Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
и в чем все-таки дело?madm написал(а):Доктор заканчивай народ мучать тем более что правильная версия уже была произнесена![]()
Какой ты жалостливый, Мадм! Нет точного ответа. Есть не больше, чем попадания рядом. Впрочем, согласен, долго – не надо, вопрос повисит еще совсем немного…madm написал(а):Доктор заканчивай народ мучать тем более что правильная версия уже была произнесена![]()
Красивая версия, я раньше тоже к ней прислушивался, однако у меня еще и своя была – я думал, что это делается для того, что бы кончик был острым – писать что-нибудь на камнях, которые вытаскивают – метить их или на стенах. Все не так.COM написал(а):Задуть лучину мало. Чтоб не чадила угарным сглазиком, тлеющий кончик о стеночку зачиркать, типа забычковать.
Картинка маленькая по "весу" - открывается быстро. М.б. не заметна - потому что маленькая?Жиж написал(а):Интернет у меня медленный, вот и не узрел картинку :
Может это очень схематизированный план системы, или её части?
Про следы – верно, цель – будет названа через сутки – Мадм и совесть больше не позволят. Про цель – не ясно.sashiki написал(а):Это ТОЧНО следы заточки,чистки лучин.Просто я это знаю,я как-то ими освещался,если не скидывать с конца горящей лучины уголь,она плохо светит...
Так нет же, картинка открылась, я и бредовую версию выдвинул, а вдруг, это схематизированный план системы, или её части? Угольком на стене, не практично, конечно, но зато очень романтично.Доктор написал(а):Картинка маленькая по "весу" - открывается быстро. М.б. не заметна - потому что маленькая?
Придется "обломать" с романтикой: то, что на фото - это я нарисовал, а Sky сфотографировала, я взял ее фото (других не было под рукой) - поместил в тему. Все равно 1:1 вышло - точно так же, как и у древних. Представляете - какое у меня было чуство, когда ты видишь - что перед тобою на стене и начинаешь понимать - почему...Жиж написал(а):Так нет же, картинка открылась, я и бредовую версию выдвинул, а вдруг, это схематизированный план системы, или её части? Угольком на стене, не практично, конечно, но зато очень романтично.
С лучинами в забое все ясно, респект Доктору. А с чем все-таки по штрекам ходили? С факелами или свечами? Может, с теми же лучинами? Можно с ними ходить? Что думает Доктор, а также все остальные?
Не знаю. Лично мне кажется, что с факелами как раз очень могли ходить. Да, конечно, факел, который сделал ЗСВ не может являться показателем, поскольку был сделан с использованием специального оцищенного масла, но если при нахождении в забое факел сильно дымил, то для того, чтобы передвигаться по штреку, мне кажется, его могли использовать - там и вентиляция лучше, а факел горит ярко и не гаснет при движении.madm написал(а):Я за свечи, пусть они были дороги НО чтобы зайти-выйти их надо совсем немного. С лучинами ходить можно, но трудно, а на счет факела мы уже спорили![]()
Про лучины все разжевано. Могу еще столько же написать - но для начала - достаточно и понятно. Специально выделено - отдельной темой. Все про камень - в старой теме. Вопрос про "разжевать" нужно писать - там. Кстати, и там скоро все будет подробно.Алексей Г. написал(а):А то тема уже разошлась на две ветки и медленно тает. Нужно подчеркнуть, что интерес к теме большой, а потому требуется что бы кто-то из участников все подробно "разжевал".