Ты знаешь кроме Сьян еще есть системы...SeB написал(а):А в съянах потолки-то опущены =)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ты знаешь кроме Сьян еще есть системы...SeB написал(а):А в съянах потолки-то опущены =)
degtyarev написал(а):озвученная Доктором версия совершенно неверна
degtyarev написал(а):Попробуйте повторить опыты.
Возможно у нас было такое дерево. Для ясности конечно нужно провести еще эксперемент с несколькими разными сортами дерева.Прежде всего сомнителен исходный тезис о том, что лучины отсыревают в течение нескольких часов до того состояния, что не горят.
Вряд ли. С лучинами помимо Доктора работал я и еще кто-то. ПРИЕМЫ работы в итоге получались одинаковыми хотя я например дошел до них совершенно независимо от Доктора т.к. когда он работал с лучинами я работал в стороне над другим блоком.Я думаю, что опыты с лучинами были интерпретированы слишком субъективно.
Поджечь при желании современный человек может что угодноперестает поджигаться через некоторое время за счет отсыревания
Поджигается, но намного хуже и медленнее чем если ее очистить.зажженная, потушенная и оставленная на некоторое время лучина не поджигается.
Именно так.degtyarev написал(а):Если я правильно понял, то лучина, принесенная в каменоломню перестает поджигаться через некоторое время за счет отсыревания.
Точный ответ - в понедельник, сейчас - нужно чуть подождать с этим.через какое время по вашему мнению?
Чуть больше допустимого (насколько чуть - в понедельник) влажная лучина не поджигается даже сразу после того как потухла, т.к. нестряхиваемые излишки угля мешают это сделать, ждать не надо. Да, правильно.И второе (и главное): зажженная, потушенная и оставленная на некоторое время лучина не поджигается. А после очищения поджигается. Павильно?
Это будет непрофессионально и не правильно. Не нужно моделировать. Я уверен, что вы это сделаете в натуральных условиях при первой возможности. Просто - когда у вас будет первая заброска - тогда и делать надо. На балконе, в ванной при включеном душе, ... - не те результаты.смодлирую процесс у себя на балконе. 10 градусов тепла в дождливую погоду на открытом балконе. Так будет корректно?
Любопытно. А в чем принципиальная разница? Влажность и температура. Какие еще факторы могут влиять?Это будет непрофессионально и не правильно. Не нужно моделировать. Я уверен, что вы это сделаете в натуральных условиях при первой возможности. Просто - когда у вас будет первая заброска - тогда и делать надо. На балконе, в ванной при включеном душе, ... - не те результаты.
Во-во, скоро и ты придешь к нашим выводамПоджигаются легко, но и тухнут быстро
То есть - как, горящим концом вниз? Вы что, смеетесь? Зажженным концом вверх! Иначе как в поставец их ставить?Лучина должна быть ровная, т.е. без сучков и сильных изгибов. 45 градусов - наклон горящим концом вниз
Смеетесь? А вы что, издеваетесь - третий раз об одном и том же приходится писать.degtyarev написал(а):То есть - как, горящим концом вниз? Вы что, смеетесь? Зажженным концом вверх! Иначе как в поставец их ставить?
Если Дегтярев позволит, не хочу пропустить такого момента, он мне будет очень дорог, представляю как изменится лицо, когда придется пачкать стену, т.к. др. выхода не будет. Я хотел бы закинуться вниз вместе. Постараюсь подстроиться.Al*chemist написал(а):from degtyrev:
ближайшую абразивную поверхность.
Спасибо, что вы на моей стороне.ЗСВ написал(а):В данной ситуации я полностью на стороне Доктора, так как, ИМХО, то, что вы зовете подставцами, все же изначально были промышленными грузилами для рыболовных сетей (мы это не раз обсуждали, если мои тогдашние аргументы не убедили, могу их повторить). Дедушка мог использовать нечто подобное, но не большой же белокаменный круг!