Мораторий на чайников. Опрос.

• Автор темы Автор темы Jackie
  • Дата начала Дата начала

Сьяны: поможет ли изменить ситуацию к лучшему введение маратория на "чайников"

• не вижу необходимости что то менять

Голосов: 6 7,1%
  • мне "пофигу" (я в другие системы хожу)

Голосов: 2 2,4%
  • можно попробовать (а вдруг получиться)

Голосов: 0 0,0%
  • да - если "чайниками" объявляются все пришедшие после ратификации маратория

Голосов: 3 3,6%
  • да - если разрешить водить опытным "спеликам" (стаж 5 лет)

Голосов: 4 4,8%
  • да - если разрешить водить опытным "спеликам" (стаж 3 года)

Голосов: 1 1,2%
  • да - если разрешить водить опытным "спеликам" (стаж 1 год)

Голосов: 2 2,4%
  • да - если разрешить водить опытным "спеликам" (подразумевает выдачу лицензий) :)

• да - однако не вижу кандидатов осуществляющих контроль

Голосов: 7 8,3%
  • нет - не вижу кандидатов осуществляющих контроль

• нет - но надо что то делать

• нет - причины ниже напишу

• вы все с ума посходили!!!

Голосов: 45 53,6%

• Всего проголосовало
    84
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еретик написал(а):
  Astral043, проверять кого ты ведешь надо на поверхности. И его вменяемость-невменяемость проверять тоже надо на поверхности.

Вобщето имелось в виду что это человек нашел какту в инете и один приехал в систему.

Да даже если ты встретил на Севках чайников, которые первый раз и просят у тебя экскурсию можешь сказать им, что у тебя нет времени и пошли бы она на... Не хочешь вести, не веди. Тебя никто не заставляет. А причем тут репутация? Или тебе очень важно мнение о тебе левых людей?

Ну водить не обязательно а правила объяснить надо а то мусор и натписи на стенах уже задолбали.....

Хожу в систему с 90 года, странно, но ко мне обычно пытаються прилипнуть явно не новички, с целью попить водки и поэтому слоняються за нами.
Когда хожу без чайников, посылаю всех *** и брожу один.
Знакомым всегда рад, попрошаек всегда буду слать в ....

Отмодерировано. Selingary

Последнее редактирование модератором:
Не с "чайниками" надо бороться, а с "алкоспеликами"! Нужно объявить временный "сухой закон" для всех независимо от стажа и авторитета. Запретить пронос в систему любого спиртного, начиная от водки и включая пиво и лёгкие коктейли. Пронесённое в систему спиртное нужно бить на глазах нарушителей, (чтобы не было домыслов, что "типа себе взяли" ;) ). Если до людей не доходит - выставлять из системы с испытательным сроком не меньше месяца. Для соблюдения "Сухого закона" держать под рукой "группу немедленного реагирования" из как минимум пяти здоровых мужиков. Правило - идёшь под землю - изволь быть трезвым. Через пару месяцев вы систему не узнаете... :)

Барон и ты предлагаеш обыскивать трансы всех кто с пускаетя под землю...........

Барон и ты предлагаеш обыскивать трансы всех кто с пускаетя под землю...
Свобода человека ограничивается там, где начинается свобода и права других людей. А люди имеют право оградить себя от пьяной мрази. Я сегодня ехал в 439-м, так местные бабушки понарассказывали, в каком состоянии некоторые с выброса до автобуса доползают...

Ну нет. Бухать в своем гроте никто не может запретить. Ну вот нравиться мне напиваться в гроте, а потом с бадуна домой тащиться никаким. Я ни кому не мешаю тем, что бухаю в гроте, а потом пьяным гуляю по малопосещаемым частям системы. Ни на кого не бычу, ни к кому не цепляюсь. И чем вам мешают мои пьянки в гроте?
А уж досмотр трансов, так это вообще нереальный задвиг.

Множество приезжают в сьяны пить, пить в хлам, винить не нам с вами, вапрос в другом - как отградить (запретить и п.т.) их от тех кто не пьет, или пьет, но не при всех. Чтоб хлопот не доставляли.

хахахахаха, Барон посмешил.
кстати, сигареты и табак тоже запретить. как иначе оградить некурящих личностей от пускающего дым стада? :) сигареты ломать на глазах у провинившихся группой немедленного реагирования из 666 здоровых мужиков.

Послание к НЕчайникам

Что под землей, что на форуме - бросается в глаза отсутствие единого мнения на массу вопросов среди НЕчайников.
Одни говорят – надо 2 источника. Другие говорят, что наплевать, можно и на свечке и что на Сьяны эти самые Правила, которые при входе висят – не распространяются.
Доходит до смешного.
Один говорит так:
Silf написал(а):
огромные помойки и локальные склады мусора...  Даже крысы и то не являются нормой. Все это называется свинство.
Другой – совсем наоборот:
Jackie написал(а):
Помойки - дело само собой разумеющееся ... ( скопятся и выжгуться )...
- Крысы - нормальное явление, везде видел (просто в Сьянах их больше - как и народу)...

Какие моратории на чайников? Какие голосования кого считать чайником, а кого не считать? ЧТО вы обсуждаете на полном серьезе? Не кажется ли вам что основная масса проблем вовсе не из-за нас?

В системе много мусора из за людей которые приежают в систему раз в месяц ,а люди которые ездят регулярно всегда выносят мусор и убираются потому что им не приятно сидеть по уши в дерьме...

А крыс много потому что есть люди которые хавку не подвешивают,и просто кидают на столе тем самым подкармлевают обитателей системы

Кстати, о правилах - и о том, что их мало кто читает при входе (честно, я сам тоже как-то не обратил на эту "табличку" внимания - мало ли знаков в системе).
Так вот, возникла идея - на выходные ставить около них зажженную свечку. Тогда люди, недавно ходящие в систему и, возможно, ничего из этого просто не знающие, заинтересуются, подойдут и прочитают...
Как они их будут соблюдать - это другой вопрос. Но многие "гадят" в системе именно по незнанию, а не потому, что им плевать на правила..

Правила просто надо вешать там где народ собирается,а не где все пробигают сломя голову.......

Джонни, хорошее соображение. Лишь бы свечка простояла подольше ::) я скептик...

А проблемы действительно не из-за нас, обсуждающих :) :)

Кто-то думает, что мусор выкидывают в мусорное ведро в квартире, а кто-то знает о том, что мусорное ведро выносят в контейнер.

Re:Послание к НЕчайникам

Bridge_Stone написал(а):
Что под землей, что на форуме - бросается в глаза отсутствие единого мнения на массу вопросов среди НЕчайников.
Одни говорят – надо 2 источника. Другие говорят, что наплевать, можно и на свечке и что на Сьяны эти самые Правила, которые при входе висят – не распространяются.
Доходит до смешного.
Один говорит так:Другой – совсем наоборот:
Какие моратории на чайников? Какие голосования кого считать чайником, а кого не считать? ЧТО вы обсуждаете на полном серьезе? Не кажется ли вам что основная масса проблем вовсе не из-за нас?

Конечно не из- за вас...вы наивные думаете,что из-за вас...а это из-за того чтобы посмотреть как вы толпами будете пищать в этой теме "Да кто здесь чайник...Да,руки прочь от чайников!!!"

Забавно...не правда ли? :o

ШТЫК
кстати, сигареты и табак тоже запретить. как иначе оградить некурящих личностей от пускающего дым стада?
Мда... Задел меня за самое больное место... :) Я сам курю так, что за полчаса волок в любом гроте наведу... ;) Причём, исключительно, "приму"...
Samodel написал(а):
...Множество приезжают в сьяны пить, пить в хлам...
Вот она, основная причина всех проблем! Вовсе не "чайники". Надо взглянуть правде в глаза, Съянские каменоломни - это наиболее близкая к Москве система, самая доступная, и, ИМХО, самая безопасная пожалуй. Где ж ещё приобщаться к "спелестоложеству", как не там? Хотите уединения, езжайте в Кисели, в Камкинскую систему, или в Володары, или в Мячково... Это всё, кстати, в радиусе 25 км. от Съян. Но Съяны были и останутся самой посещаемой из подмосковных систем... плохо это или хорошо. А вот то, что каждые выходные по штрекам слоняются десятки ужратых в дупель люмпенов, потерявших человеческий облик, это плохо. Я хотел бы сходить в Съяны на правах "чайника", но сейчас в Съяны не полез бы, потому что органически пьяную мразь не перевариваю. Сам уже пять лет в "завязке наглухую". Так что получается, что пьянь отпугивает людей, которые могли бы стать вполне культурным "новым поколением" Съянских обитателей. Ну если не досматривать трансы, так что? Отлавливать пьяных по штрекам и отправлять на выбос? Или давать им по шее? Дык это смотря какой пьяный. Многим надо сделать насильственное промывание желудка, заставить выпить стакан нашатырного спирту, и только через полчаса после этого пиздеть. Иначе ничего не почувствует. ;D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху