грохотайло
Посмотрел,да действительно написанно,но это рекламная надпись,наподобие "биг мак 100% говядина". Что они принимают за 100% неизвестно,вот я о чем.
Я не спец,но если прикинуть... В таблицах минимальное значение напряжение у них стоит 1.3 вольта на банку. В аккумуляторе 6 банок,значит минимально допустимое напряжение батареи = 7,8 Вольт.
а максимальное в режиме ожидания - 2.25 на банку,значит 13,5В
В итоге интервал от 7.8 до 13.5 и есть те самые 0 и 100%.
Еще там написанно,что при напряжении 1.3 вольта на банку батарея отдает ток менее 1С,где С ее емкость. Короче говоря меньше 7А,фонарь уже не запустится на холодную,но работать сможет,т.к. потреблять будет при таком напряжении Ампер 5. Заметь как растет ток при снижении напряжения. Происходит от того,что преобразователю надо поддерживать на выходе постоянную мощность,иначе погаснет дуга и он начинает потреблять больше тока,а значит и быстрее высасывать энергию из батареи. Когда батарея уже не может обеспечить необходимый ток при таком напряжении преобразователь отключается,лампа гаснет. Вобщем как-то так.
У тебя ведь есть ЛАТР,ЛАТР умеет плавно снижать напряжение. Пропробуй замерить напряжение и ток в момент отключения устройства,вот и будут наглядные цифры,до какого состояния он жрет аккумулятор.
Я бы ниже 9 вольт,т.е. полтора Вольта на банку, его бы не разряжал,просто на практике они реально быстро теряют емкость от глубокого переразряда. Как сказал Папанов,достаточно одной таблэтки,стоит 1 раз увести и пипец,половину емкости как корова слизала.
А на самом деле,если ты не собираешся заморачиваться с разработкой контроллера,который будет отключать батарею в момент достижения на ней критического уровня напряжения,так что самое разумное - забить
Мосфет - штука интересная,но тут экспириментировать надо,а выключатель - проверенное решение
.