Москва и старое хим.оружие

Если память не изменяет - и тогда тоже был яблоневый сад.
Остатки деревьев сохранились до сих пор.
Но вся територия, скорей относилась к этому обьекту, т.к. колючка, сторожа, собаки - мы хоть и были пацанами, но туда не лазили.
Скорей всего внизу находилась, да и сейчас наверно тоже, испытательная стендовая база для испытаний твердотопливных ускорителей. Они то и взлетали на воздух с довольной регулярностью на страх окружающим - черный дым был виден с Юнных Ленинцев.
Само же КБ там не могло быть из-за убогости самого места, вряд ли надо прятать кульманы под землю - чертить можно и на поверхности - а там только ангары, склады и сараи. КБ же даже близко не видно, тем более помещения для 500 человек персонала.

А дым откуда именно шёл?

И ещё вопрос: рядом, на Люблинских прудах, не известно ли, что за конторка Никанора приютилась? Это не на том, берега которого забетонированы, а на том, где купаются и лодочная станция (если от Волжской, то справа).
На том берегу, где стоят дома. Рядом - озаборенная территория, выходящая прямо на берег. Видны строения, ангары, тельфер, серьёзная вытяжная вентиляция (ежели память не изменяет)...

По поводу дыма - если стоять на горкев парке у плотины, где раньше был ленинский домик, то через дорогу, за забором будет возвышенность. Как раз из этого места и были клубы черного дыма. Видимо там были/есть стенды или вытяжки стенов.
Теперь по поводу конторки Никанора.
Если я правильно понял, то речь идет о обьекте на пересечении Краснодонской и маршала Чуйкова, что за бензоколонкой. Это есть одна из територий завода Красная Звезда, который занимается разработкой мобильных ядерных реакторов, в том числе и для ракетных нужд. Видимо, это анологичная площадка, что и в случаи с Искрой.
Если я же упоминул не тот адорес - прошу меня поправить - поговорим о других баранах.
Или вообще это можно вынести в отдельную тему, типа: А Вы знаете, что это?

если я правильно понял то я хотел туда на работу устроится,ани на мин.атом работают.

:D Мимо этой конторки проходил в воскресенье. Называется ГУП "Красная Звезда". Площадка "Текстильщики". Принадл. минатому. Всё так. Требуются карусельщики и токари...
Имеется в виду другое место. В районе ул. Летняя  :)
Но я уж рекогносцировал местечко:
http://www.edboe.ru/
Однако... ЛЮблино - фактически наукоград! :)

Теперь понял, в какую сторону глядеть.
Там был с деловым визитом год назад, запущенность територии еще та - отсутствие финансирования глядит на тебя из всех щелей. В общем то ничего особенного на сегодняшний день. Может лет 15-20 там было и интересно в в виду свой режимности (скорей всего она тогда была), но сейчас - скучно. Пытаются делать какие то буйки со спектроанализаторами, говорят -таких нет ни у кого в мире, короче - слошные Кулибины, как и во всех наших КБ.

Имеется в виду другое место. В районе ул. Летняя
ОКБ ОКЕАНОЛОГИЧЕСКОЙ ТЕХНИКИ РАН, ФГУП
(проектные, инженерные, конструкторские работы)
Очень интересно. На искре тоже в основном морскими делами занимались...
ГУП "Красная Звезда". Площадка "Текстильщики".
Так я не понял, "Красная звезда" то где?

"Красная звезда" - Волжский бульвар, 51.
Закончили ракетами - потому что рядом всё. Рукой подать.

Смотри выше, где шла речь о конторке Никанора - я так и думал, что опишу не то заведение, спрашивали о КБ Океанологии - узнали о Звезде, что тоже не плохо.
По поводу скатывания в другую тему - я предлагал завести новую, а мы все сюда пишем.

Уже все озвучили прозрачней, пока я стучал по клавишам - что будем вскрывать дальше?

А дальше- будем вскрывать тех, кто по площадке искры лазил совсем недавно. Абы там хтой-то лазил конкретно! Народ, отзовитесь! Вам за это даже ничего не будет! Может быть. ;D Не, правда! Киньте в личку хоть пару строк.

Не... пока нет. ;D Наверное... Просто хотелось бы пообщатся.

Не залезть туда. Если только "снизу", так сказать :) Заборчикъ хоть и деревянненький, но в наиболее тихих местах поверху пущена новая "егоза" и произведена обшивка алюминиевым гофролистом. На солнышке хорошо блестить! :) По улице Заречье обшивать - "егозить" не стали, ибо место людное. За забором, по-моему, КСП и проволочки сигнализации. ВОХРа раз в час должна обходить периметр. 2 часа бодрствует, 2 часа охраняет, 2 часа спит, так, вроде (спрашивал на проходной :) , хотел родственника устроить, но там медкомиссия сурьёзная). Кстати, висит объява: "требуются вохры, работа суточная, оклад 5000 р." Можно устроиться, а потом всё "в личку" ;)
Территория там не особо большая, лесопарк. Воздух чистый. Соловьи поют: красотища! :D

ВОХРу набрали, там теперь контролер КПП требуется...тоже 5000руб. ;D работа суточная....

Объява будет лежать на StAlKeRoIdе. Я долго смеялся, её увидев. Интересно, а бульбуляторы они тоже производили? Я когда его увидел рядом с территорией, меня нервный смех душил минут двадцать.  ;D

Обсуждаемое место- Кузьминки, бывшая Испытательная станция Nского отделения НИИХИМАША. По информации имеющейся на данный момент: профиль- проектирование, испытания и доводка техники для дегазации. Странность- использовали там в каких то целях ВВ... Ныне- полностью выведенна. Именно эта территория чистилась силами МЧС. Опять-же странность- проводили не дегазацию, а искали боеприпасы металлоискателями. Нашли... Все- времён ещё хим. полигона 60х, о чём так все СМИ кричали. Нынешняя охрана бочки из под злобной химии (всё таки предположительно ОВ) использует для хранения запасов питьевой воды. Мы в шоке были. Неподалёку- огромная площадь изрытая окопами. Хм... Курсанты ВУ тренировались? Нашли место... Ну, собачки, само- собой сторожевые. Как и предпологалось. Кстати, похоже нас там ждали... Именно нас. И форум почитывают. Ну, по крайней мере- не чекистам сдали. Большое человеческое спасибо! В догонку несколько фоток. Полная версия будет на StAlKeRoIdE, когда осилю новый дизигн.
weeck.nm.ru/him1
weeck.nm.ru/him2
weeck.nm.ru/him3
weeck.nm.ru/him4
weeck.nm.ru/him5
weeck.nm.ru/him6
weeck.nm.ru/him7

Там всегда всех отпускали. Даже раньше, когда строже было. Грибники, детишки и шашлычники постоянно нарушали "периметОр" :)
Никого никуда никогда не сдавали :) Стращали только...

а что в слониках?????
..сильна...загазованно??
...эт кстати чё
,бомбарь??? или мож что ещё???

Назад
Сверху