А ее (антены) на этом крестике (и прилегающей територии) нет.Мыштиклапс написал(а):Да, это авиационная антенна, 100%. Ползал я по такой. Ставят поблизости от КДП, не дальше неск. сотен метров.
Только вот где она на гугле? Не вижу. Какую-то сотовую вышку вижу, а эту - нет.
Если честно, нет, не вижу... На север - река и поля. Можно точную координату на этот купол в гугле?Мыштиклапс написал(а):Ок. А четырехметровый белый купол видите - 150 метров на север от 1 точки?
Возможно. Но какого-то местного значения, ему обзор деревья перекрывают... Вероятнее всетаки это что-то метеорологическое. Часто летал мимо, но этой штуки никогда не замечал.Мыштиклапс написал(а):Да он здании стоит, на круглой его части:
Наверняка внутри авиационный локатор.
подробно по ссылке:...позиция фазового пеленгатора "Висла", благодаря насыпям для точной установки антенн, выглядит сверху как "крестик".
Местные считают, что это ракетные позиции "Огат" были! Насколько я знаю помимо Охгата там стояло стадо боранов с нефелометром от РСК МИГ им. Грибоедова, похожая техника раньше была на Луне, теперь там кратер. В пору испытательных полетов ЁКЛМН(Буран) эти объекты во-всю работали! Знакомый говорил, что на месте кратера пендосы флаг ихний ставят, но инохгда!Местные считают что это радиолокационная станция "Опал" была!Насколько я знаю помимо Опала там стоял теодолит и техника от ЛИИ им. Громова,похожая техника раньше была в Пласкинино,тепрь там поле.В пору испытательных полётов БТС-2м(Буран) эти объекты вовсю работали!Знакомый говорил,что на месте креста иногда теперь воздушные шары летают,но иногда!
Ну,во-первых,я не подвергал Ваши высказывания сомнению,не ёрничал,и не передёргивал информацию!Во-вторых,разглядывая с гугля много чего можно надумать!Та техника что там стоит(а точнее её остатки),какраз и говорят об отношении к ЛИИ,я в ЛИИ работал(у нас была данная техника),а не только с гугла рассматривал,и живу я недалеко от этого места!Про "Крест" я сказал то что считают некоторые местные жители,покуда сам я точно не владею информацией,о том что это за антенна!И добрее надо быть к людям,а не обсирать сразу,если Вашей версии что-то или кто-то противоречит!Надеюсь,что я был предельно корректен в своём ответе,а то боюсь быть посланым в кратер?Это ссылка про Пласкинино: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.537489&lon=38.415327&z=17&m=b&show=/22820924/ru/ Там я тоже бывал сам,а не гугля смотрел,ещё лет 20 назад в первый раз там был!Местные считают, что это ракетные позиции "Огат" были! Насколько я знаю помимо Охгата там стояло стадо боранов с нефелометром от РСК МИГ им. Грибоедова, похожая техника раньше была на Луне, теперь там кратер. В пору испытательных полетов ЁКЛМН(Буран) эти объекты во-всю работали! Знакомый говорил, что на месте кратера пендосы флаг ихний ставят, но инохгда!
Вы, Батенька просто флудили... Название темы вполне конкретно звучит - "... крестик...", что за странное расположение плит и для чего оно? ответ на это в моем посте, с сылкой на источник весьма содержательный. А вот Ваши "Опал" и теодолит имеют отношение к "кресту", кроме расположения на том же месте? Ваше сообщение такой же флуд, как если дачник зайдет в тему про с-25 и будет всем утверждать, что это никакая не позиция пво, тыкая на "ёлку", а его дача.Ну,во-первых,я не подвергал Ваши высказывания сомнению,не ёрничал,и не передёргивал информацию!Во-вторых,разглядывая с гугля много чего можно надумать!...