Культура русского языка

Вай, Коля, потри мат,
Тут дядьки строгие сидят.
Отымут цацку-кавес,
Ни разу не смущаясь.
Будут все рыдать навзрыд.
Правила – они гранит,
Убиться проще, чем менять.
Так хочется сказать мне: рифма.
PLAstic написал(а):
...если ты живёшь в социуме, то должен соблюдать некоторые его правила и ограничения. Например, в правилах данного форума чётко сказано <...> В связи с этим я очень надеюсь, что Николай не станет провоцировать новый инцидент и потрёт мат в своих сообщениях.
Что касается меня, то я ничего и никому не должна. Если я посчитаю необходимым использовать мат, я буду его использовать. Если меня посчитают в связи с этим нужным забанить, велком. Каждый делает свой выбор.

Samadhi написал(а):
Что касается меня, то я ничего и никому не должна. Если я посчитаю необходимым использовать мат, я буду его использовать. Если меня посчитают в связи с этим нужным забанить, велком. Каждый делает свой выбор.
Я где-то намекнул, что собираюсь сделать с Коляном? Мне искренне неприятно лицезреть его самозабвенное матюганье. Можно рассматривать всю дискуссию здесь как от меня_посетителя_форума, а не модератора. Так будет легче отделить котлеты от мух.
Про тебя, перефразировав. "Если я посчитаю необходимым прыгнуть из окна, я прыгну. И если из-за этих уродов-физиков я разобьюсь, будучи подверженой гравитации, велком. Каждый делает свой выбор." Самое мягкое, с чем это можно сравнить - идиотизм. Каждый делает свой выбор, как ты сказала, но каждый также знает о закономерных последствиях. Ты специально приходишь в социум, чтобы нарушать его законы и жить по своим?

ps: Прежде чем отвечать, подумай о грядущей субботе...

Самадхи ! Христом-богом прошу : не матерись . Ты нужна и здесь, и там ! И до субботы, и после...

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
...
6. Использовать матерные и нецензурные выражения, искажать русский язык (использовать "падонковский" жаргон).
:o :o :o :o :o :o :o

Опс....а это правило давно у нас живёт или только недавно? :'(

Ну что ,Народ ! Пока тигр бьётся насмерть со львом , мартышка сидит на дереве ...

Страшный зверь написал(а):
Самадхи, ага-ага. А даже и когда не считаешь необходимым... ;)
Дык, то устно ;)

PLAstic написал(а):
Про тебя, перефразировав. "Если я посчитаю необходимым прыгнуть из окна, я прыгну. И если из-за этих уродов-физиков я разобьюсь, будучи подверженой гравитации, велком. Каждый делает свой выбор." Самое мягкое, с чем это можно сравнить - идиотизм. Каждый делает свой выбор, как ты сказала, но каждый также знает о закономерных последствиях. Ты специально приходишь в социум, чтобы нарушать его законы и жить по своим?
В целом ты правильно перефразировал мою мысль за исключением негативно окрашенных «уродов-физиков». Я к физикам очень хорошо отношусь. Моя свобода поступать и говорить так, как мне хочется, не отменяет приоритета моего же здравого смысла, учитывающего последствия разных вариантов реализации моей свободы думать-говорить-делать. Тем самым мы снимаем кажущееся диалектическое противоречие. Кстати, как тебе тезис о том, что рано или поздно любое развитие приходит к противоречию с существующими законами, в том числе и социальными, и это само по себе можно считать законом?
PLAstic написал(а):
ps: Прежде чем отвечать, подумай о грядущей субботе...
А что матерящимся лопат не дают? С каких пор?

Хмырь написал(а):
Самадхи ! Христом-богом прошу : не матерись . Ты нужна и здесь, и там ! И до субботы, и после...
Э-э-э, а разве мат из моих уст каким-либо образом отменяет факт моего бытия, хоть здесь, хоть там? Хм, какая-то даже неожиданная для меня трактовка моего существования.

Samadhi написал(а):
Кстати, как тебе тезис о том, что рано или поздно любое развитие приходит к противоречию с существующими законами, в том числе и социальными, и это само по себе можно считать законом?
Противоречие с законами не отменяет свободу действий. Можешь создать свой социум по своим законам.
Samadhi написал(а):
Э-э-э, а разве мат из моих уст каким-либо образом отменяет факт моего бытия, хоть здесь, хоть там? Хм, какая-то даже неожиданная для меня трактовка моего существования.
Ну... Под землёй много чего случается... Можешь и исчезнуть ненароком. ::)

Пластик, иди проспись. "Подумай о субботе", "можешь исчезнуть", пусть и со смайликом.
а можно я приду в субботу и назову тебя долбоебом? причем мне будет совершенно плевать на ваш "социум".

PLAstic написал(а):
Можешь создать свой социум по своим законам.
Хлопотно, не прикалывает.

PLAstic написал(а):
Под землёй много чего случается... Можешь и исчезнуть ненароком. ::)
Могу... а могу и не исчезнуть. На угрозу, кстати, похоже.

штык написал(а):
Пластик, иди проспись. "Подумай о субботе", "можешь исчезнуть", пусть и со смайликом.
а можно я приду в субботу и назову тебя долбоебом? причем мне будет совершенно плевать на ваш "социум".
Можно :) на это, собственно, и расчет. А вообще-то, он так от больших симпатий. По типу обида – это по определению движуха. А движуху можно в мирное русло направить, например, Кошачку достроить.
Сейчас, PLAstik, я сосредоточусь… а-а-а-а, меня Пластик обижа-а-а-ет, смотрите, люди добрые-е-е, это ж, че ж такое творится-я-я, ой, да, модераторы, сироту застоите-е-е (хорошо получилось?) Мы, кстати, от темы языка отошли.

штык написал(а):
Можешь. Но учитывай возможные последствия. Вышеизложенная теория работает.
ps: Не лезь в те отношения, которых не знаешь.

ой, да у вас отноше-е-е-ния. отношения в личке выясняйте.
последствия в виде обиженного модератора бесполезного раздела мне побоку.

PLAstic написал(а):
Можешь. Но учитывай возможные последствия. Вышеизложенная теория работает.
ps: Не лезь в те отношения, которых не знаешь.
Э-э-э, у нас отношения? Че-то как-то они на флуд смахивают. Может, о языке и по теме лучше?

Народ ! Какие отношения на Труде ? Покидались напильниками - и за верстаки . Недавно вернулся , цитирую по памяти : "Хочешь быть здоровым - копай , сильным - копай , умным - копай !" Повторяюсь-заговариваюсь. Хочу языка в теме .

Она: Сегодня тест на беременность делала, у меня теперь плохое нестроение, понимаешь к чему я?
Он: Йа Креведко?
Она: Ты дурак? Я беременна, от тебя!
Он: Йа красафчег... ?
Она: П%здец .. 32 года! Ты идиот!

Хмырь написал(а):
Хочу языка в теме .
Вопрос в том, хочет ли язык в теме тебя? И что за тема такая, языка в которой ты хочешь? Возможно, будет лучше язык в сметане? Можно ли раскрыть тему без языка и язык вне темы? - Вот в чем вопросы. Без ответа на них мы вряд ли продвинемся в нашей познавательной деятельности, чтобы не сказать когнитивной.

А если серьезно, то мнения в теме поляризовались относительно двух вещей.
- Допустимость использования орфоарта и мата на Кавесе вне Отстойника, с параллельным раскрытием отношения к мату вообще по жизни участников дискуссии.
- Этичность и целесообразность перетаскивания языковых норм поведения из одной языковой субкультуры в другую.
По первому вопросу, думаю, не ошибусь, если скажу, что посетители Кавеса способны выражать себя на форуме и без таких замечательных языковых средств как албанский и мат. При этом часть из них вполне допускает его использование в некоторых житейских ситуациях.
По второму вопросу все уже сказали древние, раскрывая тему чужого монастыря и своего устава.
Мы присутствовали при формировании групповой нормы в отношении использования языка посетителей форума Кавес, с чем я нас и поздравляю, аминь.
Мне сказать больше нечего, кому есть чего, с удовольствием послушаю.

Русский язык - это как архиватор для падонкавщины.
Такое милое животное как йошь пишется в русском языке всего двумя буквами.

Назад
Сверху