CVIP написал(а):.......потому как нужно курганы копать, может займусь этим летом...
Не делай этого, за это можно очень хорошо огрести.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
CVIP написал(а):.......потому как нужно курганы копать, может займусь этим летом...
Crazy_Led написал(а):Не делай этого, за это можно очень хорошо огрести.
Во-первых, от историков и археологов.Yuri написал(а):Это от кого ?
А я кто??? Я и есть любитель, потом об этих курганах нихто не знает пАчти, кроме как местные, а с местными я в ладах...Crazy_Led написал(а):Во-первых, от историков и археологов.
любителей.
Во-вторых, от кладоискателей.
Копать на курганах запрещено.
Отсюда:Сегодня курганы охраняются государством, как особая историческая ценность. Так что если вы взялись копать курган, то не удивляйтесь появлению милиции. Спорить и оправдываться не стоит — вы нарушили...
Согласна полностью.Такие штуки довольно часто встречаются в системах.Меня давно терзает вопрос о применении этих штук.Капитан написал(а):Ужас какой, я даже и не думал, что применение этому каменному предмету именно такое, по-моему это использовали не только под факелы. Выдалбливать такую хрень и только для того, чтоб поставить в неё факел?
ИМХО, умозаключение из разряда изучения быта троглодитов.Dolotov написал(а):" В 1974 г. Потапова сделала в Сьяновской каменоломнеуникальную находку - 15 сантиметровое каменное колесо от телеги. На таких телегах вывозили из каменоломни добытый камень".
Ну вот, на фотке выше (из Ю3) - квадратная и с лучиной (угольком).Dolotov написал(а):С другой стороны, она на объясняет, почему оно круглое и достаточно сложнообработанное. Впрочем, однажды видел такую штуку, но квадратную.
что-то я сомневаюсь в этой версии.....зачем такие большие грузила? ???ЗСВ написал(а):Я склоняюсь к мнению, что это грузила для больших рыболовных сетей, которые производились в массовом порядке, т.к. металл дороже и ржавеет в воде, а просто камень не привяжешь. Отсюда и округлая форма: чтобы сети при вытаскивании не рвала. А факелы вставляли - это побочное применение.
Впрочем, надо еще подумать.