Кто что ест ?

я бы вообще не советовал естть речных "мидиЙ, которые кстати называются перловицами. Нахватаетесь паразитов всяких - будете потом по врачам бегать.
 
Весь топик, за исключением первого рецепта - угарная тема, про тушенку - финиш, хаха долго ловил, но головастики, мидии и тритоны - респект авторам:)! Я даже начал думать, а не перейти ли мне на всякую дрянь из слизи и непонятно чего:), не в обиду сказано, но действительно смешно! Кстати мидий я вкушал: мы их в деревне у озера одного всей бригадой на расскаленных костром камнях жарили, но после пары проб стало ясно: с алкоголем мы явно переборщили раз такое в голову пришло, хотя метод с расскаленными камнями пригодился в походах еще не раз, намотайте на ус, при отсутствии сковородки очень полезная вещь!!! Что использовать вместо канов пока не придумали, но обязательно выложу как только сообразим:)!
А вот мой рецептик, очень удобный при длительных походах: 1 луковица, одна морковь, мелкие макорошки типа лапша(тока тонкая очень), немного перловки, всякая живность, пойманная в водоемах под общим названием РЫБА(желательно окуни и ерши), соль по вкусу.
Дождитесь пока литра полтора воды скипятиться, киданите тудЫ луковицу, нарезанную соломкой морковь, перловку(помойте), лапшу, рыбу(желательно почистить:)), соль соответственно! Ну и короче када все ЭТО повариться, а у рыбы глазки побелеют и зрачки будут отчетливо видны(не стебаться:)) можно все это употребить в горячем, а лучше холодном виде(вкуснее). Очень даже вкусно!!!
 
Astaroth написал(а):
Вот уж где-где, а в макдональдсе вероятность её подхватить асимптотически стремится к нулю. Несмотря на все его минусы, готовят там ОЧЕНЬ чисто.
Откуда данные? Я читал неофициальный сайт сотрудников Мака, так они там прямо говорят, что жутко экономят на моющих ср-вах. Должны протирать столы 5% раствором хлора и двумя тряпками (кажется, так), а ты зайди и глянь, что они там делают. Готовят на таком же чистом оборудовании.
 
В тех местах, где был нелегально всегда ходил без продуктов (не знаю, как там у спелеологов положено) и вообще с собой было лучше ничего не брать лишнего (на тот случай, если уронишь и т.д.). Зато потом отрывался дома. По работе посчастливилось тоже побывать в интересных местах вполне легально, тогда брал бутерброды: два куска здобного белого хлебе (или бородинского), начинка:мелко нарезанное яйцо и куриное мясо, майонез или сметана. Есть также варианты с тунцом, индейкой, грибами, различными приправами и д.р. Заворачивал в фольгу.
Очень вкусно и сытно.
 
Astaroth написал(а):
Вот уж где-где, а в макдональдсе вероятность её подхватить асимптотически стремится к нулю. Несмотря на все его минусы, готовят там ОЧЕНЬ чисто.
Да да. После того как я один раз случайно побывал у них на кухне, то макдаки обхожу далеко стороной. Не хочетс потом день восседать на белом троне.
 
Странно... По-моему, ту же шаурму и пирожки всякие делают явно более грязными руками и инструментами, но после них не помню, чтобы как-то сильно страдал. Или у кого-то организм более нежный? :)
Да и вообще тогда весь мир должен на толчке сидеть - не верю, что у нас соблюдение стандартов в MD отличается от других стран в принципиально худшую сторону.
Ладно, оффтоп это...
 
В наземных походах всегда готовлю ирланское рагу: крупа, тушонка, макароны и всё остальное, что есть сьедобного, в том числе лягушки и ящерецы кидаются в кан с кипящей водой, слятся по вкусу. Обычно получается сьедобно.
 
XYZ написал(а):
А кто знает ПРАВИЛЬНУЮ тушонку ?
Китайская стена. Каша и макароны с ней - мутата. Не советую. А вот достать ее из банки, порезать кусочками, поджарить и на хлеб, очень вкусно. Еще колбасный фарш в банках, таким же способом пойдет.
 
Последнее время без пельменей не обходится ни одна заброска.
Вот времена были, когда мы не знали что такое газ - готовили и на "пальцах" в шпротовом масле, и на таблетках, и на керасиновом факеле.
 
> Откуда данные?

Брат работает в ресторане, знакомая работала на их заводе, который в Ново-Переделкино. ПРо чистоту говорят в один голос.
 
varnav написал(а):
Дааа, тут был большой переполох на тему готовки на керосине. :)))
Да не на бензине и керосине прикольно готовить,а еще прикольно смотреть как шмель взрывается прям концерт рамштайна в системе....
 
вот вам 4 блюда
1 - ролтон + тушонка + маянез
2 - гречка + шпроты
3 - ролтон + спагети + 10 минутный суп лаша + ещё какие нить макароны = готовится 30 минут до почти однородной массы ,по вкусу можно маянеза сыпануть
4 - макароны которые готовятся на пиве из-за отсутствия воды
 
Сверху