Re: Укрепление горизонтальной части кошачки
Зачем?samisami написал(а):можно металлическую сетку натянуть поверх балок и сбоку
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Зачем?samisami написал(а):можно металлическую сетку натянуть поверх балок и сбоку
чтобы сверху ничего не сыпалось.. хотя там, возможно, это и не надо..samisami написал(а):можно металлическую сетку натянуть поверх балок и сбоку
лучше уж центральный вход откапать..Samodel написал(а):Предлагаю рассмотреть вариант сдвига кошки относительно правой стороны. В соседний параллельный лаз.
Дело говоришь. Не стоит здесь велосипед придумывать.Baron написал(а):Я полагаю, нужно использовать проверенный (и дешёвый) способ шахтной крепи. На вертикальных стойках горизонтальные перекладины, стойки с перекладинами сшиваются скобами. Конструкция напоминает букву "П". Дёшево и сердито, покупать ничего не надо.
Я не смогу.Black kot написал(а):Предлагаю на этих выхах встретится в Сьянах и обсудить все на месте. Кавес это все таки кавес, ничего серьезного тут не обсудишь. Я туда поеду в пятницу на последнем.
Samodel написал(а):... высота "штрека с крепями" составляет 50-60см ;D
Дык в поперечном сечении примерно это и будет. Просто я боюсь, что деревянные крепи посносит сьянь, спешащая в закрывающийся Грихаус.suslik написал(а):Дело говоришь. Не стоит здесь велосипед придумывать.
=================
|| ||
|| ||
|| ||
|| ||
|| ||
|__| |__|
Только вниз, по краям надо швеллер прикопать.
Соглашусь С Бароном всеми руками-ногами. Такой вариант действительно лучший.Baron написал(а):В поддержку своей идеи я могу сказать следующее:
Первое. Этот способ испытан СОТНЯМИ ПОКОЛЕНИЙ шахтёров и рудокопов. Второе. Не нарушается "аутентичность" старой каменоломни (помнится мне, когда я предложил обделку вентикального хода стальной трубой, я столько матюков в личку выслушал, за нарушение этой самой "аутентичности" ;D ) Третье. Я знаю где достать шпалы б/у, нахаляву, а это великолепный материал для крепи - практически вечный. Они пропитаны креозотом, а потому не гниют. Скорее, "сгниёт" железо, короззию ещё никто не отменял. Ну и четвёртое, старые шахтные штреки обделанные такой крепью были настолько узкими, что откатчики породы ползали по ним на карачках. И ничего, такая крепь прекрасно вписывалась... ;D А насчёт того, чтобы снести крепь из шпальных стоек, да сшитую скобами, это надо постараться конкретно... ;D
Телефон мой есть? Звони, договоримся насчёт вывоза шпал.Негр написал(а):Соглашусь С Бароном всеми руками-ногами. Такой вариант действительно лучший.
Я задумывал как регулярную, однозначно. Хотя шпал уйдёт гораздо больше и, возможно, потребуется ещё горбыль - на настил по верхнякам.Хмырь написал(а):Вопрос : регулярную или выборочную крепь собираетесь организовать?