Обсуждение опасных находок

Девайс явно рентгеновский, справа можно наблюдать ввод-вывод охлаждающей жидкости для анода, слева - высоковольтный кабель. У основания стойки виден исполнительный механизм с цепной передачей, для подъёма-опускания головки. А более крупной фотографии не было?
А похоже ты прав, наверное справа и правда шланги (фотография мелкая, не видно ничего). Во всяком случае, если приглядеться, то видно, что правые и левые "шланги" разные (даже по цвету) => видимо, действительно: справа - охлаждение, слева - кабель.

Кстати, поискав, нашёл откуда эта фотография, там и покрупнее есть. Поскольку это дефектоскопическая лаборатория - рентген однозначно.

Ну да, дефектоскопы бывают не только рентгеновские.
1. По ссылке есть пояснение что здесь дефектоскопия была именно рентгеновская;
2. В дефектоскопии, как правило, используется либо рентген, либо гамма-излучение. Гамма-источнику (которые бывают _только_ радиоизотопные) такое мощное охлаждение и электропитание нафиг не нужно. Кто-то мне говорил о принципиальной возможности использования нейтронных источников в дефектоскопии, но про практическое применение их я не слышал (и понятно почему - они вызывают заметную наведённую радиоактивность исследуемых образцов), так что то, что это - нейтронный источник, крайне маловероятно. Другие виды излучений в дефектоскопии практически не использую ввиду либо малой разрешающей способности (э/м излучение вплоть до СВЧ диапазонов), либо малой проникающей способности (оптический диапазон э/м излучения, альфа, бета).
а если этот рентгеновский то куда ложить плёнку или экран? непонятненько.
А столик внизу для чего стоит?

А какой мощности источник нада чтобы запустить такую, дома реально собрать?

Дома - нереально.

Обычно аппаратуру для бесконтактной кастрации делают таки в лабораторных или заводских условиях.

Дома - нереально.

Обычно аппаратуру для бесконтактной кастрации делают таки в лабораторных или заводских условиях.
Не, ну почему нереально? Если очень захотеть и руки из правильного места растут - то наверное можно... Только зачем? Есть ведь гораздо более простые способы убить себя...

Не, ну почему нереально? Если очень захотеть и руки из правильного места растут - то наверное можно... Только зачем? Есть ведь гораздо более простые способы убить себя...

То один хрен без специальной оснастки ничего не сделать. Да и сами материалы и компоненты доставать надо.
Сифун не считается, рентгенка у него намного менее требовательна, нежели эта.

Konus
Рекомендую пойти работать в бригаду дефектоскопистов. Такой подход позволит соединить полезное (изучение возможностей рентгеновской диагностики) с приятным (получением хорошей окладной денешки, надбавки за вредность и сокращением пенсионного возраста, должны молоко еще давать бесплатно и увеличенный основной и дополнительные отпуска) 8-)

Прошу прощения за офтоп, а может и нет. Но подходящего раздела не увидел.
Попался мне такой текст
"В рацион экипаже корабля Apollo-17 входили бутерброды с ветчиной, обработанные излучением от радиоизотопного источника по методу Лаборатории Армии США в Натике (штат Массачусетс).
После такой обработки хлеб не черствеет, а ветчина не портится в течение трех-пяти лет даже если бутерброды не находятся в охлажденном состоянии. "

Неужто такое облучение невредно для космонавтов? (челябинских мужиков :-))
И где правда, а где быль..

А что такого удивительного? Предлагаю для начала погуглить по словосочетанию "Радиационная стерилизация", знаю точно что стерилизуют с ее помощью медицинские материалы (иглы, шприцы, бинты вату и т.п.), слышал что упаковки для стерильных продуктов питания (тут лучше знает тов. Барсик).

стерилизация это одно.. а это продукты в пищу... и 5 лет хранения...
у нас в госзапасах тоже продукты облучают ?

Разницы, собственно, никакой - главное чтоб вся микрофлора погибла.
Вы с какой целью интересуетесь? 8-) Помнится один венчуряга, который хотел облучать (пардон) дерьмо. Денег ему тогда не дали...

я уже где то кидал это изображение, но повторюсь:

так что ничего удивительного в этом нет

Новенький явно думает что от гамма облучения продукты станут радиоактивными как в черепашках ниндзя =) Надеюсь я не прав...

Назад
Сверху