Лабы в Жигулях

• Автор темы Автор темы saiLor
  • Дата начала Дата начала
На трассе между московским шоссе и демократической есть заброшенный НУП, людой желающий может глянуть как он выглядит без взломов дверей.
Кстати, НУПы тоже разные бывают.
Есть усиленный вариант, как на фотках, полуподземный, а есть просто металлический сарайчик...

Bugsy написал(а):
На трассе между московским шоссе и демократической есть заброшенный НУП, людой желающий может глянуть как он выглядит без взломов дверей.
Кстати, НУПы тоже разные бывают.
Есть усиленный вариант, как на фотках, полуподземный, а есть просто металлический сарайчик...
Вот такой например:
a_imgp1569.jpg

В поле, недалеко от села Сергеевка.

Жабы в Жигулях

Да, интересный был объект. Подземная часть тоже была уничтожена, классическими для своего времени методами - путем засыпания грунтом. Подъездные пути к объекту имелись, хотя в настоящее время они более всего напоминают заросшие подлеском просеки. Соваться туда не имеет смысле, разве что с эскаватором.

P.S. А рассуждения о подземных аэродромах - прекращайте, а то так скоро и до тонелей под Вогой договоримся :)

P.P.S. Судя по соседней ветке, уже договорились...

Re: Жабы в Жигулях

Ледокол написал(а):
А рассуждения о подземных аэродромах - прекращайте, а то так скоро и до тонелей под Вогой договоримся :)
Есть прекратить разговоры, товарищ майор! ;D

Так, интеренсо уже. Тов. Ледокол (Аквариум, Контроль, Выбор), не посещали уж Вы этих мест? Было бы весьма интересно услышать Ваше мнение относительно этого объекта. Подробности, ткскзть, в студию.

есть, одно место очень похожее.... такое впечатление что бульдозером ровняли, а потом засадили деревьями...

по дрд из родникового отправляли лес в горы, в горах собирались плоты, которые сбрасывали в волгу, а потом сплавляли...

Оригинальный метод доставки леса к потребителю. Собрать в горах плот, стащить его в Волгу, чтоб через 50 км разбирать на Красной Глинке или на 17 лесопильном заводе под оврагом Подпольщиков. Насколько мне известна технология сплава леса, происходит всё не так. Из тайги, с делянок труднодоступных, сбрасывают лес (хоть бульдозером) в речки и речушки, по которым они идут свободным сплавом (молем) до брёвноулавливателей на больших судоходных реках. Там формируют плоты и с помощью буксиров проводят их до потребителя. Последний плот я видел на Волге году в 80, если мне память не изменяет. Зрелище - пипец. Чтоб такое сформировать, прищлось бы половину Жигулей выпилить.
Всётаки ДРД обслуживала леспромхоз. Они там сами брёвна распускали, чего-то из дерева делали, дровами торговали.

На днях с дедушкой снова встречаюсь. Обещал еще рассказать кое-чего.

Таки вы настаиваете на том, что плоты вязали на суше в горах, а потом стаскивали в воду? И где была площадка для всех этих манипуляций? По видимому, на Бахиловой?

с какой площадки незнаю, если это для вас принципиально могу спросить. кстати русло в то время было другое

Ну, русло образца начала 20 века все видели http://www.velosamara.ru/maps-big/sam-luka-1939.jpg
Принципиально вот что: собирать плот в горах и тащить к воде или привезти брёвна (баланс) к воде, сбросить и связать на плаву плот. Ну, в общем, к "лабам в Жигулях" это отношения не имеет, скорее к "лагам в Жигулях".

отписал это так для общей информации. почему вы прицепились к этому я незнаю. а вообще не фсё по теме вы можете найди в иненете. с людьми надо общаться, уважаемый. спасибо за внимание!))

Назад
Сверху