Ну вот и первая ласточка...

• Автор темы Автор темы gremlin
  • Дата начала Дата начала
Ну а кто вам сказал что платный вход в систему это зло??? Наверное это непонравится товарищам у которых перед каждой заброской возникает вопрос "что купить на единственные деньги- батарейки (т.к. старые сдохли в ноль) или еще водки, а то 3 булок может не хватить"
Вариант как с Помойой в Сьянах не прокатит, и зарабатывать будут на спеликах => им надо будет привлечь внимание народа чем-то чего нету в других дырах, я например буду рад отдать деньги зная что они пойдут на чистку системы, укрепление сводов и т.д. в противном случае вся затея о закрытии не окупится, они на наберут достатосно цивилов которые полезут туда.

ПОСЛАНИЕ КАМНЕЛОМКЕ
Камнеломка написал(а):
Ярик,... Короче,ни хрена вы не делаете,только писать горазды.
Не надо, камнеломка! Так – не надо. На это силы тратить нельзя. Скажу словами Ярика:
Yarik написал(а):
Ммда, вижу много эмоций
Тем более что у вас кое-что общее есть:
Yarik написал(а):
Мобилизуйте народ, а не разводите демагогию.
Камнеломка написал(а):
Хватит болтать,делайте же что-нибудь,елы-палы!
Ярики должны быть, без них – никак. Всегда бывает – кто-то «За», кто-то «Против», есть – с нечеткой позицией, скептики что ничего не выйдет, кто-то плохо читает и невнимательно, говорит – все тут ерунда.
Если они не разделяют точку зрения, это еще– не значит, что они плохие люди. Они могут менять свою точку зрения, тогда на них можно будет полагаться.

Yarik написал(а):
ФАС (есть связи на самом верху) - явно недобросовестная реклама (обещают невыполнимое); РССН
Камнеломка, у тебя есть какой – нибудь  директор хотя бы ма-а-аленькой фирмы? Покажи ему мой пост, где про налоговую, и это чудо. Опиши ситуацию, спроси – что для него страшно, а что – звон пустой. Однако, несмотря на споры и разногласия с применением мудреных слов и букв, у нас с ними может быть много общего в некоторых взглядах, например мы и они – понимаем что налоговая «не катит» Они, как и мы, наверное то же против экскурсий и бизнеса – видишь:
Yarik написал(а):
на "экскурсовода" мы постараемся выйти.
А это - разве плохо? Это же – 1:1 в духе моего же предыдущего поста:
Yarik написал(а):
нужна прежде всего воля людей, регулярно бывающих в Сьянах и не только квасящих в гроте - чтобы засечь и сообщить.
////////////////////////////////////////////
ТЕПЕРЬ - НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ КАМНЕЛОМКИ
Yarik написал(а):
Хмм, вспоминаю, как один известный и уважаемый здесь товарищ всерьез обсуждал возможность вождения таких экскурсий. Не знаю уж, почему в итоге не сложилось. Да и другие уже писали не раз, что это далеко не первая ласточка... Почему только щас проснулись-то? Реклама? Ну и что?
Это – интереснейший вопрос! Обратите внимание все!
Раньше были – колибри и невинные воробышки. Максимум что всплывало – это листовки с организацией платных экскурсий (на журналах – помните?). Сейчас – бизнес вышел на следующий уровень – перешел на организованную, дешевую, но продуманную рекламу в Интернете, экскурсий пошло на порядок больше. Это – уже ласточки.
Дальше, по логике, должен больше вкладывать денег в рекламу и привлекать больше клиентов. Если не дураки – будут расширять бизнес. Ласточки будут больше, летать и бороться за свой кусок – лучше. Появится конкуренция.
ВВП написал(а):
Первых ласточек надо давить, т.к. после их безвинного чириканья - прилетят коршуны.

Ivan_Stone написал(а):
Ну а кто вам сказал что платный вход в систему это зло??? Наверное это непонравится товарищам у которых перед каждой заброской возникает вопрос "что купить на единственные деньги- батарейки (т.к. старые сдохли в ноль) или еще водки, а то 3 булок может не хватить"
Вариант как с Помойой в Сьянах не прокатит, и зарабатывать будут на спеликах => им надо будет привлечь внимание народа чем-то чего нету в других дырах, я например буду рад отдать деньги зная что они пойдут на чистку системы, укрепление сводов и т.д. в противном случае вся затея о закрытии не окупится, они на наберут достатосно цивилов которые полезут туда.

Никто не сказал...просто Сьяновцам необходимо доказать,что Сьяны наша личная собственность!!! Наше сено никому не дадам...даже несмотря на то,что сами его сожрать не можем...:)))
И вообще..как здорово кроме того щто воТку бухать ещё и морду бить...тем кто пришел посмотреть на систему...очень здорово и самоутверждающе...
Ваня,а если ты хочешь,чтобы деньги шли на чистку системы и укрепление сводов...то поймай товарисча из этой фирмы и потребуй с него проценты...пусть эти проценты идут людям ,которые занимаются чисткой системы...
И вообще...тогда давайте организуем прайс лист :)))
Чистка грота стандартного по стандартной схеме-50 у.е.
Чистка ОПВ по стандартной схеме-250 у.е.
Чистка грота стандартного по нестандартной схеме-300 у.е.
Чистка ОПВ по нестандартной схеме - 500 у.е.
у.е. на выбор.... и.т.д.
Согласно данному прейскуранту люди будут не орать о том,что мусор был спальником..а платить у.е.....и всем будет счастье:)))

Ну поскольку, хоть кому-то интересны мои рекомендации, то начну пожалуй.

1. У нас Демократическое общество, и все имеют одинаковые права :-*
2. Если вы хотите ограничить чью-то свобобу (экскурсий), то надо пожерсвовать, своей свободой (принять правила и выполнять их).
3. Правила простые: "Ввести запрет, на вождение новичков, чайниками".

А для этого надо выбрать 10 всеми уважаемых людей.

В системе определенное количество стоянок, на которых стоят определенные люди. Эти люди выбирают старших стоянки, а 10 всеми уважаемых людей, подтверждают или нет права старшего (Группы или стоянки).
Старший группы имеет право приводить новых людей и отвечает за них.
Так же все желающие привести новеньких либо должны получить право на вождение новичков (у 10 всеми уважаемых людей), либо обратится с просьбой взять новичков под ответственность старшего группы.

Для получения права водить новичков надо:
1. Знать систему.
2. Не менее 3 лет, хождения в системы.
3. Все 10 человек (из комиссии) должны подтвердить его право.
4. Должны поручиться 2 человека из уважаемых людей.
5. Получивший право вносится в список (проводников).

Новечков самостоятельно пришедших экзаменовать(на право самостоятельного хождения).

Врезультате мы получим, ограничения на новечков и список проводников.
Но при этом легко сможем вычислять "экскурсоводов".

Правила обжалованию не подлежат.
Либо вы их принимаете, либо в систему продолжают водить "Экскурсии" и в последствии, ее переводят, на коммерческую основу.

Искатель Истины написал(а):
Ну поскольку, хоть кому-то интересны мои рекомендации, то начну пожалуй.

Ага...полностью поддерживаю идею...также готова предложить внести в список документов разрешающих вождение чайников новичками или новичков чайниками:
1) Справку из кожно-венерологического диспансера лично заверенную главным ветеринаром г.Бабруйск
2) Разрешение от родителей на распитие Вотки если вам нет 21 года
3)Справку о гинекологическом здоровье Ленки с пятого подъезда.
4)ксерокопию морды-лица..лично заверенную мордой-лицом...
А также предлагаю на рассмотрение эксклюзивную печать которую будем ставить на ж**у каждому кто "прошел проверку" и предоставил фсе необходимые справки...Дабы если к экскурсоводу придеруцца 10 фсеми уважаемых людей экскурсовод афтоматически покажет им ж**у дабы продемонстрировать свое право на вождение чайникофф
go

2Искатель: Уже сотню раз обсуждали и перетирали,смотри предыдущие посты по поводу закрытия Сьян и т.п.
Фигню вы здесь говорите. Просто никогда не сталкивались лично с такой проблемой,поэтому так лаяльно относитесь. Кто вы такие? Вы - в лучшем случае спелестологи,но не юристы,не менеджеры,не бизнесмены. Вы(как и я)ничего не знаете об этих правовых основах,а если даже и знаете - то не в таких тонкостях,как те,кто этим занимается. Они - подонки(в большинстве),они кинули кучу своих партнеров по бизнесу. Заметьте,кинули тех,кто этим тоже занимался. И уж поверьте,Вас,которые этим не занимаются,они кинут как детей,даже если вы попытаетесь их обломать,когда просечете наконец фишку.

И останетесь вы сначала без Сьян. А потом - если другим коммерсантам понравится такой способ загребания бабла - они приватизируют и другие системы. И уже будут учитывать опыт встречи с Вами,и все возможные претензии с вашей стороны. Конечно,не все системы приватизируют (кому это надо?),но мы навсегда потеряем пару красивых милых мест,служивших пристанищем многим людям (попрошу не комментировать это,т.к. все равно RW, Ivan Stone и др. из искусственных дырок почти всегда зависают в Сьянах).

Так что давайте! Содействуйте банкирам! Договаривайтесь с ними,устраивайте экскурсии,ставьте домик над входом - время нас рассудит. Если я окажусь неправ,и системщики уживутся с банкирами душа в душу - ну что ж,я буду прославлен параноиком,делающем из мухи слона и т.п. Но,если все пойдет по другому сценарию (что более вероятно) - вы все равно не будете пристыжены,т.к. первые поднимите шум и тревогу,заподозрив неладное. И вас,наоборот,будут считать защитниками Родины,патриотами Сьян.

Ivan_Stone написал(а):
  Ну а кто вам сказал что платный вход в систему это зло???
ВВП написал(а):
Все начинается потихоньку. Вначале – немножко денежек на карман. Потом – чуть побольше, входишь во вкус. Затем – надо думать о безопасности бизнеса – входить в долю с чиновниками, платить охране и крыше. Грести лопатой, убрать конкурентов.
На ровном месте бизнес можно делать ничего не производя – «Провал» за деньги показывать.
Ivan_Stone написал(а):
   Вариант как с Помойой в Сьянах не прокатит
Ты, Иван, прав. Здесь может получиться бизнес еще круче – мы ведь 30 км от Москвы, а не Ленобласть.
ВВП написал(а):
Сравнение с Саблино – прямо в точку.
Посмотрите питерский форум – (цитата ниже).
Кто знает нормальных ребят – питерцев – спишитесь по личке. Они вам скажут – сравнимо или нет. 1:1 - сейчас у нас - невинное начало. Только мы ближе к Москве. Здесь все быстрее и проще с бизнес-вопросами.

Ivan_Stone написал(а):
я например буду рад отдать деньги зная что они пойдут на чистку системы, укрепление сводов и т.д.
Конечно, давай деньги, чистить будут. Позже без денег тебя не пустят ни в твой грот, ни в Систему. Она будет стоять чистая-пречистая. Без крыс и помоек, но она будет не наша, не твоя. Это будет – их система. Много ты штреков новых нарыл для добрых дядей? Большая система – такая им даже больше нравится. Спасибо, Ваня! И…пошел вон!
ВВП написал(а):
Только от вас, тов. Чукчи, будет зависеть - останитесь ли вы наивными снаружи или будете единственными хозяевами внутри.
Невозможно передать чувство, которое бывает в груди, когда ты стоишь на пороге своего бывшего дома, где знаешь любую мелочь в 2 раза лучше "новых хозяев", и не можешь войти.

Ivan_Stone написал(а):
в противном случае вся затея о закрытии не окупится, они на наберут достатосно цивилов которые полезут туда.
Наберут. Реклама – двигатель. Только экскурсий будет достаточно. В Ленобласти после приватизации Системы – то же все шло потихоньку. Кстати – там в динамике видно как все развивается с каждым годом – больше и больше. Верной дорогой идут.
А помимо экскурсий, существует несколько др. замечательных проектов…  Окупается все и очень быстро.
ВВП написал(а):
Если бы у меня было бы меньше мозгов, то я бы подробнее изложил бы здесь все.
ВВП написал(а):
На ровном месте бизнес можно делать ничего не производя
Шикарный бизнес.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

RW написал(а):
Никто не сказал...просто Сьяновцам необходимо доказать,что Сьяны наша личная собственность!!! Наше сено никому не дадам...даже несмотря на то,что сами его сожрать не можем...:)))
Вот так надо.

RW написал(а):
поймай товарисча из этой фирмы и потребуй с него проценты...пусть эти проценты идут людям ,которые занимаются чисткой системы...
А вот так – нельзя. Это – ошибка!
Объясняю – играть с коммерсами в их игрушки - нельзя. Им надо будет зацепится и внедрится - подкинут конфетку.
Вначале так, а затем – мы пойдем вон. Никаких компромиссов. Не ошибайтесь!
Вначале – будут чистить и мы будем ходить. Потом будут чистить только для себя и своего клиента. На такие грабли уже наступали. Смотрите:
ВВП написал(а):
Раньше, лет 8 назад – туда был свободный доступ, как сейчас в Сьяны. Затем – экскурсии за деньги и + тот же свободный доступ. Но проведению экскурсий мешали простые спелики и мусор. Затем, под предлогом борьбы за экологию и за охрану [без юмора] летучих мышей, пещеру закрыли. На законных основаниях, создав некоммерческую общественную организацию. Позднее – еще одну организацию. Причем опытных местных спеликов еще пускали, а гопников - нет. По дружбе, по знакомству, по фейс-контролю. Потом – только за деньги. Для всех.
Kittary написал(а):
не перестаю удивляться фантазии эксплуататоров пещеры Левобережная...
Очень хочется верить, что печальный опыт Питера кого-то и чему-то научит... И что другие искусственные пещеры России не обретут своих "хозяев" НИКОГДА.

Lain написал(а):
Нежелание видеть В ЛИБОЙ системе чужих?
ФИ! И где же ваше хваленое гостеприимство?
Я рад пополнению в составе ПРИЛИЧНЫХ людей, серьезно относящимися к системе, а не посещающие ее чтобы бухнуть вдали от родителей и ментов, нужно понимать разницу между спелестологом и алкоспелестологом или тем кто ставит волоки из резины, травя людей и засоряя систему

Камнеломка написал(а):
2Искатель: Уже сотню раз обсуждали и перетирали,смотри предыдущие посты по поводу закрытия Сьян и т.п.
Камнеломка, опять ты не прав.
Искатель, насколько я понимаю, не идет в разрез с принципами:
ВВП написал(а):
Кто водит за деньги – тот косвенно работает против нас.
Экскурсии надо испортить праздник – это должно стать девизом.

Не все вокруг враги. Прочитай внимательно – что он пишет.
Я его понимаю так, что неорганизованные чайники – это тоже угроза для Системы.
Масса неорганизованных и бесконтрольных – риск ЧП – риск спасов – риск закрытия по другим причинам. Он чуть не в тему просто написал. Чуть не в тему, но и то – и другое ведь – потенциальная угроза для Системы. Мы здесь про ласточек, а он – про другую проблему. Искатель предложил, по сути, организацию, это сейчас кажется очень далеким и трудновыполнимым…
Кстати, если такое было бы, тогда ласточек проще было бы ловить на входе.

Будь внимателен, Камнеломка. Нельзя на пустом месте так… это может повредить делу. И вообще – ругаться не надо. Кто сейчас не понимает – потом, может, поймет. Все кто любит Систему – нам не враги!

По-моему,волоки - самая больная тема на форуме. Как что - сразу все на волоки и на волочильщиков,хотя большинство даже не нюхало Сьянских мелких вонючечек.
Кстати,самый уважаемый и почитаемый мной человек из всех спелестологов,самый крутой среди них - как ни странно,еще и самый крутой волочильщик! :) Я не говорю о кореляции,но стоит задуматься.

2ВВП: я не про то,ты меня не понял. Я просто хотел сказать,что эту тему еще Джеки поднял,и перетирали ее бешенное количество страниц. Так и не перетерли. И Искатель предложил вариант,на котором остановились где-то в середине темы. Да и данная тема совсем о другом.

Хватит мериться глотками - кто хочет,пусть делает платные экскурсии,но пещеры не приватизирует.
Не ваше подземелье.Вы - только пользователи.Сопротивление платным экскурсиям - одно,приватизация - другое.Человек может брать бабки за то,что сводит,но без права распоряжения.

Даже если закроют - прорыть новый вход или вот уже здесь применить весь набор мер.

Yuri написал(а):
Не ваше подземелье.Вы - только пользователи.Сопротивление платным экскурсиям - одно,приватизация - другое.Человек может брать бабки за то,что сводит,но без права распоряжения.

Даже если закроют - прорыть новый вход или вот уже здесь применить весь набор мер.
Прочитайте внимательно не только последние страницы темы, а 4 и 12 страницы - там есть ответы на ваши наивные предположения с примерами. И про вначале невинные денежки, а затем - приватизацию, про примеры развития событий, и про геройское отрытие второго входа... Все есть.

Yuri написал(а):
Если систему захватят, копать задолбаешься, думаешь просто придешь со снарягой и будешь рыть спокойно, так тебе дали бабки отнимать у них...

Камнеломка написал(а):
Вы - в лучшем случае спелестологи,но не юристы,не менеджеры,не бизнесмены. Вы(как и я)ничего не знаете об этих правовых основах,а если даже и знаете - то не в таких тонкостях,как те,кто этим занимается.
Ну вот так обобщать не стоит - все-таки люди, кое-что понимающие, здесь есть, и им очень забавно читать бабушкины домыслы типа
А потом - если другим коммерсантам понравится такой способ загребания бабла - они приватизируют и другие системы. И уже будут учитывать опыт встречи с Вами,и все возможные претензии с вашей стороны.
или
Камнеломка, у тебя есть какой – нибудь  директор хотя бы ма-а-аленькой фирмы? Покажи ему мой пост, где про налоговую, и это чудо. Опиши ситуацию, спроси – что для него страшно, а что – звон пустой.
У меня есть не один десяток знакомых директоров, юристов, консультантов, представителей руководства ФНС, РССН и т.п. - специфика работы такая. У них я уже получал консультацию, когда возникла проблема с МК, могу и еще спросить. Но зачем? Кто это поймет? Камнеломки, уже 14 страниц вопящие "делайте же что-нибудь,елы-палы!", палы-ёлы и так далее? или ВВПы, блистающие мастерством в цитировании самого себя? :) Я считаю, что раз проблема касается в первую очередь сьяновцев, им и решать, что и как делать. Лично я туда не хожу и не могу выслеживать "врагов". Я могу только попытаться найти их координаты, что и делаю. А вы продолжайте тут бла-блакать, наивные чукчи-параноики.

CVIP написал(а):
Если систему захватят, копать задолбаешься, думаешь просто придешь со снарягой и будешь рыть спокойно, так тебе дали бабки отнимать у них...
Вспоминаю, как в свое время, найдя ночью зарешеченный "черный ход" в Помойку, Алхимик собрался идти к сторожам, чтобы попросить у них болгарку, чтобы вскрыть то, что они и охраняют :) Еде удержали...

Ну да или раскапывание входа трупы, после чего он был завален не двумя, а десятком плит ;D
За почти шесть лет Помлойку так никто и не раскопал :( Это мягко говоря сложно

Ребят ситуация просто супер, я попросила пароль и что же получается, для того что бы присоеденится надо сначала назвать всех кого в системе знаешь, выслушать как о хороших людях высказываются и т.д.
    При таком раскладе я думаю пусть каждый решает эти проблемы сам! Или ещё лучше разделиться на дружественные группы и устроить конкурс "разберись с экскурсией"! А тем у кого это лучше будет получаться призы для поощрения выдавать!
У активистов противоэкскурсионногодвижения уже развился комплекс джеймса бонда,не верим ни своим ни чужим!

Капризуля написал(а):
При таком раскладе я думаю пусть каждый решает эти проблемы сам! Или ещё лучше разделиться на дружественные группы и устроить конкурс "разберись с экскурсией"! А тем у кого это лучше будет получаться призы для поощрения выдавать!
Разделиться на группы аля "Юный Бен-ладен", готовить в секретных подземных лагерях террористов и записывать кассеты с требованиями. Схема обкатанная.
Даешь саботаж!

Yuri написал(а):
Хватит мериться глотками - кто хочет,пусть делает платные экскурсии,но пещеры не приватизирует.

Юрий! Вы пытаетесь идеализировать общество. А этого делать не стоит.
Неужели Вы серъезно думаете, что коммерсанты будут играть по придуманным Вами правилам?! Ошибаетесь, жестоко ошибаетесь.
Поймите, угрома коммертизации висит давно, и не только над Сьянами, но и над многими другими системами. И любой, даже самый незначительный с Вашей точки зрения прецендент может стать спусковым механизмом. Тогда процесс не остановить, единственное, что мы сможем сделать - поскорее убраться с дороги.

Помните: так любимые Вами кислородные баллоны имеют свойство ВЗРЫВАТЬСЯ!!! ::) Обращайтесь с ними осторожнее.

P.s.
Извините за флуд.

Капризуля написал(а):
я попросила пароль и что же получается, для того что бы присоеденится надо сначала назвать всех кого в системе знаешь, выслушать как о хороших людях высказываются и т.д.
   У активистов противоэкскурсионногодвижения уже развился комплекс джеймса бонда,не верим ни своим ни чужим!
Ну вот я и говорю - детский сад, дали детишкам повод в казаков-разбойников поиграть, ясельный период-то еще не прошел :-\ Забей на эти пароли и форумы, просто в следующий раз, как увидишь подозрительных лиц, сообщай всем. Если им будет интересно...

Назад
Сверху