Несколько просьб по модерированию/правилам ...

Так, уважаемые модераторы кажется сами немного отклонились от темы. %-) Тут уже понеслось обсуждение сутенеров и бычков. А вопрос-то изначально был поставлен верно. Ну, действительно совсем что-ль нельзя сделать с этакими темами чтоб всем было все ясно и понятно? А то утром заходишь почитать тему, а там.. опа! Все красное и ничего не ясно, о чем речь-то шла?!! И только коменты:"Рид онли.." :-E Право слово, бесит! Тогда уж сразу сносите тему и оставляйте что-то типа эпилога: "Подведение итогов: такой-то и такой-то в обоснование пункта такого-то рид онли столько-то дней" И посты оставляйте, типа в назидание, чтоб все видели, мол такого не должно повторятся. Я не права? в чем?
 
сообщения, содержащие мат, должны удаляться.
Не знаю, как вам, а лично мне неприятно читать подобное. Для матерных постов есть специальные форумы типа удаффкома, где на нормальном литературном языке общаться не принято.
Как правило, модератор пишет, почему тот или иной пользователь забанен ("нарушение п. такого-то"). Слава б-гу, тут намечается какое-то подобие порядка...

ЗЫ: лично я не пошла бы в кафешку, где пьют по-черному, разговаривают матом и курят траву, туша бычки о стол.

Вы не правы. Грязь надо убирать. Если нагадивший этого не понимает, убирать приходится модератору, для этого они тут и поставлены :-D
 
Уважаемая Selingary. Я не про то, что мат убирать не надо, убирать надо, но с другой стороны "чисто не там где убирают, а там где не мусорят". Однако, и со смысловой нагрузкой надо что-то делать. Может просто просить юзеров чтоб посты переписали корректно. Тоже сгодится как вариант, а не посылать прям вот так вот в бан.
 
Уважаемая Selingary. Я не про то, что мат убирать не надо, убирать надо, но с другой стороны "чисто не там где убирают, а там где не мусорят". Однако, и со смысловой нагрузкой надо что-то делать. Может просто просить юзеров чтоб посты переписали корректно. Тоже сгодится как вариант, а не посылать прям вот так вот в бан.
Прости за нескромный вопрос. Ты сам готов просить пользователей переписать посты (быть посылаемым, слушать про ущемление прав говорить матом и так далее)?
 
как бэ в правилах как раз и написано про запрет нецензурныз выражений на форуме....
 
А вопрос-то изначально был поставлен верно. Ну, действительно совсем что-ль нельзя сделать с этакими темами чтоб всем было все ясно и понятно? А то утром заходишь почитать тему, а там.. опа! Все красное и ничего не ясно, о чем речь-то шла?!! И только коменты:"Рид онли.."
Насколько я знаю, заменять сообщения пользователей звёздочками и писать за что наказан данный юзер было принято с целью, что бы вопросов за что именно забанили моегодруга\кореша\тогоавтора не возникало. Если вы общаетесь с кем то, то можете сразу увидеть насколько оппонент получил наказание, что бы дождаться его и продолжить обсуждение темы.
Мы можем и просто удалять сообщения, но пока действуем по рекомендованной модели (что бы другие видели "за что" и "на сколько").
Обычно звёздочками заменяются только матерные слова, если всё сообщение значит смысловой нагрузки в нём не было по мнению администратора и переживать что же вам написали - не стоит.

Может просто просить юзеров чтоб посты переписали корректно. Тоже сгодится как вариант, а не посылать прям вот так вот в бан.
До пользователей доведены правила поведения, и "вытирать сопли" за них думаю не стоит.
Не понравились новые правила - жаль.
Откройте свой ресурс и делайте что хотите. Будут и мат и (.)(.) и отчёты.

Попытка отстоять перед новой администрацией старый стиль поведения - бессмыслена. А доказать что если кто то нарушил правила, то надо бы его попровлять более мягким способом - хороша и имеет место быть. Однако, насколько я знаю - те кто нарушают правила впервые, наказываются не строго.
 
Мы можем и просто удалять сообщения, но пока действуем по рекомендованной модели (что бы другие видели "за что" и "на сколько").
Это замечательно, но обязательно ли использовать красный жирный шрифт? Не лучше ли наоборот, уменьшенный и полупрозрачный?
И если ВСЕ сообщения в теме "закраснены", не стоит ли снести тему?
(Однозначно стоит, но почему этого не понимают - ?..)
 
Ну дело ваше.
Информировать информируете, но отношение к вам и легитимность - такая, что соблюдения правил требовать смешно.
 
Тут может быть три варианта: или управляющий кафешкой (команда модератор) - просто упертый идиот. Тогда ты просто тратишь свое время и нервы - от нас ничего не добьешься.

Или у управляющего есть какие-то бзики, но в остальном он вменяемый человек и с ним можно договориться. Если хочешь что бы уважали твои бзики - уважай чужие.

Либо он вполне вменяемый человек, а пепельница, молоко и чадра объясняются тем что его уже достало, что под шумок у него курят траву и тушат бычки об столы, по пьяне тусовка уже в четвертый раз выносит витрину, а один из "завсегдатаев" - сутенер-садист. Тогда ты можешь пообещать что за твоим столом куриться только табак, а бычки будут складываться в пепельницу. А сутенеру - ты с компанией объяснишь что он не прав. Тогда ты можешь рассчитывать на встречные шаги от управляющего кафешкой. Если же ты просто подходишь к управляющему и говоришь "Не имеете права убирать пепельницы! Я буду (жаловаться|возмущаться|все равно курить)" - то тебя вежливо попросят в кафешке и вежливо проигнорируют на форуме


Уважаемый, а Вам не кажется, что Вы передергиваете ?

Раньше, выламывающихся из НОРМАЛЬНОГО общения товарисчей неплохо выкидывали в витрину сами посетители кафешки.

Сори, тяжелый был день и нет желания рыть форум, чтоб привести конкретные примеры. Но поверьте мне на слово - так было.

Раньше завсегдатаи приходили сюда попить пивка и поговорить, пообщаться, беззлобно поржать над очкариком с ПНВ, травматом и кенвудом за соседним столиком.. Ну померяться, чем обычно меряются. И дым стоял коромыслом.
Ну, иногда кидали пустыми и не совсем бутылками в зарешеченный закуток метрдотеля..

Что ж сейчас ?
Танцующие под вальс пары в Л1..
Захиревшая и поредевшая компания в глине, с петцелями меж горящих глаз и с трансами..
Певесевшаяся на восьмерке компашка промов..
Про "черкизон" ничего не могу написать... Не бываю.
Пионеры с оптикой на .....дцать уж и не знаю чего, обсуждающие зОваленный горизонт или тихо пинающая опонента по ляжкам под столом за тот же горизонт...
Гламурная публика, с атмОСферными портфолио, на фоне ифинитив..
Отдельно сидящая компашка болтунов, поминутно заглядывающая в словарь Ушакова\Брокгауза и нервно косящаяся в сторону стойки администратора с плюсометом..

Иногда, по привычке, заглядывающие на огонек посетители, помнящие енту кафешку под старым названием, нарывающиеся с ходу на фЕйсконтроль, и, не будучи людьми толпы, дающие сразу в лоб, оборзевшей охране... И, к сожалению, получающие сразу убойный удар в виде красных буковок..

Уважаемая администрация...
Тут многие говорят о разделе, где нет модерации, где говори, не говори... Где блЕкДжЕк и особи женского пола очень легкого поведения.. И проч..
Короче - зал для курящих, рядом с подсобкой, с хорошей вентиляцией и рядом с сортиром..

А может стоит отвести закуток в ентой кафешке любителям молочных коктелей ?
Пусть детишки радуются ?

Сори за много букв.
Отправляю не перечитывая.
С уважением Aleks/
 
2 Алекс - да зря ты всеравно администрация считает что раз они хозяива то они могут устраивать свои правила .
а то что при это свалили все завсегдатые что рассказывали чтото интерсное как и свита их слушателей им пофиг ...
ведь они заскакивают еще на бокальчик пива и тутже убегают ....
тока вот почемуто ничего больше не рассказывают странно да ?

ЗЫ - так в таком стиле понятние сразу .
 
...изменить культуру ресурса можно только прогнав всех пользователей и набрав новых, чем, собственно, и занимаются...ну и отлично...:)
 
Не всех. Скажем даже - меньшее количество. Которое, правда, производит 90% флуда и 99% нарушений.
 
Ага, в т.ч. бывшие модераторы Журнала Мадм и Наталья Стоун :))
Доктор еще, тоже был страшный нарушитель. Сварщик - страшный флудер.
Ну я уже не говорю о том, что часть людей здесь присутствуют чисто формально...
(щас начнете передергивать, но зачем?)
 
Действительно, незачем. Людей не устроили правила, они ушли (Мадм, Наталья, Доктор). Сварщик по прежнему с нами. Как и ты пытается качать права, периодически вылезая из бана.
 
Сверху