Москва и старое хим.оружие

Зелёный столбик - это просто номер лесного квартала. Во всех московских лесопарках такие стоят.

Bubl написал(а):

Чего вы ржете? Сматайтесь, да понюхайте. И вопросы отпадут.
Запах действительно похож. Описывать можно вечно. Я уже задолбался всем доказывать, что он там есть и он действительно сильный. Вот пока не сводишь и носом не ткнешь будут ржать, не верить и упорствовать.

Baron написал(а):
Зелёный столбик - это просто номер лесного квартала. Во всех московских лесопарках такие стоят.

Спасибо, буду знать.

Значит так. Иприт действительно пахнет горчицей-чесноком, но то технический. Чистый, перегнанный иприт без запаха. Но чистый у нас в те годы не производился. Так называемый "иприт Левинштейна" даже сняли с производства. Разлитый в боеприпасы он был подвержен выпадению серного осадка, не пригоден был для сколько-нибудь долгого хранения. В производстве был заменён "ипритом Зайкова", названия все по именам химиков-технологов разработавших соответствующие технологические процессы.

Re: Кузьминский полигон

тема интересная...не выберусь туда никак :'(

Вчерась сосранья по ящику как раз эту тему подняли. Показывали прудик в котором топили ОВ, какогото полкана на пенсии якобы на нем проводили испытания иприта:) - полный бред короче.

Дело в том, что это не бред, а чистейшая правда. К сожалению. некоторые места выемки иприта и люизита в этом лесопарке известны достоверно. Могу привести нескоторые факты, но это только усугубит полученное вами от передачи негативное впечатление. Лучше про это вообще не знать.

всегда хотел понюхать иприту
возможно даже мечтаю получить небольшое кожно нарывное заражение.
так чисто любознателен

strangers написал(а):
МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Особенность этой формы жизни в том, что споры сибирской язвы нельзя уничтожить сжиганием, поэтому все зараженные объекты нужно хоронить в специальных саркофагах.

Чушь абсолютная! Смотрите на http://www.recipe.ru/docs/nd/print.php?id=2384
методы дезинфекции (внизу статьи).

Есть предложение энтузиастам посетить данный объект и прилегающие территории. Как человек, хорошо знакомый с этой местностью, могу быть проводником.

Fila5 написал(а):
Есть предложение энтузиастам посетить данный объект и прилегающие территории. Как человек, хорошо знакомый с этой местностью, могу быть проводником.
Как-нибудь можно будет! Мы с Леди Сумерки непротив! Только после сессии. Мы там бывали уже. Там по "прилегающим территориям" с дозиметром полазить интересно и металлоискателем (последнего нет к сожалению).

Металлоискатель там ни к чему, потому что звенит почти везде:) Тем более, что емкости в некоторых местах просто выглядывают из-под земли. Я так понимаю, что сессия должна быть сдана до конца июня?

Фигня какая. Я видал как в марьино в москва-реке купаются.

А вот колупаться я бы в парке этом не стал. Даже ведь не узнаешь как подцепишь чего. Особенно если бактериология какая-то. Химия-то должна была разложиться за полсотни лет.

В конце 70-х купание в прудах, которые расположены ближе к метро Кузьминки, было запрещено. По периметру стояли таблички с предупреждением о холере. Среди других интересных аспектов информации, связанной с полигоном, есть и такой: известно, что в период проведения артиспытаний иприта на территории полигона, площадь, по которой велась стрельба, составляла до 8 кв. км. Обстрел велся расчетом гаубицы 122 мм и (на раннем этапе) горной пушки. В последнем случае разброс снарядов должен быть очень большим. Кроме этого, применялось неприцельное бомбометание с высоты до 3000 м. Положение самой лаборатории и цифры указывают на то, что сектор обстрела приходился на край леса с внутренней стороны МКАД и район Котельников и севернее. Вполне возможно, что верхние пруды тоже попадали в зону обстрела - об этом красноречиво говорят воронки, встречающиеся в лесном массиве севернее улицы Головачева вплоть до самих прудов. С северной стороны главных прудов таких воронок нет. Посему угрозой холеры могли маскировать возможные очаги, образовавшиеся от распада неразорвавшихся боеприпасов с ОВ.

Назад
Сверху