...люди, юзайте Петцль, нахрена выёживаться?
зачем было покупать такую, не дешовую, вещь с трещинами?
Пецль дороже и при этом по характеристикам зачастую уступает обоим своим основным конкурентам: и BD и PT. Сегодня в экстриме был на речном. Там тикка XP уже от 2000 руб. Но на каждом шагу, чуть ли не в каждом втором павильоне продается. Цена поднялась, а светодиод обновить они не удосужились - все тот же люксеон III с затемнением через резисторы и запретом использования литиевых батарей....люди, юзайте Петцль, нахрена выёживаться?
1. Дешевле петцеля
2. Лучше петцеля
3. Трещины в условиях подмосковных каменоломен не критичны
оффтоп:Пецль дороже и при этом по характеристикам зачастую уступает обоим своим основным конкурентам: и BD и PT. Сегодня в экстриме был на речном. Там тикка XP уже от 2000 руб. Но на каждом шагу, чуть ли не в каждом втором павильоне продается. Цена поднялась, а светодиод обновить они не удосужились - все тот же люксеон III с затемнением через резисторы и запретом использования литиевых батарей.
оффтоп:
...ненавижу придурков, бегающих по тем же самым Сьянам с охренительно-яркой "фарой" на бошке...если надо бить в даль: купи себе ручной мощный фонарик и носи его в кармане...а насчёт цена/качество, так и Мерседесы стоят дороже "десятки" почему-то...;-) У меня лично нареканий к Пецлю нет, согласен, для жёсткой спелеологии нужно искать что-нить получше, но для всего остального, хм...
Здесь же пишут про то, что фонарик разваливается
зачем было покупать такую, не дешовую, вещь с трещинами?
ОФФ.
ИМХО - бестолковая вещь. Не могу признать фонари на батарейках плоских. Это не дело. Лучше тикку ХП -она хоть светит немного, а эта штука помоему только светитСЯ.
С задачей лагерного света вполне справляется феникс л1д с конусом и на треноге (полностью заменяет мне кемпинговый свет).Хочу вот это.
http://www.princetontec.com/?q=node/70
Я пробовал как-то для теста походить на е-лайте как на основном свете. Темновато конечно, но вполне реально. Елайт идеальный свет для спальни - проснулся, включил елайт на шее и спокойно взял основной фонарь (да, на ощупь тоже легко это сделаю - но зачем?).