Там дырочка, в которую вы предлагаете чего-то "забить", имеет ширину в доли миллиметра. Т.е. туда не "забьешь" без разрушения дисплея.
А неконтакт именно между слоями стекла, вернее - между контактом и дорожкой к сегменту.
На радиорынке продаётся токопроводящий лак, можно попробовать капнуть ма-а-а-аленькую капельку на (в) контакт.
P.S. Не уверен на 100% что поможет. Лак тоже сохнет и ссыхаясь уменьшается в объёме. По-идее, если закрепится на контактах- просто растянется. Ещё непонятно, как поведёт себя напыление на стекле (в смысле растворения).
Можно попробовать, разобрав какие-нибудь ненужные часы или калькулятор (принцип напыления на стекло везде один)
Я восстанавливал пару раз индикаторы, правда без применения лака. По-моему опыту напыление хорошо держит, если его конечно не царапать. Я многократно протирал (очень интенсивно) такие напыления спиртом, всё держалось супер и не смывалось.
Что за лак?
про "капнуть" то вы погорячились, тк там нужно буквально кончиком иглы провести - сперва по лаку, потом по тонкой линии между стеклами.
Вот то, что он уменьшается, по идее некритично, тк там слой получится тоньше волоса, - куда уж там усыхаться.
За напыление не переживаю, а вот за дорожки - есть немного.
Они действительно из окиси олова? И если да, то именно из окиси олова (II)?
Может его сам перепаять на новый проще, может он дешевый.
Перепаять - не проще =)
Из меня такой паяла, что ай-яй-яй )))
Брат посоветовал воспользоваться каким-то маркером, которым ща рисуют схемы. Что типа если раньше платы покрывали лаком и травили, то ща существуют некие фломастеры/маркеры, которыеми можно рисовать дорожки. Вот это уже ближе к правде - тк маркер этот рисует жидкостью, которая потом засыхает.
Там применяется тот же самый токопроводящий лак?
Но у брата данного маркера нету, поэтому либо подожду, пока он купит, либо придётся самой заморочиться визитом на радиорынок.
Либо принимаю еще советы =) Нужна именно жидкость, невязкая, которую можно на кончике иглы туда положить, и которая либо не высохнет, либо высохнет, не перестав быть токопроводящей. ))