Культура русского языка

Предупреждение. Сообщение содержит ненормативную лексику.

...в таком гадюшнике как кавис...
Николай, вы что это? Вы не рады за своих товарищей?
А ведь они получили, наконец, возможность писать на привычном им дворовом языке, не утруждая свои ПТУ-шные мозги поиском слишком для них сложных и ненужных им в их подворотне понятий...
Разве это не здорово?!
Разве не стоит ради этого потерпеть нашествие "реальных чотких пацанов" нормальным участникам?
По крайней мере, определяется интеллектуальная адресация вашего форума.
Зато какой простор для синонимизации открывается! Вот, например, Э.Мартеля им можно будет назвать так: "ну, типа, такой еблан, да, ну каторый по пищерам всяким лазал, хуйню потом гнал всякую ещё с мудаком одним".
Или вот, ничтоже сумняшеся, восьмёрку окрестят "поебенью с такими, ну типа дырок..."
(Интересно, что и как можно будет написать про Шоттки или Миллера?)

А теперь давайте побеседуем про право каждого выражать мысли нравящимся и привычным ему способом.

ну не надо язвить и настолько все утрировать. человек вроде не глупый и что я хотел сказать прикрасно поняли.

использование или неиспользование мата никак не коррелирует с интелектуальностью и словарным запасом оратора. хотя Б-г Вас знает, может вы и правда этого не понимаете.. ну да ваше право.

но не надо постоянно язвить и показывать себя эдаким высоколобным интеллектуалом.

DJ Сварщик написал(а):
Разве не стоит ради этого потерпеть ... нормальным участникам?
А это хто? :-\ Таких не держим!

Как называются люди, которые лезут общаться к тем, на кого у них аллергия? :D Мазохисты?

Yarik написал(а):
Как называются люди, которые лезут общаться к тем, на кого у них аллергия? :D Мазохисты?
как как.. ясно дело - Модератор раздела Свет ;D у вас еще нед демократии в разделе - тогда я иду к вам!

А это хто? :-\ Таких не держим!
да ладно.. помнится както парочку пробегало... вот только ники запамятовал

Как называются люди, которые лезут общаться
Не знаю. У вас ошибка в вопросе. Прсто мне нравится, что здесь пишут чепуху. Пытаются что-то изобразить, ломают голову, даже якобы какие-то "точки зрения" у них есть, а получается опять чепуха.

Николай, а вы знаете, почему вы снова бред написали? Я вам расскажу. Потому что у вас нет никаких аргументов. Вы абсолютно бездоказательны. Вы можете возражать только голословно. Или защищать свою неграмотность, пытаясь обсуждать собеседника вместо темы беседы, последнее, кстати, любимый приём здешних обитателей.
человек вроде не глупый
Кто? Вы? Расскажите мне про ваши социальные успехи, напишите, чего смогли добиться в жизни, а потом мы обсудим подмену темы беседы судачением об умственных способностях собеседника.

Итак, есть здесь кто-нибудь, кому кажется, что он может обосновать суждение, будто корреляция между словарным запасом, коэффициентом интеллекта и использованием ненормативной лексики отсутствует?

А пусть даже и так. И что теперь?
Какое ещё мнение? Вам показалось, что я написал своё мнение? Вы ошиблись.

Моё мнение такое: вы, обсуждальцы, пытаетесь, как обычно, найти предлог блеснуть остроумием, тогда как использование или неиспользование ненормативной лексики - вопрос юрисдикции MegaS'а, владельца форума, - считает ли он, что на его форуме мат допустим или желателен. Его точка зрения служит направляющий для политик модерирования. Всё очень просто.
Если невтерпёж, можете устроить голосование, сбора статистики ради.

Николай написал(а):
использование или неиспользование мата никак не коррелирует с интелектуальностью и словарным запасом оратора.
+1

Надо просто понимать в каком обществе вы вращаетесь и уметь использовать все допустимые слова из русского языка.

Оскорбить или унизить можно и без мата. Вам противен мат? Ваши проблемы. Я к нему равнодушен. Но... Часто бывает одно матерное слово гораздо быстрее донесет до собеседников кучу эмоций.

DJ Сварщик написал(а):
У вас ошибка в вопросе.
Где?

DJ Сварщик написал(а):
Пытаются что-то изобразить...
Да, да, вот и я о том же... ::)

DJ Сварщик написал(а):
Расскажите мне про ваши социальные успехи, напишите, чего смогли добиться в жизни
Предлагаю не дожидаться Колю и сразу же написать размер своей з/п, должность и количество подчиненных, чтобы все подохли от зависти!

DJ Сварщик написал(а):
Итак, есть здесь кто-нибудь, кому кажется, что он может обосновать суждение, будто корреляция между словарным запасом, коэффициентом интеллекта и использованием ненормативной лексики отсутствует?
Может, завтра...

DJ Сварщик написал(а):
Моё мнение такое: вы, обсуждальцы, пытаетесь, как обычно, найти предлог блеснуть остроумием
Ну а че, зря что ли? :) Вот даже г-н Сварщик заговорил эмоционально и с приругиваниями, прям почти свой в доску стал. Видно уже, что кавесы не могут оставить его равнодушным... :-*

Г-н Сварщечег, у вас определенно какие-то комплексы..... неполноценности видимо, да еще и величавая манька впридачу.

но на вопрос всеже отвечу -
Дерусов Николай Владимирович 1984г.р. Уроженец г. Воронежа, Русский
Закончил ж/д шарашку по специальности техник-электрив ВВ оборудования на ж/д.
Учусь в универе прикладной матиматике, работаю электромонтажником в одной неплохой конторе. получаю столько, что мне хватает и выезжать в экспедиции, и ноутбуки в пещерах в грязи купать и на всякие подобные штучки.А также жить не плохо и радоваться жизни. не много конечно но хватает.
пользуюсь успехом у чайниц и журналистов (чтоб их)
В свободное время занимаюсь поиском объектов, в чем по общему мнению очень преуспел.

Вообщем все в жизни хорошо и замечательно.

А еще матерюсь, много знаю и терпеть немогу таких заносчивых и вычурноинтеллектуальных типов как вы.

Ответ устроит?

Николай, а вы знаете, почему вы снова бред написали? Я вам расскажу. Потому что у вас нет никаких аргументов. Вы абсолютно бездоказательны. Вы можете возражать только голословно. Или защищать свою неграмотность, пытаясь обсуждать собеседника вместо темы беседы, последнее, кстати, любимый приём здешних обитателей.
Вы тов. Сварщик типичный кащенит. Вы хотите аргументов? а у вас контраргументы то есть? любой спор с вами сводится на то что вы ищите какието мелкие социальные грешки у оппонента. и любой здесь это поддтвердит.

Поэтому либо меняйте тон на человеческий, либо я буду игнорировать ваше высокомерие. а то эти слюньи на полстраница задолбали.
пшел вон!

Предлагаю не дожидаться Колю и сразу же написать размер своей з/п, должность и количество подчиненных, чтобы все подохли от зависти!
подохнут со смеху разве что. от высокомерных понтов.

а вы можете обосновать обратное? не тужтесь право слово. не смешно давно

DJ Сварщик написал(а):
Вот я вроде немного проснулся и могу сказать, что мой тезис таков: "корреляция между словарным запасом, коэффициентом интеллекта и использованием ненормативной лексики" не составляет 100% и не является поводом для безоговорочного запрета подобной лексики или наказания тем, кто ее употребляет.

Прошу Сварщика и Николая продолжать дискуссию :D

по поводу корреляции николай напишет сегодня пару замечательных абзацев. как только закончит сегодняшние раскопки. таймаут до вечера

считаю ,что албанский йазык-лишь способ предать тексту некую эмоциональную окраску неформального живого общения.имхо,падонковский язык-одна из форм орфоарта.но тут конечно меру надо знать,все таки кавес это не удаф.

Типа тута усе будут своей культурой меряться?
Госопда (девушки, что не может не радовать опять таки не были замечены в этом говноплюйстве), вы хоть еденицы измерений единый сперва установите. А то один дюймовую рулетку прикладывает к своей культуре, другой - метрическую...

А кто-то упрямо шнурку с узелками отстаивает : типа предки ещё пользовались.

Целиком и полностью на стороне Николая, Хмыря и далее.
Как писал в своих вещах свободным от манерных условностей языком, так и буду писать.
По поводу "состоятельности": а в каких единицах измеряем-оцениваем? В баксах, дачках, тачках?
Или в друзьях, свершённых открытиях мира, написанных книгах, организованных для всех праздниках?..
Отчётливо видно по постам одного из участнегов диск-вкуссии, что для того, чтоб подъ(совокупить) человека, мат вовсе не нужен. Достаточно грязного ехидства и демонстрации понтов.
Предпочитаю панкуху Кислого - она как-то добрее. И человечней.

COM написал(а):
Или в друзьях, свершённых открытиях мира, написанных книгах, организованных для всех праздниках?
Боюсь это не покроет никто ;D По русски это называется авторитет и репутация (хотя репутация это несколько другое).

Ну вот, теперь приступим

Корреляцию как все знают надо искать в определенной выборке. Бессмысленно выискаивать зависимости между отдельными характеристиками у абстрактного множества "среднестатистических человеков"
Ну возьмем вот такую выборку: творческие люди. Поэты, писатели, художники....
Многие великие из представителей сей славной выборки ругались как сапожники. но делали это с чуством и удовольствием. и в этом нет ничего плохого.
Или словарный запас и интеллект писателя который матерится от души и со знанием дела меньше того кто этого не делает? вы найдете тут какую-то корреляцию?

В вот если взять представителей технических областей науки....
Матерящийся профессор знает меньше нематерящегося? или вам профессора матершинники не встречались? ну а скажем какие-либо специалисты на предприятиях... Есть спецы от бога которые такое вытворяют что усомнится в величине их интеллекта не поднимется язык, но при общаются на нормальном русском-матерном вполне комфортно

А возьми то что ближе к форуму - подземщиков. Есть отличиные люди, профессионалы в своем деле, любящие и понимающие что они делают, и вот представь - почти все они матерятся. умело и со вкусом ;D И никакой корреляции я не вижу хоть убей меня своим фонарем...

Мат - неотъемлимая часть языка. Но пользоваться ею надо умело. Если человек красиво (дада, это надо делать красиво) умеет матерится, при этом выражает все свои чувства так, что не возникает никаких разночтений - честь ему и хвала. он умеет ползоваться русским языком.

Понимаешь, например фраза "ну все... пиз**ц..." сказаная с нужной интонацией пробирает так как не пробирает два листа твоих постов. Кто это слышал в подземле - тот знает что она означает и как это понимать...
Или "мудак" - это характеристика человека. точная и краткая. Попробуй это слово перевести на свой высокоинтеллектуальный "классический русский". нихрена не получится.

Или в друзьях, свершённых открытиях мира, написанных книгах, организованных для всех праздниках?..
могу конечно ошибаться но такие понятия не входят лексикон одного из участников дискуссии ;D

Предпочитаю панкуху Кислого - она как-то добрее. И человечней.
согласен. просто послать оно куда правильнее.

"мудак" = "мандастрадалец" Что выбрать?
Корреляция есть, но в другом : кривое письмо и речь однозначно указывает на качество мыслей , решений и дел.Это только собака "всё понимает, но сказать не может"..

Хмырь написал(а):
"мудак" = "мандастрадалец" Что выбрать?
по моему скромному (дада) мнению, мандастрадалец это не тоже самое что мудак. Мандастрадалец это скорее врожденное, а мудак - приеобретенное в течении жизни)))
ну да ладно. загнались. зимой в дыре об этом поговорим ибо тема то весьма интересная) я к вам заеду на недельку другую... скорее всего в НГ.

Корреляция есть, но в другом : кривое письмо и речь однозначно указывает на качество мыслей , решений и дел.Это только собака "всё понимает, но сказать не может"..
но мат это ведь не кривое письмо... а речь тут о мате.
Да и сознательное искривление написания является средством выражения и эмоциональной окраски написаного.

Назад
Сверху