Многоэтажные бомбоубежища

• Автор темы Автор темы Div
  • Дата начала Дата начала
Доброго времени суток. Пишет вам новичок из города Комсомольска-на-Амуре.
Есть у нас бомбоубежище, предназначавшееся для эвакуации городских чиновников :-)
Там два входа по разным концам объекта, но они заварены и замки висят.
Но попасть туда можно по некоему проходу (предположительно, вентиляционному) ползком, благо, нижний прут арматурной решётки оказался заботливо отогнут :-)
Бомбарь трёхуровневый. Верхний этаж представляет собой большой купол, заваленный хламом вроде прогнивших противогазов, упаковок индивидуальных средств радиационной защиты, развалившихся столов и пр.
Второй и третий этаж - чередование больших и маленьких комнат (даже обои есть на стенах), котельная есть и пару дизель-генераторов. Есть ещё комната, с затопленным полом (глубина - 1,5м, меряли доской, валявшейся рядом :-)). Может быть, затопленный и заваленный четвёртый уровень?

ну я знаю двухэтажный большой ИМЕННО БОМБАРЬ в мск и что...
и он ен один такой.
былаб пацанская мобылка с камерой можно было бы видео снять спуска по лестницам..

Последнее редактирование:
Я сделал несколько фотографий. Но, к сожалению, объектив покрылся изморозью и на большинстве снимков вообще ничего не видно. Могу выложить пару фоток, но по ним вообще не поймёшь, что фотал именно бомбарь.

Фотоотчёт посещения бункера

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    93,9 KB · Просмотры: 694
  • 2.jpg
    2.jpg
    50,2 KB · Просмотры: 708
  • 3.jpg
    3.jpg
    87 KB · Просмотры: 797
  • 4.jpg
    4.jpg
    69 KB · Просмотры: 641
  • 5.jpg
    5.jpg
    68,3 KB · Просмотры: 675
  • 6.jpg
    6.jpg
    60,4 KB · Просмотры: 785
  • 7.jpg
    7.jpg
    79,6 KB · Просмотры: 681
  • 8.jpg
    8.jpg
    56,6 KB · Просмотры: 665
  • 9.jpg
    9.jpg
    68,2 KB · Просмотры: 684
Есть отдельно стоящий бомбарь в москве от 3 этажей вниз (может больше). Фотосессия возможна до -2.
-2 затоплен на полметра, а о наличии -3 красноречиво говорит уходящая вниз уходит лестница.
Проект не типовой, вызван плотной застройкой окружающей местности и необходимостью укрывать много дипломированных разнорабочих.

Тут (блин) для подводной съемки наибанальнейшего затопленного шахтного ствола никак не могу витой пары 100 м (блин) забрать, а вы про бомбарь... Что я в том бомбаре не видел? ;-)

Re: Ответ: Многоэтажные бомбоубежища

Доброго времени суток, уважаемые!
В 2006ом году, в родном и горячо любимом Ростове-на-Дону, лазил со товарищи в бомбарик по парком строителей. Так вот, 2 этажа, полный дестрой

с опозданием, но все-таки отпишусь: слышал, что под другим нашим парком (в Ростове-на-Дону) есть 6-уровневый сабж, но он по всей видимости действующий и\или сдаваемый кому-то\захваченный кем-то ) довольно часто хожу мимо его (предположительно) парадного входа - довольно большой надземной части (эдакой кирпичной избушки) с дверью и ажурной решеткой ) помнится, именно в парках принято размещать большие бомбари?..

в общем, внутри мы пока не были, про то, что там именно -6 уровней слышали только краем уха, и примерно следующее: "под ******, который в парке ******, находится 6-уровневый бомбарь, знакомые лазали, дошли до 3го уровня, дальше побоялись" XD так что веры этому мало, но проверить надо.. просто в нашей Области военной заброшки хватает, до бомборя руки не доходят )

дверь в "избушку" почти все время открыта, внутри - люди.. иногда подъезжают машины, из них выходят мужики в спецовках, и заходят внутрь.. когда учебную тревогу включают, слышно во всем районе, может ей оттуда рулят, типа КП ГО? )) насколько видно через открытую дверь, внутри валяются огрызки труб, вентеля и т.п.. почему я решил, что это именно вход в убежище - потому что в том же районе есть похожее сооружение, ведущее в бомбарь.. хотя метрах в трехста от "избушки" и идет теплотрасса, она врядли к ней относится.. но сомнения все-таки есть, потому что "избушка" стоит далековато от объекта, к которому приписывают бомбарь наши информаторы )) и еще они говорили, что забросились "через люк".. побродил рядом, их действительно там как грибов, самых разных, но видно что не открывали довольно давно.. большинство без маркировки, но уверен что не теплушные.. ВШ поблизости не видел.. если надо, позже выложу фотку надземной части

Назад
Сверху