Несколько вопросов (в одной теме дабы не плодить флейм)

• Автор темы Автор темы Enigma
  • Дата начала Дата начала
Кавесы знали кого выбирали =))

Хотя... не так всё страшно - привыкнет, насладится, успокоется - глядишь и грамотный спец выйдет.

На баллы забей, это фикция. Механизма не было полгода назад, сейчас нет, и никогда его не продумают (т.к. нужны мозги, руки и воля).

На баллы забей, это фикция. Механизма не было полгода назад, сейчас нет, и никогда его не продумают (т.к. нужны мозги, руки и воля).

ну может Мегас хоть расскажет что он хочет от этого механизма в будующем =)

А то любопытно блин =)

Меня всё устраивает. Не нравится - замочи ;))
Кого? Проще ресурс грохнуть. Угадай куда народ ломанётся? ;-)

Да возмите вы уже отработанные в ФИДО методы. Что велосипед изобретать.

Кого? Проще ресурс грохнуть. Угадай куда народ ломанётся? ;-)

А куда ? особено Диггеры ....

Да возмите вы уже отработанные в ФИДО методы. Что велосипед изобретать.

Плюсомет ? вариант ..... еще бы и чтобы видно было плюсы в профиле ...

Кто больше больше всех друзей и виртуалов привёл, тот и модер =))))

.

Хе у меня вначале была мысля кто все эти люди ? =)

ну может Мегас хоть расскажет что он хочет от этого механизма в будующем =)
Ну типа чем больше тебе дали баллов, тем сильнее тебя мучает совесть...

Проще ресурс грохнуть. Угадай куда народ ломанётся? ;-)
Вот потому меня всё и устраивает: что есть кавес, заповедник ацтоя.

Плюсомет ? вариант ..... еще бы и чтобы видно было плюсы в профиле ...
Боюсь движок не позволит. Вот выдержка из документа на тему ФИДО:

Часть вторая. Законное, полноправное общение. Теперь поговорим собственно о процессе общения в эхо-конференциях. Каждая «группа новостей» имеет свою четко определенную тематику, а также правила, которые обязательно должен выполнять подписчик конференции. Как мы уже успели выяснить, следит за выполнением данных правил модератор — смотритель эхи. Им может быть каждый участник сети, победивший на выборах модератора определенной конференции и официально одобренный координатором. Что касается помощников (КоМодераторов), то их может быть несколько, причем они могут официально не числиться в списке бонных конференций (те, которые обязаны содержать каждый хаб). Это означает, что назначаются они модератором, постоянно контролирующим (одобряющим или запрещающим) действия своих помощников. Работа модераторов в свою очередь контролируется сетевым эхо-координатором (NEC), он и ведет список бонных конференций. Что касается правил, то уже успела сложится некоторая схема, по которой пишется большинство из них. Рассмотрим, как она выглядит.
1) Название (эхо-таг) конференции.
2) Тематика конференции. Здесь определяются темы общения для участников. Все письма, которые не соответствуют тематике, обычно считаются оффтопиками и, как результат, караются модераторами.
3) Язык конференции. Конечно же, в первую очередь, родной для всех ее подписчиков. Часто одобряется английский как международный язык общения.
4) Роутинг (распространение). То есть любые ограничения на подписку, в том числе предусмотрена возможность гейтования в другую зону или сеть (Интернет, например). Чаще всего, гейтование разрешено, а на подписку имеют право все узлы всемирной сети Фидо.
5) Модерирование. Здесь указываются полномочия смотрителя эхи, то есть модератора: составляет правила, следит за их выполнением, наказывает не соблюдающих эти правила. Также устанавливаются все положения относительно избрания и полномочий комодераторов. Часто верно традиционное высказывание: «Модератор всегда прав» (так что имейте в виду :-)).
6) Наказания. Отметки наказания представляют собой следующие символы:
[*], [+] и [!]. Действует такая формула:
[*] +
[*] +
[*] = [+] => [+] + [+] + [+] = [!] => [!] = RO. Как видите, до режима Read Only (только чтение конференций) ни много ни мало нужно набрать три плюса или девять звездочек. Так повелось, что модератор регулярно публикует «списки награжденных» участников конференции, тем самым напоминая им о возможном отключении.
7) Нарушения. В большинстве случаев перечисляется список почти всех возможных видов нарушений. После каждого стоит его цена, то есть применяемый модератором вид наказаний. Основные для всех конференций следующие нарушения:
а) сообщение не по теме конференции (тот самый оффтопик);
б) чрезмерное цитирование (оверквотинг) при ответе на чье-то письмо (старайтесь, чтобы количество строк составляло хотя бы одну четвертую часть от всего содержимого письма);
в) избыточное количество строк шаблона письма (это касается приветствия, нормальный размер которого не более двух-трех строк, и нижних строк (не больше пяти): таглайна, тирлайна, ориджина и концовки письма);
г) несоответствие поля «Тема (Subj)» с содержимым письма;
д) личная переписка в эхе (к примеру, «Позвони мне сегодня»);
е) сообщения, не несущие смысловой нагрузки (немногословные письма типа «Согласен», «Я тоже так думаю», «Угу» и т. п.);
ж) использование псевдонима (не везде, но старайтесь на первых порах писать от своего имени);
з) различная коммерческая информация;
и) переписка с модератором в эхе (для выяснения личных отношений используйте только нетмейл);
к) некорректное поведение (наезд на других подписчиков, оскорбительные письма, оскорбление модератора и самовольное модерирование сурово наказываются);
л) использование нецензурных слов и выражений (как показывает статистика, часто модераторы советуют подобные слова заменять символами типа #$%@№);
Вот вроде как и все. Что касается нарушений, то модератор всегда сохраняет за собой право наказывать те письма, которые вроде как в соответствии со списком нарушений считаются невинными, но явно несут в себе признаки некорректного поведения. Подписавшись на определенную эхо-конференцию, пользователь первым делом обязан ознакомиться с ее правилом. В наши дни в Фидо широко распространена такая закономерность: если RO получает поинт, то наказание распространяется на весь узел, в том числе и на ноду. Конечно, это справедливо не во всех случаях. Но будьте так добры, старайтесь не подставлять своего «босса».
Запостил без корректуры. Сами черпайте что надо.

Имхо рано судить вышеозначенного модера. Лучше немного обождать - дать ему время освоиться... Если потом такая же фигня будет, то нах такого модера... Без обид...

7. Запрещено публичное обсуждение действий модераторов и администратора по редактированию сообщений,закрытию/удалению тем, банов.
Эн, что-то я тебе еще перестал здесь нравиться задолго до того, как стал модератором. ИМХО, эта вся тема просто твои личные амбиции.

Мне, например, тоже далеко не всегда нравилось, как иногда поступали предыдущие модеры. И если каждый раз по этому поводу создавать тему, думаю, ничего хорошего не выйдет.
ЗЫ: Видимо, у нас очень разные мировоззрения.

Эн, что-то я тебе еще перестал здесь нравиться задолго до того, как стал модератором. ИМХО, эта вся тема просто твои личные амбиции.

Мне, например, тоже далеко не всегда нравилось, как иногда поступали предыдущие модеры. И если каждый раз по этому поводу создавать тему, думаю, ничего хорошего не выйдет.
ЗЫ: Видимо, у нас очень разные мировоззрения.

А я и не обсуждаю - я спрашиваю как высказать притензии к модератору (заметь к модератору а не к человеку) .
Причем как ты заметил вполне обоснованые и не только мои .
А коли не создовать тему то извините вот ты счаз чисто гипотетически
возьмешь и удалишь все темы - и что нельзя ни обсуждать ни спрашивать ничего ? типа царь и король - неприкасаемый ?????

Я задал четкий вопрос по модерированию раздела - и так и не получил на него ни одного четкого ответа . Одни подачки что раз тебе так вот сильно хочется то так и быть верну тему в ПП ....

Если ты считаешь что это мои личные амьбиции хм ну чтож дело твое Можешь завести себе трафарет и забанить меня заодно .

Я и не знал что ты настолько лично воспринимаешь мои притензии по модераторству , вроде как к человеку и диггеру я ниразу ни слова не сказал .

А так вопрос к Мегасу - КАК ПОСТУПАТЬ В ПОДОБНЫХ СИТУАЦИЯХ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ???????

Это откуда цитата? Где запрещено обсуждение?

Ярик а я не обсуждаю действия - я спрашиваю как высказывать притензии в таких случаях .
Вроде на это и нужен раздел техподдержка . я же не в ПП спрашиваю а отдельной тему и тут .

Зы - и буду КАЖДЫЙ раз в случаее "кривого" на мой взгляд модерирования создовать подобные темы .

2. Вопрос как высказывать притензии по модерству ?

А то заметил что некоторые темы удоляются/перемещаются без обьяснения причин как пример ......

Жду оффицального обьяснения .

Последнее редактирование:
Эн, ты хочешь, чтобы модеры тебе следовали, при этом сам отказался им быть. Вполне понятно, о чем это говорит...

ПРАВИЛА ФОРУМА КУРИМ.
Мда, воистину: понабрали модераторов-"укурков" и правила под стать написали. Спасибо, Мегас!

Див, небольшой вводный курс для начинающего:
Под "публичным обсуждением" понимается обсуждение в тематических разделах, т.е. разделах, где живут темы - об объектах, снаряжении и т.п. А раздел Техподдержка предназначен как раз для подобного обсуждения. Учись читать правила :) Хотя, на самом деле, забей...

Однако ждем комментариев по существу топика.

Назад
Сверху