Были у нас такие, фанаты ЖД.:-D
К тому же всего один или два взвода. Да и не фонатик я, вообще ни от
чего не фанатею, просто интересны некоторые моменты.
Давайте лучше по теме, товарищи.
На что же похоже то рыжее пятно, пару постов выше? Неужели просто поле ка-кое-то распаханное, но это где-то в 500- 2км от выше перечисленных объектов., может быть даже внутри периметра, выбраться посмотреть пока не могу- далековато ехать.

это не арсенал 12 ГУМО, это уже хранилище аэродрома или части РВСН :-)
сооружения типовые
А кто заговорил про 12 гумо??????
Удивляюсь я на вас!!! Сооружения то типовые, но может я и не нашел тот ссамый арсенал, но ваш пост про http://caves.ru/showthread.php?t=33496 имеет название
Ядерный погреб. Осень в секретном лесу
и не очень-то отличается по планировке от опубликованного мною хранилища №2.
Тем более я не сомневаюсь в своем утверждении, про спецзаряды, потому как объект имеется в списке на http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=12_%D0%93%D0%A3_%D0%9C%D0%9E&stable=1

Т-ссс, тише нада. Враг не спит и читает caves. И так всё запалили. Что бы всех запутать, по эмблемам мы были связисты (по честному).

Черная форма, береты, связисты... Эх, блин!8-)
Ну Вы поняли, камрады, кто в теме! Рад всех Вас приветствовать!8-)

Черная форма, береты, связисты... Эх, блин!8-)
Ну Вы поняли, камрады, кто в теме! Рад всех Вас приветствовать!8-)

Ага, и я такой-же "связист")))
А когда расформировывались части в Макарове и Феодосии, мы оттуда принимали "моряков" и "летчиков"))) Забавно было смотреть на их заготовки дембельских альбомов - чайки, море, самолеты...))
А самый смех был на на парадных построениях всего соединения. Офицеры, переведенные из других частей, повседневную форму, конечно, меняли, а парадку часто ленились. В результате смотришь на "отделы" - а там, как в советской пропаганде, "в тесном строю, плечом к плечу моряк и связист, танкист и летчик"))

Точнее, начальник станции. Командир экипажа. Был.:-)

Вложения

• r_140m_mashina_small.jpg
    r_140m_mashina_small.jpg
    20 KB · Просмотры: 570
Тоже из «связистов». По роду службы сутки-через-трое назначался экспедитором для доставки персонала (сторожей) из головного офиса в филиалы (структурные подразделения) с обязательной предварительной проверкой знаний УГКС.

А вот и фото одного из бывших филиалов нашлось. Сторожей на фото нет. Но «они есть» =)

tula50.jpg

По поводу географии: приезжали к нам в гости для обмена опытом как-то коллеги в бушлатах. Хорошие ребята, но очень обижались, когда им говорили, что «армейский сапог короче морского ботинка».

По поводу географии: приезжали к нам в гости для обмена опытом как-то коллеги в бушлатах. Хорошие ребята, но очень обижались, когда им говорили, что «армейский сапог короче морского ботинка».
Я в бушлате служил 2 года, а не 3. ДМБ-89, Балаклава...
Ботинок - это на зоне. А на флоте - "гады" или "прогары". Ещё бы "карась" носком обозвали:-D

И таки да, купил я себе фонарик, взял фотовспышку советских времён, прихватил UPS-500 в кармане, тяжёлый,сволочь. И вперёд, на мины, благо погода благоприятствовала. На первом кадре нас встречает
птичко:

117354324.jpg

ан нет, их там двое:

117354328.jpg

на уже знакомом холмике осмотр будочег:

117354332.jpg

117354336.jpg

которые оказываются просто ВШ:

117354337.jpg

Следы солдатского творчества, Тошкент порадовал

117354341.jpg

Анализируя письмена, приходим к выводу, что срочников тут не было до 90-го года, а раз их сюда пустили, то значит к этому времени уже всё ценное и секретное вывезли. В нете читал воспоминания какого-то хрена, который тут получал дозы, так вот он кажется про 54 год говорил.

117354344.jpg

ещё ВШ

117354348.jpg

Вид сверху

117354353.jpg

Что бы деревко не загнулось, или не нагнулось его обложили кирпичём:

117354354.jpg

117354359.jpg

Наулице +22, а внизу ещё снег лежит:

117354363.jpg

Вид спереди, в коридоре 5 гермодверей последовательно:

117354366.jpg

А это задний проход, вернее проезд здесь почему - то только 3 гермухи было:

117354371.jpg

А вот собственно и одна из уцелевших гермух. Для размерности на ступеньке пачка сигарет, внизу валяются 1,5 - 2 литровые бутылочки.
117354377.jpg

Завеса двери для пешего входа:
117354381.jpg

Что бы не забыццо -написали:
117354384.jpg

А это просто шедевр, Пикассо нервно курит в стороночке:

117354389.jpg

В одном из хранилищ. Похоже на пожарный датчег, висит довольно высоко, только сейчас подумал, что надо было схабарить:

117354393.jpg

Остатки радиации видны только при значительном приближении:

117354396.jpg

Собственно само хранилище, странно но здесь рельсы целы, металисты до них не добрались. На потолке висят капли воды и постоянно капают тебе на лысину, очень холодно. Дозиметр показывает всего
от 3 - 4 микрорентгена до 11- 12. В одном месте засветилось около 30, но я это место я проскочил, и потом его уже не нашел, наверно уран рассыпали. (Гы-гы)

117354400.jpg

Интересно, что за девайс тут висел с таким давлением???

117354405.jpg

В центральном зале, надпись зачотная. В центре видны следы поворотных кругов в зале рельсы демонтированы:

117354412.jpg

Оставшийся дестрой:

117354414.jpg

117354418.jpg

117354420.jpg

117354424.jpg

С обоих выездов были рельсы, остались только с одного, кто-то уже их "открыл" от мха.

117354433.jpg

Как ни странно, но рельсы таки-сходятся в другом здании, предположительно пункт погрузки-выгрузки.
117354439.jpg

Какие - то тайные знаки, кто знает про что написано - просвятите.

117354440.jpg

Собственно весь пункт погрузки, к воротам слева и справа подходила узкоколейка:

117354445.jpg

надписи на правой стенке:
117354452.jpg

А вот, наверное и сама РТБ (так её называли в то время). Здание с 4 порталами друг напротив друга.
117354460.jpg

117354463.jpg

Часть внутреннего зала и портал. Немного видно, что в конце портала при въезде в зал имеется засыпанная яма, типа смотровой для автомобиля, только намного шире, осмелюсь предложить, что там монтировалось какое-то подъёмное устройство, типа грузового лифта с платформой, которая подымалась до уровня борта автомобиля

117354467.jpg

Всё, устал. Остальное завтра.

спасибо за отчёт, очень интересно.

интересно, а у каждой ртб ракетной дивизии нечто подобное есть? как интересно сюда например ракета МБР помещалась, она ж метров 30 с гаком будет. понятно что здесь изделия помельче были, но всё же проект-то у них один

понятно что здесь изделия помельче были, но всё же проект-то у них один
Да тут только заряды, скорей всего тактические. Хотя носители были рядом стратегические. Но это совсем другая история. Буду в следующий раз, Померяю длину портала. Скорее всего здес было только ТО и хранение.

Масштабный пикник.)
Возле желтой стенки, имхо, стоял некий электродвигатель. Назначения которого сформулировать не могу.

Назад
Сверху