Обсуждение укрепления горизонтальной части кошачки

• Автор темы Автор темы Негр
  • Дата начала Дата начала
Не, ну в нынешнем гроту я до потолка не допрыгиваю, хожу в "тапочках" и сняв куртку, но это не значит что во всей системе так должно быть. Есть такое понятие как "естественный отбор".
Раньше по дороге к предыдущему гроту у меня было 6 перевалов - доходили сильнейшие ;)
Зачем упрощать?

Хмырь написал(а):
А как же старая мечта многих поколений - переодеваться на Журнале ?
немного желания и энтузиазма и остановка на верху превратится в удобную переодевалку ;)))

Baron написал(а):
Ничего, сразу за журналом есть где ноги поломать... ;D
а можно не спеша спокойно преодолеть препятствие, вот когда у тебя это препятствие в течении 5-10 минут....

У меня каждный второй чайник отказывается щас на повторный заброс по причине - вход узкий!

Вобщем я за высоту кошачки не более 1 метра в высь. в ширь хоть километр ;D

PLAstic написал(а):
Имхо, всегда отношениях лучше открытость. Не нравится? Что? Есть другие идеи?
Есть... Креативная такая идея .... креативнее не бывает....
Как то стал замечать, что чем лучше навес над дырой, удобнее вход - тем больше и больше левого народа в дырке становиться .... мдаааа ..... как то так ....
... вообщем - строится только внизу а наверху и всё что на\при входе снести и залить всё (г......) грязью ...

мы и так заберёмся, не привыкать ...
(мечтательно) а скольких чайников отпугнёт ;)

штык написал(а):
так может лучше просто лестницу из колодца убрать? :)

на счет лестницы уже был разговор...но почему то многие склоняються к мнению . что с лестницей удобнее стало.

посмотрим что зимою будет.. ??? когда она будет вся обледенелая и руки будут примораживаться

штык написал(а):
так может лучше просто лестницу из колодца убрать? :)
плус адын =)
распоры еще никто не отменял :D
хотя, если посмотреть, там два уха есть.. спуститься и сдернуть веревку всегда мона ::)

Пластег, подумайте над тем что чем шире/выше вы сделаете проход тем выше будут перепады температуры на журнале.

Вы тему видели? Там написано "укрепление кошачки", а не "сделаем вход комфортным". Идея "мы итак пролезем" рано или поздно упрётся в то, что кого-нибудь завалит внутри. Последствия представить не трудно. Чтобы этого не произошло, вход укрепляется. Если у кого есть иные мысли о том, как сделать так, чтобы потолок не опустился - высказывайте. Но мне кажется, что в этой теме иным идеям уже итак посвящено 9 страниц и врядли вы предложите что-то лучше.
Геометрические параметры хода Хмырь уже обозначал и мне он объяснял почему они такие. Думаю, может повториться.

По поводу примерзания пальцев - без перчаток под землёй удобнее?
По поводу лестницы - сколько уже было падений в кошачку и переломов? Без лестницы будет ещё больше, т.к. вы сейчас можете себе представить только себя трезвого в этом ходе. А подумайте о алкашне, которая там часто водится. Убрав лестницу вы не заставите их перестать ходить. Они будут пытаться хоть как залезть, ибо пьяному похер. Вот например, Джеки мог бы не здесь рассуждать, а стоять на входе и каждому пьяному давать в бубен. Вот тогда и не надо будет опасаться за приток гопоты.

PLAstic написал(а):
Вы тему видели? Там написано "укрепление кошачки", а не "сделаем вход комфортным"
Так о том народ и толкует. высота 1.3м ширина 1м это ли не комфортный ход (слово лаз здесь не уместно). Это извините средне статический штрек в системе!!!

Криативные идеи говорите.... а я изначально считал что укрепление кладкой будет лучше.
И капаю я не потому что поддерживаю идею со шпалами, а потому что знаю причину по которой мы копаем.

2 PLAstic: а причем здесь это? Тут речь о том, что широкий ход, как его ни укрепляй, менее надежен. Сядет от перепадов температуры там, где не укрепили. Так что Мадм дело говорит.

Ответ про связь просторности хода и перепадов температуры таков :проходное сечение для воздуха не увеличится (масса грунта перераспределяется внутри Кошачки) . Несколько улучшатся аэродинамические характеристики ( уменьшится сопротивление ).

Блин, народ, ну как Вы не понимаете? Лучшая защита системы от "коммерциализации" или санкционированного властями закрытия/забутовки/бетонирования - это не трудности на входе а наличие большого количества входов! А по поводу неадекватных личностей - это не входом решается, а людьми которые давно ходят в систему, имея при этом среди подземщиков определённый авторитет. Если спелеосообщество будет активно отвергать пьянь, отморозков, просто дураков, которые опасны как для других, так и для самих себя (вспомните случай в Никитах) то, уверяю Вас, в системе неадекватных людей не будет. А как могут навести порядок люди, которые сами жрут водку, бросают своих чайников, засыпают посреди штрека в собственной блевотине? ::)

Baron ! Всё ты правильно говоришь. Но , по большому счету , обозначать рамки целесообразности того или иного придется местным авторитетам (в хорошем смысле).
Неделя кончилась . PLAstic ! Кидай клич ! Я буду в пятницу поздно вечером.

Э... Клич назначаю быть кинутым.
Я приеду на 10:20 автобусе и давайте начнём пораньше чуток. Часиков в 11. Приглашаются все желающие, кто может держать лопату в руках.

Хмырь - отдельное спасибо за присутствие на грядущую СБ.

Заинтересованным ! Вариант со шпалами под угрозой. Не продаются. Осталась неделя до первой очереди собственно укрепления . Можно оперативно переиграть на другой материал. Например кирпич. Сделать можно, и есть известные плюсы. Предлагаю пока подумать .

Re: Обсуждение укрепления горизонтальной &#109

Наталья Стоун решила, вроде бы, проблему с доставкой моих. :)

Хмырь написал(а):
Несколько улучшатся аэродинамические характеристики ( уменьшится сопротивление ).
Так я именно это и имел ввиду. Может стоит предусмотреть это на этапе строительства? А то может получится эффект дымохода т.е. офигительная тяга.

PLAstic, я не участвую думаю знаешь почему :) Несколько другие приоритеты.

Назад
Сверху