Новые подвиги героев-спелеоподников

#1
Новые подвиги героев-спелеоподводников.
Февральская экспедиция 2007. Абхазия, форелевое хозяйство. У каждого здесь есть свое занятие. И вот история одного из участников экспедиции - Евгении.
Не первый год занимается подводным плаванием, посещала всевозможные курсы лекций и тренировки, имеет международный сертификат, неоднократно участвовала во всевозможных экспедициях в России, на Украине, в Абхазии, Франции. На Мчиште в четвертый раз и в предыдущий раз ходила за сифон.
На сей раз основной руководитель – Снетков – дал добро ехать в экспедицию, но отказался быть руководителем погружений. Другой спелеоподводник – Джон- взял на себя эту ответственность. Вроде бы все шло нормально. Однако, странности начали наблюдаться с первых дней. Первым вопросом Снеткова Евгении был: «Будешь ли ты для нас кашеварить?» Казалось бы , в экспедиции все члены равны, но тут вышло, как само собой разумеющееся, что именно Женя должна была готовить и завтрак, и обед, и ужин. Хотя она не была единственной девушкой в команде. И опять же, вроде как все равны, можно устроить дежурство по очереди, да и в экспедицию она приехала еще и нырять. Спустя несколько дней, однажды утром она, очень уставшая, на восклицания руководителя, что завтрак должен быть готов к их подъему, отказалась тут же вставать и готовить еду. После чего Снетков заявил, что ей наплевать на коллектив, что она должна по первому требованию подчиняться, что она неадекватна и из шлюпки – вон! Он посадил ее в машину, вывез за границу и сказал, что она свободна и может идти на все четыре стороны, и лучше не возвращаться, а список вещей она может написать, хотя времени на его составление он не дал, высадив на вокзале в Адлере и уехав.
В этот день должна была приехать еще одна девушка. Тоже не в первый раз в экспедицию, тоже по договоренности. Данный вопрос был уже неактуален как факт…
Девушки встретились и сами поехали за вещами, оставшимися в Абхазии. Добравшись до форелевого хозяйства, выяснилось, что руководителя еще нет. Все присутствующие лишь посмеивались и говорили, что надо прятаться, скоро Снетков придет.
…Из воспоминаний предыдущих дней. Несколько размышлений…
Когда у человека есть свое мнение, его слова нельзя предугадать – это расценивается как неадекват, что человек не считается с мнением коллектива. Нужно молчать и безропотно со всем соглашаться. Приводились странные примеры, как кого-то выгнали из экспедиции за пьянство, а один спелеоподводник погиб, а у него тоже было свое мнение, и в этом вы похожи…
Темнело. Наконец показался Снетков. Разговаривать он отказался наотрез и передавал свои слова через Джона. Смысл их был таков: видеть он нас на территории хозяйства не желает. Было предложение, дословно, «валяться в ногах», но за одним столом не сидеть, в комнате с ними не ночевать. Одним словом, нет человека – нет проблем. Складывалось ощущение, что находишься на войне с врагами. Джон, который вроде бы был непосредственным руководителем, начал тихонько говорить, что надо уходить и лучше прямо сейчас, подсовывая баллоны с газом, чтобы разогреть еду, если что. Другие бравые и отважные спелеопдводники лишь посмеивались, говоря: «Да, рассердился Снетков», «Ну что, выгнал?». А с другой стороны уже слышалось: « Надо потише, а то выгонят…»
Итак, две молодые девушки собрали рюкзаки и пошли одни в ночь в горы в Абхазии. Никто не сказал ни слова…
Вот оно – истинное мужество, героизм и подвиги настоящих мужчин! Это сила! Это мощь «настоящих» людей! Такими поступками можно действительно гордиться! Да здравствуют новые подвиги героев – спелеоподводников! :-\
 
#2
Re: Новые подвиги героев-спелеоподводников

Откуда данные?
Личные рассказы?Или откуда-то взято?
Если второй вариант - то лучше указать копирайт,а то получается рассказ от очевидца и обвинение соответственно от автора изложения.
 
#3
Да, такие вещи лучше со свидетельствами очевидцев, итд писать. А то очень странно как-то звучит
 
#4
А какова вообще цель данного сообщения здесь?
Спелеоподводные вещи вроде следует обсуждать в разделе Спелеология, или вообще напишите в спелеорассылку...
 
#7
а этот раздел-"журнал", на мой взгляд, да и по идее так, и является местом общения спелеологов, спелестологов и других людей, интересующихся этими темами!
 
#8
Re: Новые подвиги героев-спелеоподводников

являюсь непосредственным участником событий!
 
#10
melina написал(а):
Казалось бы , в экспедиции все члены равны, но тут вышло, как само собой разумеющееся, что именно Женя должна была готовить и завтрак, и обед, и ужин.
Жесть какая...если чесно то мало уловил суть пробоемы ???
 
#11
при чём здесь кофе в постель?сам факт того, что выгнали из экспедиции, и как это произошло( плюс, если парень, то ещё сложно понять, как себя чувствуешь в Абхазии...где каждый второй с ружьём...
 
#12
Мож я глупый или слепеой ::),но за что сопственна выгнали из экспы ?Из-за отказа вечно дежурить?С какой формулировкой?
 
#13
суть проблемы...а тебе приходилось одному готовить на всю экспедицию? и тебя выгоняли таким образом? в этом и суть(...
ну за это и выгнали, всё написано(...
 
#16
Re: Новые подвиги героев-спелеоподников

FallOutBoy написал(а):
Не одному не приходилось,у нас в клубе это делают 2 человека-дежурные,думал что у всех так...Странновато как то  :-\
Насколько я понял проблему, девушка была назначена ВЕЧНЫМ дежурным.
Т.е. если в обычной экспедиции дежурные назначаются либо на 1 готовку либо на 1 сутки, то ее назначили дежурной на ВСЮ экспедицию.
Причем она (опять же я так понял) ехала в экспедицию равноправным участником а не поваром.
Когда же она подняла вопрос а почему дежурб только я, ее выгнали за неадекватное поведение и неподчинение командиру.

Или все таки дежурные менялись и она должна была одна дежурить только сутки, а потом ее сменяли другим дежурным?
Мелина, уточни этот момент.
 
#17
нет, в том-то и дело, что она одна это делала!а вопрос о дежурстве возникал, только Снеткову эта идея, видать, не по душе пришлась(
 
#18
Маразм какой то.Ни с кем не знаком,но с таким в экспедицию бы не поехал.Не люблю максималистов...Сколько себя помню,никогда не видел вечного дежурного.Разве добровольцев,это было.
 
#20
ко всему прочему я тоже приехала в экспедицию, которая для меня и закончилась в день приезда.я не могла бросить Женю одну, и мы вместе ушли ночью в горы, где пришлось ночевать в заброшенном доме без света и отопления.а ночью было -3.никто из ребят ничего не сказал, все побоялись, что Снетков и их выгонит или запретит нырять.
 
Сверху