Лабы в Жигулях

• Автор темы Автор темы saiLor
  • Дата начала Дата начала
А в гугле Жигули вообще девственно чисты! Ну нет там ничего!
Либо аэродром вертикальный.

saiLor написал(а):
Либо аэродром вертикальный.
Либо наши контрразведчики откорректировали гугл-фото. Вероятность этого, с вертикальной ВПП, примерно равная.

Под Ярославлем на Волге до войны был экспериментальный подземный аэродром с выкатными паровыми корабельными катапультами для гидросамолетов. Производства Германии, кстати.

saiLor написал(а):
Под Ярославлем на Волге до войны был экспериментальный подземный аэродром с выкатными паровыми корабельными катапультами для гидросамолетов. Производства Германии, кстати.
Слышал слух про подземный аэродром на севере нашей области...

ВеZдеход написал(а):
Слышал слух про подземный аэродром на севере нашей области...

Я чего-то подобное слышал, только про Уральские горы. Типа в горе ворота замаскированные, перед взлётом/посадкой -открываются. Опустив технические аспекты наведения самолёта на посадку в эту "дыру", в общем, выглядит реальным. Но на Урале. Там "массивчик поболее будет, да и засорён изрядно". А тут? Каждая собака бы знала про "дырку в горе".

Rex написал(а):
Я чего-то подобное слышал, только про Уральские горы. Типа в горе ворота замаскированные, перед взлётом/посадкой -открываются. Опустив технические аспекты наведения самолёта на посадку в эту "дыру", в общем, выглядит реальным. Но на Урале. Там "массивчик поболее будет, да и засорён изрядно". А тут? Каждая собака бы знала про "дырку в горе".
Надо-бы на avia.ru спросить - кто-нибудь займётся?
А то у меня траф месячный кончается... (((

Rex написал(а):
То есть в Жигулях имеется ВВП,тьфу, ВПП, огороженная колючкой в два ряда и кругом таблички
насчёт табличек не знаю, фоты позже будут. от самолётов с вертикальным взлётом ввс отказались, если только на спецвооружении. ну а взлетающие самолёты реально видели. а..... ещё родниковый в народе называли пос. дрд - дурак рубит дрова.

ДРД - Деревянно-Рельсовая Дорога - это верно! Предидущая расшифровка - местный фольклор.

карту я недавно смотрела. на 500-ке нет родникового. а вот ДРД есть. и посёлок такой есть. карта старая.

моль написал(а):
карту я недавно смотрела. на 500-ке нет родникового. а вот ДРД есть. и посёлок такой есть. карта старая.
карта не нужна, дорога одна мимо газопровода, грунтовка сразу за шелехметью. гора то ли львова то ли львиная, точно не помню...

сразу за шелехметь уходит дорога в лес(которая вдоль овр. Кудрявый) но она после идёт по полю и посёлка там нет. я там года 4 назад бродила.

моль написал(а):
сразу за шелехметь уходит дорога в лес(которая вдоль овр. Кудрявый) но она после идёт по полю и посёлка там нет. я там года 4 назад бродила.
нафига искать посёлок то непойм? там кладбище только осталось заросшее.

зелёненький написал(а):
нафига искать посёлок то непойм? там кладбище только осталось заросшее.
кладбище там только если по дороге пройти от шелехметь км 8-10. и чё это и есть то место? кароче это по дороге на Аскулы.

Смотрел в гугле, дорогу видно, есть место подозрительное на наличие бывшего жилья, но вот
что есть вокруг? Лес да лес кругом.

Это не очень похоже на подъезды, просеки какието. Учитывая что данные в гугле обновляются нечасто то сейчас они видимо заросшие... по самое не могу.

sycorsky написал(а):
Это не очень похоже на подъезды, просеки какието. Учитывая что данные в гугле обновляются нечасто то сейчас они видимо заросшие... по самое не могу.
ЛЭП , поэтому и просека, запитываться откуда то же надо

Там ЛЭП ка от Шелехмети вроде шла, точно не помню, давно там ходил. Но скорее всего не от нее запитывалось сие чудо. Уж больно не надежно...

Назад
Сверху