Мораторий на чайников. Опрос.

• Автор темы Автор темы Jackie
  • Дата начала Дата начала

Сьяны: поможет ли изменить ситуацию к лучшему введение маратория на "чайников"

• не вижу необходимости что то менять

Голосов: 6 7,1%
  • мне "пофигу" (я в другие системы хожу)

Голосов: 2 2,4%
  • можно попробовать (а вдруг получиться)

Голосов: 0 0,0%
  • да - если "чайниками" объявляются все пришедшие после ратификации маратория

Голосов: 3 3,6%
  • да - если разрешить водить опытным "спеликам" (стаж 5 лет)

Голосов: 4 4,8%
  • да - если разрешить водить опытным "спеликам" (стаж 3 года)

Голосов: 1 1,2%
  • да - если разрешить водить опытным "спеликам" (стаж 1 год)

Голосов: 2 2,4%
  • да - если разрешить водить опытным "спеликам" (подразумевает выдачу лицензий) :)

• да - однако не вижу кандидатов осуществляющих контроль

Голосов: 7 8,3%
  • нет - не вижу кандидатов осуществляющих контроль

• нет - но надо что то делать

• нет - причины ниже напишу

• вы все с ума посходили!!!

Голосов: 45 53,6%

• Всего проголосовало
    84
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чудик написал(а):
Я могу сказать откуда все проблемы...
вопрос на самом деле заключается в психологии людей...
если ты пришел и сказал, что я здесь хозяин/администратор/начальник и т.д. и что нужно делать, как я сказал иначе приму меры, то вне зависимости от того, какой ты человек, будут тебя недолюбливать... психология такая... (теперь можно кидаться тапочками и прочим барахлом)...
только вот не надо говорить, что это не так... так... первое впечатление именно такое...
нужно не заставлять, а убеждать... да это дольше, муторнее, требует больше сил (в первую очередь моральных), но действеннее....

Какое там недолюбливание...
По мнению многих мною уважаемых людей, в Сьянах в данный момент - критическое соотношение колличества "чайников" и "стариков" (в сторону первых), и если раньше "старики" могли контролировать (следить за чистотой, порядком, правилами и т.д.) массу молодёжи - то сейчас не могут, и предложение ограничить привод новых - дабы Система - смогла переварить тех кто есть сейчас - более чем разумно по моему мнению.

Приводить или не приводить - это не тебе решать. У чайников есть право голоса. Меньшинство должно подчиниться большинству. Большинство против крайних мер. Никто не говорит, что нужно попустительствовать раздолбайству и непотребству разного рода. Но это не только к чайникам должно относится. Среди отбросов много тех кто давно ходит.

Jackie написал(а):
Какое там недолюбливание...
По мнению многих мною уважаемых людей, в Сьянах в данный момент - критическое соотношение колличества "чайников" и "стариков" (в сторону первых), и если раньше "старики" могли контролировать (следить за чистотой, порядком, правилами и т.д.) массу молодёжи - то сейчас не могут, и предложение ограничить привод новых - дабы Система - смогла переварить тех кто есть сейчас - более чем разумно по моему мнению.
согласна, что разумно...
по-моему, просто стоит ограничить число приводимых чайников одним человеком в одну заброску (писалось выше)

Чудик написал(а):
по-моему, просто стоит ограничить число приводимых чайников одним человеком в одну заброску (писалось выше)
Это бесполезно:если например муж хочет идти непременно с женой, а парень-с девушкой?
Делить их тогда на 1 и 2й сорт?

Пусть тогда проводник отписывается, что он привел того то и того то и если что случится - отвечать за свою команду будет проводник. Даже если чайники больше никогда не забросятся-ущерб должен возместить тот кто их привел. Будь то, помойка в гроте или стыреный мобильник.
Мне кажется это справедливо.

А ещё лучше - если "чайник" хочет привести новичка "аж сил нет", убедите опытного спелика, что это необходимо - он сводит - у "стариков" побольше и опыта и подземных баек и прочих приятностей - да и проконтролировать ситуацию ему проще...

Чудик написал(а):
Хохол, про кафе и иже с ними, согластна полностью... слишком мягко все это сказано...

2 Чудик: да мы с Джекки вообще исключительно мягкие,гуманные,лояльные и толерантные люди. Но на форуме ;) А как под землю придем-наша человеколюбивость в последнее время испаряется.

Вот в соседней ветке Mike68 писал:

"Не гон. В 86-93 в Киселях и Съянах все так и поступали. Это было нормой.
Заснувшему в штреке оставляли плекс или свечку.
Заблудившегося - выводили.
Зашедшего в гости - угощали, чем было.
Новичков - расселяли, водили по системе, рассказывали и показывали.
"

Это не сказки.
Мы тоже помним это.
А сейчас в реале все больше морды бить приходится.

Jackie написал(а):
А ещё лучше - если "чайник" хочет привести новичка "аж сил нет", убедите опытного спелика, что это необходимо - он сводит - у "стариков" побольше и опыта и подземных баек и прочих приятностей - да и проконтролировать ситуацию ему проще...
Вот это уже конструктивная позиция

И она была озвучена в самом начале опроса :)

да - если разрешить водить опытным "спеликам" (стаж 5 лет) 7 (5%)
да - если разрешить водить опытным "спеликам" (стаж 3 года) 2 (1.4%)
да - если разрешить водить опытным "спеликам" (стаж 1 год) 7 (5%)
да - если разрешить водить опытным "спеликам" (подразумевает выдачу лицензий) 9 (6.5%)

Хохол написал(а):
"Новичков - расселяли, водили по системе, рассказывали и показывали."

Это не сказки.
Мы тоже помним это.
А сейчас в реале все больше морды бить приходится.
Ну почему же? И сейчас бывает, что чайникам помогают, расселяют, затерявшихся чайников отлавливают и приводят в грот, угощают даже иногда. А бывает и так, что сами чайники помогают - доводят до грота "старичков" с лампок без топлива, следят, чтобы по пьянке "старичок" не потерял всякие "важные стреляющие палки", выносят найденный чужой мусор (из кармана и курилки, к примеру), угощяют старичков кофе с коньяком, оставляют в подарок кучу продуктов при выбороске - вот за что таким чайникам бить морды и ставить волоки?

Sky написал(а):
Ну почему же? И сейчас бывает, что чайникам помогают, расселяют, затерявшихся чайников отлавливают и приводят в грот, угощают даже иногда. А бывает и так, что сами чайники помогают - доводят до грота "старичков" с лампок без топлива, следят, чтобы по пьянке "старичок" не потерял всякие "важные стреляющие палки", выносят найденный чужой мусор (из кармана и курилки, к примеру), угощяют старичков кофе с коньяком, оставляют в подарок кучу продуктов при выбороске - вот за что таким чайникам бить морды и ставить волоки?

2 Sky:
ТАКИМ-то конечно,не за что))) Встречный вопрос-а такое в наше время еще бывает в Съянах?
По поводу волоков-политика команды-однозначно ПРОТИВ,но это уже другой топик.

Хохол написал(а):
2 Sky:
ТАКИМ-то конечно,не за что))) Встречный вопрос-а такое в наше время еще бывает в Съянах?
Да, конечно бывает. Могу даже по пунктам рассказать, в какие выходные последних 2-х месяцев все это было.
А за волоки сильно обидно, потому как после того, как мы выбрасывались в воскресенье, а в районе Детей сильно попахивало то ли бензином, то ли еще чем-то - остатки после волоков, у меня уже в автобусе начала кружиться голова, вдруг, ни с того ни с сего. Может, организм у меня такой слабый, может еще чего, но все равно как-то его (организм мой) травить-то не хочется ...

Хохол написал(а):
Встречный вопрос-а такое в наше время еще бывает в Съянах?

Хех. Я даже знаю к кому это относится и когда это было такое. Не знаю всё ли, но определённая часть - точно.

2 Sky:

1) По пунктам не надо,верю...

2) Что касается волоков, я постараюсь лично разобраться в ближайшее время. В общей сложности мне 10-12 разных человек об этом говорили,что на прошлой заброске Систему начали потихоньку волочить. Кстати,цитата из соседней ветки:
"26-27 ноября,  по всей Системе стояли волоки... кое-где сильные, где-то послабее..."

Хохол написал(а):
В общей сложности мне 10-12 разных человек об этом говорили,что на прошлой заброске Систему начали потихоньку волочить.
Да, действительно было. Я, правда, после часа-двух ночи в субботу из грота уже не вылезала (и слава богу), но слышала, что были места, где видимость в штреке была не более полуметра. Лично я видела "воздух слоями" по пути от РФ к ОПВ и остаточный запах в районе Детей (уже в воскресенье).

Бывает такое, что помогают и чайникам и людям без света. Раньше, когда ходил по часто посещаемым местам, то помогал чайникам дойти до их грота и не только я один. Спасибо людм, которые накормили и пригрели нас в первую нашу заброску. Нас было двое чайников без спальника, пенки и еды, нам все дали и даже место в гроте выделили. Все бывает, даже искать не надо. Просто надо обращать внимание не только на плохое, но и на хорошее.

Вот здесь и возникает момент - когда критическая масса "минусов" - уже перевешивает "плюсы"...

Но плюсы все-равно есть. А вообще знаете в чем проблема. Почему чайники срут, кидают бычки и мусор. По-моему просто старики им показывают пример и они ведут себя так же, как и они. Чайник, придя на ОПВ посмотрит на свалку бутылок и бычков и поймет, что это не запрещено и будет вести себя так же. Надо сначала самим стать нормальными, а потмо привязываться к чайникам.
Например, сколько раз ходил с чайниками в кисели, ни у кого не было желание кинуть бычек, потому что там на полу чисто, а в сьянах наоборот.

Еретик написал(а):
   Но плюсы все-равно есть. А вообще знаете в чем проблема. Почему чайники срут, кидают бычки и мусор. По-моему просто старики им показывают пример и они ведут себя так же, как и они. Чайник, придя на ОПВ посмотрит на свалку бутылок и бычков и поймет, что это не запрещено и будет вести себя так же. Надо сначала самим стать нормальными, а потмо привязываться к чайникам.
   Например, сколько раз ходил с чайниками в кисели, ни у кого не было желание кинуть бычек, потому что там на полу чисто, а в сьянах наоборот.
5+! Подписываюсь под каждым словом! Есть такое дело. Если на ОПВ пьют, валяются в никаком состоянии и в таком же состоянии ходят по централу, если стреляют из пневматики (пусть и по кладке) в момент прохождения кого-либо по штреку, если под ноги бросают питарды - ну о чем тут можно еще говорить?!

Честно говоря, не знаю...
Но мне кажется, что на дурного чайника, плохое поведение проводника окажет деградирующий эффект. А если чайник в Системе сам неплохой человек по жизни,то даже валяющийся в хлам проводник не будет объектом подражания. Тут скорее всего сыграет внутренний ступор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху