Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Наверх от генеральского влевоБАС написал(а):Какое ответвление? Наверх от генеральского и направо?
А самому на "Мосривер" слазить тяжело и нудно, да? ;D Вот, держи: http://mosriver.narod.ru/kapla.htmweeck написал(а):Барон, а на Капельку ссылки есть? Мне что то она нигде не попадалась?
Ответ неверный.weeck написал(а):Вобщем то, по поводу истока- я пришёл к выводу, что это всё- таки Напрудная и Копытовка...
Вот ссылочку только что нашёл интересную, даже не искал специально по Неглинке, по контексту "карта Москвы начала века" попалась... :Но вопросов много осталось. Например, когда построена кирпичная часть, та, что к парку и какой длинны она была? Что на месте каскада прудов по основному руслу вверхнем течении? Их же не одновременно засыпали... И коллектор туда шёл скорее всего... Да и Напрудная не должна влево сворачивать...
Baron написал(а):Ответ неверный.Вот ссылочку только что нашёл интересную, даже не искал специально по Неглинке, по контексту "карта Москвы начала века" попалась... :
Смотрим:http://www.miit.ru/gazeta/archiv/04_06/s6.html
По поводу Напрудной и Капельки. Напрудная сворачивает после слияния с Капелькой не налево, а направо, по ходу течения.
Угу... А где же тогда Неглинная?Раньше я говорил применительно к взгляду вверх по течению. Тогда, действительно, поднимаясь по коллектору вверх, ты обнаруживаешь выброску в ресторан (собственно, Напрудная) слева от себя. Капелька - прямо.
Но к Неглинке они не имеют никакого отношения. Напрудная впадает в Неглу ПОД ГЕНЕРАЛЬСКИМ ЛЮКОМ. Негла приходит справа! Пора бы уже знать элементарные вещи.
Вот описание с того же Мосривера: http://mosriver.narod.ru/neg.htm Чёрным по белому написано - "...начиналась из Пашенского болота, близ Марьинской рощи..." А в статье с сайта МИИТа читаем:"Считают, что начиналась Неглинка из какого-то давным-давно забытого Пашенского болота, которое находилось в районе нынешней мебельной фабрики "Москва" на Полковой улице. Судя по сегодняшнему рельефу местности, это болото могло занимать достаточно большую площадь. Оно могло начинаться сразу за Сущевским валом и простираться до мебельной фабрики.
Так на карте. А реально - напрудная проходит через Екатерининский пруд и впадает (вернее, принимает в себя) Капельку. Логика прокладки коллекторов не всегда совпадает с естественными руслами. Так что на настоящий момент я прав.weeck написал(а):http://mosriver.narod.ru/bass_neglinka.jpg
Смотри картинку, Великий Путанник!!! По отношению к Неглинке, Напрудная ПО ХОДУ ТЕЧЕНИЯ никуда не сворачивает- а примыкает к Неглинке слева.
Стандартно в гидрографии "лево-право" указывается вниз по течению :Если идти по течению- то да, справа. А я пишу так, как если стоять лицом на север (идти от Генерала или парка, как относительно ориентации карты). Так что сначала определись куда ты лицом стоять будешь для начала...
Типа как слияние Серебрянки и Сосенки дают Хапиловку? Версия красивая, но я с ней несогласен.То что написано на мосривере- это не истина в последней инстанции. И на других сайтах мне встречалась версия, что исток Неглинки образовывают как раз Напрудная и Самотёка, а Неглинка- образовывается из слияния этих двух рек и является лишь короткой частью Самотёки, со временем, после заключения двух первых в коллекторы, ставшая в народном сознании отдельной рекой.
Так давай, когда дожди пройдут, мы с тобой вдвоём сходим неспеша, всё сами и посмотрим. А то что на форуме флудить... :Так что всё совсем не так очевидно, как тебе кажется. И там ещё много вопросов возникает... Так что прежде чем что то писать- подумай хорошенько, всё ли ты знаешь по теме.![]()
Типа как слияние Серебрянки и Сосенки дают Хапиловку? Версия красивая, но я с ней несогласен. Прежде всего, потому что Самотёка - это другое название... Напрудной! http://mosriver.narod.ru/naprud.htm Как скажите, возможно, слияние Напрудной и... Напрудной?
Учитывая это, можно с уверенностью заключить, что справа под Генеральским люком в Напрудную (Самотёку) втекает Неглинка (вернее, это Неглинка Самотёку поглощает) Да и коллектор тот же, полусводчатый уходит вверх-влево (если смотреть вверх по течению) а прямо по ходу идёт относительно более новая круглая труба.
Раньше я говорил применительно к взгляду вверх по течению.
Стандартно в гидрографии "лево-право" указывается вниз по течению
Так на карте. А реально - напрудная проходит через Екатерининский пруд и впадает (вернее, принимает в себя) Капельку. Логика прокладки коллекторов не всегда совпадает с естественными руслами. Так что на настоящий момент я прав.
Так давай, когда дожди пройдут, мы с тобой вдвоём сходим неспеша, всё сами и посмотрим. А то что на форуме флудить...
кста, я там был. если что, я с вами, только если рачиться по маленьким дыркам (это не шутка).
Ближе к теории: нах надо люки на Н*******вке вскрывать, если вы её снизу прошли? Там забутованных участков вроде нет.
З.Ы. А вы старые темы про это просматривали? За год последний темы 3 было точно.
Снизу - то прошли...мне нужна привязка к местности...хочу для себя понять как проходит русло реки, включая притоки...снизу не всегда есть такая возможность: то машины постоянно ездят, то люки ни разу неоткрываемые...мы с anthraxom люков 6 передёргали изнутри, прежде чем выбросились (были без сподручных средств для открывания и уставшие...как-никак полпятого утра).
На правах оффтопа: очевидно, дядя Megas, установил запрет на редактирование исходного сообщения...а зачем спрашивается? Видимо, дядя Megas (или всё же дядя Envy? ) решил устроить новый аттракцион: стёб над новичками (моё отношение, надеюсь, все знают - мне параллельно...) Если я не прав - извините... Человеку свойственно ошибаться...![]()