Кто юзал Eddy?

• Автор темы Автор темы TIX
  • Дата начала Дата начала
Желание купить зверзкое... Ebay: Eddy - 102$; gri-gri 58$;
Смущает только отсутсвие UIAA сертификата :(

Возьми и купи. Будешь первопроходцем в России.

ЗЫ: почем доставка через Ебей?)

Какие выводы?
P.S.Так,на всякий случай - если внимательно курить документацию производителя,то вы с удивлением узнаете,что он(производитель)считает гри-гри не только страховочной,но и рабочей спусковухой(в рабочем каталоге курите).

А еще его используют в качестве дополнения к жюмару для подьема... хоть это у Petzl и не оговоренно.

А еще его используют в качестве дополнения к жюмару для подьема... хоть это у Petzl и не оговоренно.
+1. На промальпе два жумара + два гри-гри на далеко разнесённых верёвках самое оно. Свобода манёвра потрясающая, по всему фасаду можно бегать, как по земле.

Люди,внимательней.Мы здесь не гришу обсуждаем и приёмы работы с ним .

Приобрел себе такую штуку, и грущу, потому что на Гри-Гри уже, наверное, никогда не вернусь... Славная была железка, но все течет, все изменяется.
Из минусов пока один - железка на 150 г тяжелее Гриши.
Корпус литой, крепкий. Размером как Гри-Гри. Никаких люфтов. На веревке защелкивается,т.е. можно снять с карабина и оставить на веревке - не слетит. Ручка большая, удобная. Веревку не крутит, т.к. веревка изгибается в одной плоскости (входит сверху, выходит вниз по принципу "решетки" или "Робота"). Спуск плавный. Есть антипаник. После срабатывания антипаника (в т.ч. принудительного) ручка начинает работать в двух направлениях (и вверх и вниз, в среднем положении - стоишь). Очень удобно для спуска груза. При использовании для взаимной страховки веревку не закусывает в отличии от Гри-Гри, т.е. при выдавании веревки через устройство нет характерного для Гри-Гри подкусывания. Есть функция ручного блокирования веревки в устройстве (при ненагруженной веревке). На подъеме идет заметно легче, чем Гри-Гри. Короче, железка замечательная, господа, обязательно привезу для продажи в Иркутск, у нас на курсах, естественно, уже есть :)

(c) Pavel T @ promalp.ru

Последнее редактирование:
ЭЭ, а мне от этого какая выгода?
Нет, не реклама, просто копи-пейст.

ЭЭ, а мне от этого какая выгода?
Нет, не реклама, просто копи-пейст.

а цитатку поставить... а то я аж подпрыгнула: два разных человека одно и то же пишут с точностью до слова...

Ну мы все уже это прочитали, раз по 15... все стоит своих денег... вот если б на ней защелочка была, как на стопе , при той же стоимости (эх мечта, наверное, да?)... а так пока кроме антипаника ничего существенного не заметила....

и чего-то антипаник в контексте промальпа тож не сильно "плюс пятьсот"...

А то получается сам спросил,сам ответил.
я уж не выдержал,заказал себе в неметчине.

Вот я тоже заказал, жду.

а суть сей ветки была такова:

Увидил я девайсину где-то в нете, начал искать, нашел описание на промальпе. Но т.к регатся там мне было лениво, решил здесь спросить.

Теперь зарегался там, пооблащлся с владельцем, а тут топик висит на случай может кому интересно.

Копи-пейст был на вопрос *чем она лучше*. малоли не читали на промальпе.

На этом считаю вопрос рекламы исчерпанным, ждем владельцев и их комментариев.

Me, veter, who else? )

Последнее редактирование:
Назад
Сверху