Обсуждение опасных находок

Re: То, что не надо трогать руками

Вот этого котЫка руками гладить, точно, не надо.
Фото Павла Правды.

d3fd5f0875.jpg
Котика этого я знаю. Живет в Припяти. Подъедается на КПП или в Спецпрачечной и чистотой конечно не блещет. Но вот мерять его так смысла не имеет... Дозиметр сейчас показывает просто общий гамма-фон. Т.е. уберите девайс от котика на три метра цифры не изменятся :-)

Где-то в подмосковье.... яблочный сок халявный... никому не нужен?
136264767.jpg

136264770.jpg

136264772.jpg

а тут наверное из него (сока) сидр гонют))
136264775.jpg

Измерительного ничего при себе не было.... но это не прикол, там территория ангара огорожена вся и все в табличках что работы по деактивации проводит такая-то контора... и что проход запрещен, радиационная опасность... личку погляди... ;-)

наверное чернобыльский сок
доеду, проверю дозиком)) спалица сложно там? или как нефик делать?)

Не ужели сок радиактивный через границу пропустили - может бочки пустые под грунт подготовили и бирки зарание наклеили .

Дак клеммы же под крышкой, что сверху, а вал двигателя прикрыт, чтоб при транспортировке грязь не попадала, разве нет? Скиньте эти крышки, сми все увидите. ;)

Вот такой компас 1945 года дяденька продаёт на Украине: http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=68177
Сразу видно СПД...
У меня не такой, но похожий компас, но по-моложе будет, где-то 80-е гг. Он тоже может излучать радиацию? Дозиметра пока нет.

неможет, ибо к этому времени от СПД уже отказались

А насколько опасно вот это
"14.1 Пункт захоронения радиоактивных отходов Харьковского государственного межрегионального спецкомбината
С 1978 г. в результате утечки из хранилищ ПЗРО ХГМСК в зону аэрации поступило около 1 000 Ки трития. К началу 2006 г. общая активность с учетом радиоактивного распада в зоне аэрации, первом водоносном горизонте и водоупоре первого водоносного горизонта равна примерно 520 Ки. Из этой активности в зоне аэрации - 470 Ки, в воде первого водоносного горизонта - 30 Ки и в водоупоре первого водоносного горизонта - 20 Ки. Вся эта активность локализована на площади 200 м 240 м в районе ПЗРО ХГМСК и на глубинах до 30 м от поверхности. Максимальная скорость смещения пятна загрязнения в первом водоносном горизонте не превышает 5 метров в год.

Моё мнение- тритий, почти 30 лет назад, да ещё и на глубине 30 метров- чепуха, главное не пить воду из колодца, если он вдруг на этом участке 200х240м имеется, а на остальное и внимания обращать не стоит. Так ли это?

"14.1 Пункт захоронения радиоактивных отходов Харьковского государственного межрегионального спецкомбината
С 1978 г. в результате утечки из хранилищ ПЗРО ХГМСК в зону аэрации поступило около 1 000 Ки трития. К началу 2006 г. общая активность с учетом радиоактивного распада в зоне аэрации, первом водоносном горизонте и водоупоре первого водоносного горизонта равна примерно 520 Ки. Из этой активности в зоне аэрации - 470 Ки, в воде первого водоносного горизонта - 30 Ки и в водоупоре первого водоносного горизонта - 20 Ки. Вся эта активность локализована на площади 200 м 240 м в районе ПЗРО ХГМСК и на глубинах до 30 м от поверхности. Максимальная скорость смещения пятна загрязнения в первом водоносном горизонте не превышает 5 метров в год.

Я не специалист по радиоэкологии. Возможно, поэтому для меня осталось неясным:

1. Почему за 28 лет активность трития уменьшилась менее чем в 2 раза.
2. Если речь идет о тритиевой воде то зачем ее нужно аэрировать и как она с зоны аэрации (как я понял та самая площадка 200 на 240 м) проникает в водоносный горизонт.

Re: Что это такое? Опасно ли оно?

Имеется такая шняга с вертолётом:

0bbe154aa026.jpg

Кто нибудь признаёт что это такое?

Металл (вроде алюминий), с сквозной дыркой, видно на фото. Батарейка АА для масштаба.
Дозиметр не имеется в наличии.

Пока убрал подальше.

Не опасна твоя находка:-D это всего лишь нижняя чашка рулевой колонки (деталька такая от велосипеда) Nuke Proof Warhead DC
Так что без паники;-)

вот млин(((( У всех есть чем радиацию мерить, одна я нвсе на свой страх и риск кошек глажу и часы трогаю(((
а по теме - гыыы)))

Назад
Сверху