Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
veter написал(а):В силу технических трудностей Евгений Снетков попросил меня разместить его ответ на форуме
Меня зовут Снетков Евгений, я был руководителем экспедиции в Абхазии, про которую пишет Милена.
Знания, необходимые для безаварийного ныряния, набираются за многие экспедиции. . И те, которые могут нырять самостоятельно, это люди зрелые и опытные. Все работают на экспедицию. Руководителю даже объяснять ничего не надо, тем более требовать.
veter написал(а):Но если уж потребовал, то выполняют все, вне зависимости от возраста и опыта. Женщин в такие экспедиции берут редко. Они плохо разбираются в технике, их все время приходится контролировать. Они это понимают, и всячески стараются быть полезными , например в обустройстве быта
veter написал(а):Вернемся собственно к конфликту. В эту экспедицию Женю никто не звал. Задачи сложные и заниматься обучением/воспитанием инфантильной девушки ни у кого времени не было . Но она уговорила Джона, он её взял – под свою ответственность.
veter написал(а):Утро. Все готовятся к погружениям, кто-то бъет баллоны, кто-то собирает аппарат, кто-то маркирует ходовики. Жека спит, как пишет Милена, очень уставшая за ночь (интересно чем она ночью занималась?)!
veter написал(а):Леонов просит её сварить кофе – она ему отвечает , что приехала сюда нырять, а не кашу варить!
Что значит "достаточно грубо?" Т.е. совести совсем нет у Леонова, самому в лом было сварить себе кофе и дать равноправному члену экспедиции выспаться? Или принципиально нужно было разбудить и напрячь именно Женю!veter написал(а):Он ей достаточно грубо дал понять, что забивать баллоны он ей больше не будет.
А что, в экспедиции кроме Жени не было других девушек? И какие обязанности были у этих других? Их не могли попросить приготовить еду? ВЫХОДИТ - ЧТО ЖЕНЮ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАЗНАЧИЛИ ПОЖИЗНЕННЫМ и НЕЗАМЕНИМЫМ ПОВАРОМ!!!Вот только ей об этом сказать забыли!!! :-X И вообще, где ранним утром были другие члены экспедиции? Снетков пишет о 38 человек в составе экспедиции! Из этих 38 человек больше, кроме Жени никого нельзя было попросить приготовить кашу? Или помочь ДЖОНУ, со сборкой аквалангов? Скаладывается впечатление, что в экспедиции всего 4 человека, Снетков, Леоныч, Джон и Женя. А остальные 34??? Чем они занимались в это время?veter написал(а):Через полчаса, видя что время уходит, а погружаться можно не раньше чем через три часа после еды, я прошу Джона растолкать его подопечную лежебоку. Не знаю, что она ему сказала, но Джон с угрюмым видом сказал, что сам приготовит завтрак. В результате каша, которую он пытался варить в перерыве между сборкой аквалангов, подгорела.
veter написал(а):Наконец Женя выползла и стала готовить салат из капусты и горошка (то что нельзя есть перед погружением). У нее такие тараканы в голове: есть можно только растительную пищу, типа фруктов. А семечки надо в землю сажать, чтоб жизнь продолжалась. Увлекательная идея, но только не для экспедиции!
veter написал(а):Днем, когда она уже окончательно проснулась, пытаюсь объяснить что каждый в лагере занят каким-то общественным делом, и если она толком ничего не умеет, как только готовить еду, значить надо готовить еду. Она с этим соглашается . но объясняет, что если «кто ее будет утром будить, то она тому даст в глаз и выбьет зубы». Спрашиваю: «И мне тоже?» - «Любому!».
veter написал(а):Так!- себе думаю. Ребенок в экспедиции нам не нужен, а уж непослушный ребенок, тем более.
Ага! Все 37 членов экспедиции не справятся! Женя же не ребенок а МОНСТР! Странный какой-то отмаз со стороны Снеткова!veter написал(а):Я уйду на несколько дней за сифон под землю, ей взбредет что-нибудь в голову, Джон с ней не справится. Свинтит куда-нибудь в горы, и где ее потом искать?
veter написал(а):У меня в экспедиции 38 человек. Уже есть проблемы при общении с местным населением (украли паспорта у 2х человек), есть случай ограбления параллельной экспедиции, есть сложный разговор с министром внутренних дел Абхазии, в котором он обвинял спелеологов в разгильдяйстве.
Еще раз повторяю, нанимаете ПОВАРА, так платите деньги!veter написал(а):Не хватало еще проблем с этой пигалицей, которая «приехала нырять, а не кашеварить».
Вот и весь конфликт: ВЫГНАЛИ ИЗ ЭКСПЕДИЦИИ ИМЕННО ЗА ОТКАЗ КОШЕВАРИТЬ! Причем не то что она сказала, что больше никогда не будет им готовить! А человек именно одно утро не выспался и попросил дать ей поспать подольше! Один единственный раз отказалась приготовить завтрак - ПОШЛА ВОН!!!! Причем чуть позже она проснулась и стала готовить, да салат Снеткову не понравился! Горошек, там с капустой! Странный мотив изгнания из экспедиции! ???veter написал(а):- Женя! Поскольку ты в экспедиции никому пользы не приносишь, но в списках значишься и я несу за тебя ответственность, мы сделаем так- завтра утром я тебя с твоими вещами довожу до России, а дальше делай что хочешь, умней где можешь».
Подружка, как я понимаю, приехала именно в этот день, когда Женю вывезли на станцию. Мелина перед экспедицией, еще в Москве, лично спросила разрешения у Снеткова, можно ли и ей приехать в экспедицию, и он ей разрешил! Женя встретила Мелину на станции и они вдвоем вернулись в лагерь! Она надеялась, что Снетков уже остыл и успокоился! Ну и любой бы так подумал, что за то, что утром не сварил кофе - из экспедиции не выгоняют!veter написал(а):Ночью выпал снег и утром я занимался тем, что вытаскивал машину из сугробов, договаривался с трактором, на случай если застряну по дороге. Не посмотрел, сколько рюкзаков она собрала, каюсь, промашка вышла. Кое-как мы добрались до Адлера, и здесь выяснилось, что вещи она оставила в лагере. Само по себе это не страшно, поскольку у нас уже были вещи, которые оставили ребята, уехавшие раньше. Действительно 3 рюкзака на рыло, но это специфика подводного спорта. Все мы их благополучно отвезли в Москву. То что она с подружкой решила вернуться за вещами, то же вполне нормально. Не подумала сразу - подумала позже.
veter написал(а):А вот то что они на ночь глядя поперлись в горы, в верхний лагерь, просто глупо. В нижнем лагере, было полно места. Днем они собрались и отправились в Россию. Я попросил милиционера, охранявшего нашу экспедицию, довести их до трассы и посадить на рейсовый автобус. Вот и вся история.
Уважаемый Ветер, Вы точно так же для меня анонимны, как и многие другие на форуме. Я не знаю о Вас ничего, кроме того что Вы модератор.veter написал(а):2 Diksi
Не согласится ли уважаемый Diksi ,представиться?
Здесь уже высказалась сторона"обиженная",сторона " оправдывающаяся".
Вы выступаете на стороне "обвинения",так может стоит снять анонимность?
Девушка... Судя по полученным от вас ответам - вы не просто читали переписку на форуме а обладаете куда более подробными сведеньями, поэтому то действительно хочеться персонализировать вашу личность - что бы представить насколько большая доля фантазии и желчи в ваших словах (в случае виртуальных юзеров) или озвученны имеющие место факты...Diksi написал(а):Я всего-лишь внимательно прочитала пост Снеткова и высказала по каждому пункту свои выводы
Да воопче впринципе не понятно зачем стоит разводить такую дискуссию и чего конкретно хочет добится аффтар сих кляуз... Ведь если бы человек действительно хотел бы что то узнать или решить думаю разговор бы проходил локально среди участников экспедиции :-\ModeM написал(а):Непонятно только, зачем писать о себе в третьем лице.