Возник вот такой вопрос: а как у нас обстоят дела с медицинским образованием на разных уровнях? Есть высшее образование (под высшим в данном случае я понимаю фундаментальное медицинское образование, программа которого рассчитана на несколько лет), есть курсы первой медицинской помощи, есть самообразование (ну куда уж без него). Есть ли что-то более глубокое, нежели курсы первой помощи? К примеру, мне не нужно образование как у хирурга, или терапевта с правом практики в медицинских учреждениях, или т.п., но считаю, что обычных курсов медицинской помощи может быть недостаточно для человека, который может уйти в поход на 2 недели, где до цивилизации будет несколько дней ходу, и связи никакой. Бывают ситуации (тьфу-тьфу, пусть уж лучше не будет), когда необходимо, к примеру, сделать укол (пусть даже внутремышечно), но не зная, как это делается, не имея навыков я на такое не решусь. А возможно было бы полезно такие вещи уметь. И это лишь один пример. Собственно и вопрос, какие могут быть варианты получить минимальные знания и навыки, которые могут понадобиться не только в первые полчаса? Возможно какие-то курсы сроком до года или еще что-то?
PS: И вообще имеет ли смысл и возможно ли в принципе такое "частичное" образование?
PS: И вообще имеет ли смысл и возможно ли в принципе такое "частичное" образование?