Мораторий на чайников. Опрос.

• Автор темы Автор темы Jackie
  • Дата начала Дата начала

Сьяны: поможет ли изменить ситуацию к лучшему введение маратория на "чайников"

• не вижу необходимости что то менять

Голосов: 6 7,1%
  • мне "пофигу" (я в другие системы хожу)

Голосов: 2 2,4%
  • можно попробовать (а вдруг получиться)

Голосов: 0 0,0%
  • да - если "чайниками" объявляются все пришедшие после ратификации маратория

Голосов: 3 3,6%
  • да - если разрешить водить опытным "спеликам" (стаж 5 лет)

Голосов: 4 4,8%
  • да - если разрешить водить опытным "спеликам" (стаж 3 года)

Голосов: 1 1,2%
  • да - если разрешить водить опытным "спеликам" (стаж 1 год)

Голосов: 2 2,4%
  • да - если разрешить водить опытным "спеликам" (подразумевает выдачу лицензий) :)

• да - однако не вижу кандидатов осуществляющих контроль

Голосов: 7 8,3%
  • нет - не вижу кандидатов осуществляющих контроль

• нет - но надо что то делать

• нет - причины ниже напишу

• вы все с ума посходили!!!

Голосов: 45 53,6%

• Всего проголосовало
    84
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Dart написал(а):
А если чайник в Системе сам неплохой человек по жизни,то даже валяющийся в хлам проводник не будет объектом подражания. Тут скорее всего сыграет внутренний ступор.
Согласна, хорошего чайника очень сложно испортить. А вот не дать испортиться неокрепшему чанику, или хоть немного образумить дурного чайника, imho, все-таки можно, и это зависит именно от людей, которые считают себя опытными и образцово-показательными спеликами.

Не учел я правда одну вещь:
если только проводник не будет говорить, что мол так у нас модно и что мол в Системе все бухают по черному, а иначе не выживешь...:)
Я здесь не только синьку полную имею ввиду, но и прочие действа подобного рода. Но почему то мне кажется, что правильный чайник-наслушавшись бредней про бухарей итп и про то что так принято - либо не будет им подражать, либо больше не полезет.

Знаешь, а может и полезет, когда ему самому побухать охота будет ... И народ с собой приедет - а чего, ведь все, и "старички" так делают?!

:)
Ну мы же говорим про образцовых чайников!
Понятно что соблазны могут какие угодно возникнуть, но пить чайнику чтобы стать в Системе крутым это тоже самое, что малолетке курить, чтобы стать взрослым. И там и там - выглядит нелепо.
А насчет "побухать" я не спорю. Главное, чтобы это не превратилось в самоцель забросок.

Видя, что в системе почти у всех самоцель - побухать, чайник придя первый раз будет относить с ней, как к кабаку. Если ему захочется побухать зимой в теплом помещении, поедет в систему.
А про мусор. Видя, что проводник кидает бычек на землю, чайник будет поступать точно так же. И тут даже образцовый чайник будет поступать так же, т.к. он просто не догадается, что бычки надо убирать в карман.
Чтобы что-то изменить надо сначала изменить себя.

мля мужики (и дамы), уже очень долго читаю эту муть и тихо ржу перед компом, но наконЕц то хоть кто то стал писать что то дельное...
ура!

Еретик написал(а):
Видя, что в системе почти у всех самоцель - побухать, чайник придя первый раз будет относить с ней, как к кабаку. Если ему захочется побухать зимой в теплом помещении, поедет в систему.
А про мусор. Видя, что проводник кидает бычек на землю, чайник будет поступать точно так же. И тут даже образцовый чайник будет поступать так же, т.к. он просто не догадается, что бычки надо убирать в карман.
Чтобы что-то изменить надо сначала изменить себя.

Золотые слова!

Я против того, чтобы чайники приводили в систему других чайников.
Считаю, что надо ввести ответственность за чайников. Т.е. если человек приводит чайника в систему, он за него отвечает года три минимум. И если чайник нарушает технику безопасности или правила, то вставлять пистон как нарушителю, так и ответственному за него. При необходимости вызвать недостоющее звено на разбор полетов.

Пример:
Я тут на самолете летал, мне позволили на автопилоте целых пять минут полетать.
Теперь я пилот самолета ;D
Давай я завтра тебя покатаю на самолете, вот только арендуем самолет и вперед, все очень просто.

Вы сейчас будите говорить, что нашел с чем сравнивать.
А я считаю, что и тому и другому надо учиться не пять минут.

Michman, может идеологически это и верно, но как реализовать? Выдавать старичкам документы-права на вождение? Ввести визы и регистрацию чайникам, с внесением имени чайника в лично дело старичка?

Выдавать старичкам документы-права на вождение? Ввести визы и регистрацию чайникам, с внесением имени чайника в лично дело старичка?
Давай устроим экзамены, на знание системы.
1. Говорим куда надо дойти, он нас ведет и так в несколько мест.
2. Завязываем глаза ведем в какое нибудь место, он говорит, где находится и как выйти и так несколько раз.
Сдал экзамен води чайников обучай, делись опытом.
Людей ведущих группу останавливать и проверять на знание системы, правил и ТБ.
Незнаешь, свободен вместе с группой, либо выделяется атестованный проводник.

Мне вот что интересно, если какой то человек загорелся спелестологией, по моему надо начинать с Великих Сьян, т.к там проходишь начальную стадию,привыкаешь к "темноте". Какже тогда быть если чайников туда не пускать ? Это какоето собственничество получается. Видите ли Мы - Гуру, а другим здесь не место ? Где же как ни в Сьянах учиться "любить темноту и камень" ???

lazutchik написал(а):
Какже тогда быть если чайников туда не пускать ? Это какоето собственничество получается. Видите ли Мы - Гуру, а другим здесь не место ? Где же как ни в Сьянах учиться "любить темноту и камень" ???
Да все уже, договорились. Ходить можно, только должным образом, с опытным инструктором и не гадить и т.д. т.п. Народ проголосовал против крайних мер, теперь все от нас зависит. Хочешь пойти, значит все для этого должен сделать. Не пора ли закрывать тему?

Дык, вроде фсё свелось к нежелательному вождению НОВЫХ чайникософф!
Джеки (изняюсь, если неправильно пЫшу) предложил отличную мысль:
некоторое время стараЦа не водить в системы чайникофф.
Путь сначала СТАРЫЕ чайники научаца правила соблюдать.
ИМХО : самый оптимальный период для невождения - полгода!
мож, даже, до следующего открытия_зимнего_сезона.
!!!С обязательным присутствием новичкофф на субботнике (3-тья или 4-ая заброска)!!! (пусть знают, как важна читота!)
А субботники предлагаю проводить после буйных_мЫроприятий.
Ибо, думаю, так эффективнее они будут.

ИМХО: тема себя исчерпала и начался флейм.

Michman
все конечно верно, правда есть одно НО...
Сьяны это не Никиты... и не самолет :)

штык написал(а):
... сказал Купер, великий знаток Сьян.

ну куда мне до вас - великих спеликов;)
мне, чайнику, вас не понять :)

странные у тя мысли...
- все на форуме спорят ко волоки ставит.. хотя все знают кто....
- все пишут себе правила... чтоб самим потом же их нарушиь....
- некоторые ставят волоки и сами же дышут ими...
- некоторые ставят волоки из резины, перил и т.п. а потом говорят что стрелочки на стенах плохо рисовать...
- люди на форуме выбирают администрацию, которую потом посылают подальше..

Диалектика, ***

Отмодерировано. Selingary

Последнее редактирование модератором:
Знаете, если честно, то мне порядком поднадоел постоянный наплыв чайников, иной раз и ехать не хочется...
Я вот, к примеру, последние 2-3 года вожу под землю одних и тех же людей, это мои друзья в реале. И они поедут только тогда, когда поеду я. У нас такой договор, чтобы мне потом не волноваться за происходящее внутри. И самое главное, я не хочу больше никого приводить, по принципу "за всеми не уследишь". Да и потом заброска с чайниками может вполне напрягать: ты хочешь погулять по друзьям-знакомым, а у тебя кучка ребят, которые хотят "спать-есть-пить-туалет", но не могут т.к. не знают дороги...
Ладно, теперь о деле:
Джекки! Полный контроль над популяцией нам не получить, но как тебе идея, чтобы чайников можно было водить скажем.. м-м.. каждый 1-й и 3-й weekend месяца??? Тему в принципе можно доразвить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху