А зачем две? Как выше посоветовали тригер и одну кнопку раз нажел тригер открыл мосфет, второй раз - закрыл...А можно схемку как сделать питание на мосфете чтобы работало в режиме переключения: две кнопки-одна вкл другая выкл?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А зачем две? Как выше посоветовали тригер и одну кнопку раз нажел тригер открыл мосфет, второй раз - закрыл...А можно схемку как сделать питание на мосфете чтобы работало в режиме переключения: две кнопки-одна вкл другая выкл?
Вернулись к тому, с чего начали. Купил магазинный, с подсветкой. Made in China. Он греется сцуко! Хотя как позже выяснилось, греется лампочка подсветки. Но всё равно доверия к китайским контактам у меня больше нет. Попытаюсь тумблёр купить где нибудь.Тем более в автомагазине, как раз на 12 вольт, и здоровый ток - их выбирай - не хочу. Для понта можно и прозрачный, с подсветкой, при включенном состоянии.
замени на планарный светодиод от мобильниковкак позже выяснилось, греется лампочка подсветки.
это минимум 100мА лишнего потребления...купи автомобильное реле и не парь мозг
ЗабейСейчас заругаюсь матомА позже найду автору выключатель.
Вот и правильно,я как раз там и собирался тебе его искать. Только бери нормальный,с железным штоком и в хорошем корпусе из.... забыл как этот пластик называется,вобщем он черный такой, не горит,из него раньше кнопки в лифтах делали и распаячные коробки.ЗабейЯ сегодня еду в чип и дип, покупаю там вольтметр и тумблёр.
Чёрный пластик это карболит. Весьма кстати хрупкийВот и правильно,я как раз там и собирался тебе его искать. Только бери нормальный,с железным штоком и в хорошем корпусе из.... забыл как этот пластик называется,вобщем он черный такой, не горит,из него раньше кнопки в лифтах делали и распаячные коробки.
Типа этого
http://www.brownbear.ru/foto/foto/205031.jpg
250В,10А
По аккумам гдето слышал,что ниже 10 вольт очень вредно,но вобщем опыт такой был у меня. Я подключил лампу накаливания на 12 Вольт к новому аккуму на 12Ач. Снимали видео. Вобщем проработала она долго,пока не стала гореть совсем тускло. После этого этот аккум держал HID лампу всего минут 15,в то время как 7Ач держит ее около часа. И еще один опыт. Аккум полежал без зарядки 3 месяца и перестал держать заряд вообще. Вобщем свинцовый аккум как оказалось достаточно легко убивается неправильной эксплуатацией.
100% разряд в инструкции это наверняка не ноль на клеммахВ паспорте аккумулятора написано, что он должен выдерживать 260 циклов при 100% разряде.
Эти тумблеры используют в троллейбусах, в том числе в открывании дверей. Я видел, чтобы у них механика разбалтывалась, но чтобы не контачило, ни разуСколько замыканий выдержит тумблер на 30 ампер?
Там и плату надо делать и защищать от замыкания. Чем проще, тем надёжнее. Мне так кажется.Darkcat,
там же надо плату под мосфет делать под него и теплоотвод или нет?
100% разряд в инструкции это наверняка не ноль на клеммах
Гуглить надо про переразряд.
Мосфет - штука интересная,но тут экспириментировать надо,а выключатель - проверенное решение.