Лабы в Жигулях

• Автор темы Автор темы saiLor
  • Дата начала Дата начала
Andrej G. написал(а):
Об окрестностях близ Шелехмети. На запад от неё, в 4 с небольшим км, на плоскогорье, находится некий прямоугольный огромадный объект, сейчас заросший лесом, размером примерно 2 на 1,2 км. Ооочень сомневаюсь, что это было полем. Скорее всего какте-то укрепления времён 2 мировой? в GE видно.
Это может быть просто заросшей вырубкой. Я на такую же наткнулся, когда разведывал ШПУ близ Подгор (кстати о-о-очень старый слух). С высоты выглядят как позиции. А в натуре оказались вырубки, заросшие орешником.
С другой стороны - на Запад от Шелехмети это же в стоорну Родникового? Не там ли?

моль написал(а):
вот коры....... ну ко всему сказанному сверху, я могу добавить, что ворота были прямо за шелехметь. там скала взорванная есть. видимо ворота взорвали, чтоб врагам или дигерам не достались!!!! а история про подземный аэродром вообще класс!!!теперь вы меня умеляете! про аэродром я к стати уже слышала в общ. транспорте. причём про подземный. там тоже из горы самолёты вылетали.(а как они туда попадали? так никто и не сказал)
И, таки шо ви можете сказать за ворота? Те, шо за Шелехметь?

Andrej G. написал(а):
Об окрестностях близ Шелехмети. На запад от неё, в 4 с небольшим км, на плоскогорье, находится некий прямоугольный огромадный объект, сейчас заросший лесом, размером примерно 2 на 1,2 км. Ооочень сомневаюсь, что это было полем. Скорее всего какте-то укрепления времён 2 мировой? в GE видно.

1,7 на 1,1, примерно. Если и укрепление, то века 10-11, а так на старую, заросшую лесную вырубку похоже.

Что-то вспомнил. Там же, около Подгор наткнулись с Додиком на весьма странное образование: Круглая воронка диамтером 6 метров с вывалом грунта высотой прим. 1 метр. Внутри воронки еще одна - маленькая со своим вывалом. С северо-восточной стороны обваловка прокопана до центра маленькой, внутренней воронки и защищена с севера бруствером. Данный окоп поворачивает на 90 град на Юг. Это в поле у подножия гор.
А на склоне, влесу обнаружили остатки охеренной землянки (человек на 20). Стенки сложены из камня (без раствора). Сверху и по бокам водоотводящий дренаж. Внутри землянки растут деревья возрастом прим. 35-40 лет.

Что это? Позиции ПВО времен ВОВ?

saiLor написал(а):
Что это? Позиции ПВО времен ВОВ?

Я, конечно, не ПВО-шник, но имхеется мне, что позиции логичней расположить не у подножия, а на вершине. Может учебные какие.

года 4 назад я опоисковывала район шелехмети и наткнулась на участок скалы. у меня создалось впечатление, что он взорван. только зачем взрывать скалу. и ещё в районе холодного оврага я обнаружила в горе дверь. она выглядела слишком ухоженной и свежепокрашенной. и ломать её я не стала.(зачем портить красоту) правда дверь железная. хоть и выглядела она ухоженной но пропинка к ней не протоптона.

Моль, я рыдаю просто!!!
Это ж надо:)
И что за дверка такая? Фотки имеються? Или так же как и с ВШ на белой?

аэродрома точно нет и не было никогда ! общался с пилотами. блин, откуда тады самолёты??? просто байки???

Bugsy написал(а):
Моль, я рыдаю просто!!!
Это ж надо:)
И что за дверка такая? Фотки имеються? Или так же как и с ВШ на белой?
не-е фоток нет. (предположим я вылажу фотку- как узнать, что она с белой или с шелехметь. полюбому факт установится только на месте.) да и открывать, если найдёте не стоит. у меня подозрения, что там что-то силовое стоит, причём действующее. её НЕ найти сложнее. вообще холодный овраг довольно перспективное место. но дверь не в овраге!

Фотография могла прояснить некоторые технические параметры двери, скалы.

Kuc написал(а):
Фотография могла прояснить некоторые технические параметры двери, скалы.

Совершенно верно. 50% оценочной информации по внешнему виду как правило редко бывает ошибочными. Так что фотка многое моглда бы прояснить.
Я про фотку ВШ на Белой не зря заикнулся, кто то обещал её найти и поделиться ;)

Bugsy написал(а):
Совершенно верно. 50% оценочной информации по внешнему виду как правило редко бывает ошибочными. Так что фотка многое моглда бы прояснить.
Я про фотку ВШ на Белой не зря заикнулся, кто то обещал её найти и поделиться ;)
как найду сразу поделюсь. до сей поры я не была дома. а фотка не цифровая. так, что нужно время. и я про неё помню. а на двери по моему было написано красными буквами чтото типа: РУ - и цыфры. или УР-005-7-87 что то в этом роде. довно было...

моль написал(а):
как найду сразу поделюсь. до сей поры я не была дома. а фотка не цифровая. так, что нужно время. и я про неё помню. а на двери по моему было написано красными буквами чтото типа: РУ - и цыфры. или УР-005-7-87 что то в этом роде. довно было...
хз... ру - расчётный узел. к чему он там?

Релейный (Радиорелейный) Узел
Узел Радиосвязи
Ракетная Установка ;D
Да, дверку нужно посмотреть визуально.

Ещё РУ - регенерационно(-усилительный) узел. На отптических (да и вообще, цифровых) линиях связи. Но не в скале, а в обычном НУПе. Кто ж в скале долбить траншею под кабель будет?

А вообше, я плакал вместе с Багси :'(

моль написал(а):
не-е фоток нет. (предположим я вылажу фотку- как узнать, что она с белой или с шелехметь. полюбому факт установится только на месте.) да и открывать, если найдёте не стоит. у меня подозрения, что там что-то силовое стоит, причём действующее. её НЕ найти сложнее. вообще холодный овраг довольно перспективное место. но дверь не в овраге!
Силовое - это либо НУП, либо какое-то питалово. НУПы стоят вдоль трасс (кабели, как правило вдоль них тянут - обслуживать удобнее). А, если питалово, то рядом должен маячить потребитель. Либо это схрон террористов. :o :o :o

Какое-то сооружение с дверью есть на подъеме от Шелехмети в Львову гору справа от дороги, если подниматься. Предполагаю, что это что-то связанное с проходящим там газопроводом Самара - Брянск.

Назад
Сверху