Круглый стол "Особенности подземной фотографии" (обсуждение)

• Автор темы Автор темы ModeM
  • Дата начала Дата начала

Так нужно или нет?

• Да, обязательно

Голосов: 10 34,5%
  • Да, если все это не перерастет в глобальную пьянку

Голосов: 13 44,8%
  • Да, если все это перерастет в глобальную пьянку

Голосов: 2 6,9%
  • Мне пофиг, но поглазеть приду

• Нет, не нужно

• Всего проголосовало
    29
Re: Мастер-класс по подземной фотосъемке

RICH написал(а):
и вообще как я поняла автор не собирается туда ехать, так что речь уже идет только о подмосковных системах
Неоднократно ездил и собираюсь еще, но ехать туда имеет смысл с более конструктивной программой и меньшей группой. Думаю, все-таки лучше в Подмосковье, и на 1 день (с возможностью остаться на 2 для желающих, конечно). Пока что - выбираем между Киселями и Никитами, склоняюсь в пользу Киселей.

PS: у кого есть желание поучаствовать - отпишитесь плиз мне в личку. Чтобы примерное количество желающих прикинуть.

Re: Мастер-класс по подземной фотосъемке (обсуждение)

В связи с грядущим в субботником в Киселях, предлагается проведение мероприятия на след. выходные в Никитах. Кто против?
Для тех, кто вполне обоснованно переживает за Систему: в гроте C***** и прилегающей части стоять не будем, в М******** не пойдем. Все будет проводиться в общедоступных местах :) Химические средства освещения, такие как магниевый порошок и подобные аццкие смеси, использоваться не будут.

ModeM написал(а):
В связи с грядущим в субботником в Киселях, предлагается проведение мероприятия на след. выходные в Никитах. Кто против?
Для тех, кто вполне обоснованно переживает за Систему: в гроте C***** и прилегающей части стоять не будем, в М******** не пойдем. Все будет проводиться в общедоступных местах :) Химические средства освещения, такие как магниевый порошок и подобные аццкие смеси, использоваться не будут.
увы, 25-26 я пассссс....

ModeM написал(а):
Речь идет о 18-19
По просьбам трудящихся и по личным обстоятельствам субботник будет перенесен на неделю вперед, т. е. на 18-19.
С уважением, Айна

ModeM написал(а):
В связи с грядущим субботником в Киселях, я против ;) Ибо буду на нем, а хотелось бы и туда и туда успеть...

В Никитах-эт хорошо. Даёшь фотки рассекателя ;)
18-19 с трудом, но если все решат-буду. Позже-не вопрос.
Особым оборудованием похвастаться не могу-2-3 сэф-3 с батарейным питанием,
дешёвый cannon powershot is2, зенит с мир-1.
Газовая ковеевская лампа, 3-х ваттный люксеон.
Могу притащить килограмм свечек и пару непьющих заинтересованных слушателей.

могу тоже почитать лекции о использование "световой кисти" в виде вспышки со стробоскопом, замером мльтиэкспозиции с помошью флешметра и нескольких источников света, но цифровая камера счас в ремонте >:(. И ще если прийдут даже 5-6 человек с камерами и штативами, то как их размещать? А в данный момент заявлено 23 человека на присутствие :o ТК я имею опыт проведения мастер-классов студийных, то могу сразу сказать что с группой более 5 человек работать очень сложно, даже на теории, а если практика будет то почти невозможна

Никитяне никогда не были против подобных проектов, ты ведь это знаешь!
: мы токо ЗА, когда у нас в Системе что-то стоящее происходит.
По размещению, думаю, проблем не возникнет - ведь часть народу приедет только на день.
Да и 40 человек разместить никогда не было проблемой: часть участников - что никитяне - станут в 2Х0 и окрестностях ( народная вместимость ок. 20 чел ). гости могут быть красиво размещены на Футбольных Полях. Там тоже около 20 чел в лёгкую и без тесноты становятся.
Все рядом и досягаемы.
Для работы - ЖБК, самое подходящее место: шкуры, штреки тёмные и светлые, гроты и залы -- на выбор. Аппаратуру затащить поможем.
Кстати, если ничего не отменится - в эти выхи я в Никитах ( наверху ) показываю мастер-класс по промальпу, разбираю трёхметровую в обхвате у основания ветлу.

2COM: Отлично, значит - точно Никиты. В принципе, мы с Никольским, когда обсуждали, ориентировочно на Футбольных полях и сошлись. По поводу 20-40 человек. Разместить - да, показать что-то попутно - скорее нет, чем да. Поэтому - проведем все-таки в эти выходные.

2ALL: Всем сразу действтительно тяжело. Поэтому кто хотел прийти/обещал быть на субботнике в Киселях - смело идите туда. Я думаю, это мероприятие не последнее, а посему у не пришедних в этот раз будет еще возможность и показать, и рассказать, и послушать.

2Мыш: Отлично! Цифровую камеру найдем, думаю, у многих присутствующих будут. А про световую кисть и работу со флэшметром многим будет интересно, да и сам с удовольствием послушаю.

2ALL: Видиимо, мастер-класс плавно перерастает в круглый стол - и это замечательно! Кто-нибудь еще готов выступить с докладами на тему? Лучше пишите мне заранее, чтобы прикинуть время и составить программу мероприятия. Если у кого-то есть хорошо защищенные ноуты/кпк, которые можно безопасно взять под землю - принесите плиз по возможности. Надеюсь, с ноутом будет Никольский - но это приблизительно час автономной работы, явно мало

Итак, приблизительное время и программа мероприятия.
18.11 - заезд, размещение, теоретическая часть. Немного практики (если останется время).
19.11 - практическая часть (беганье по пещере с фотоаппаратурой и моделями).

ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ программа лекций:

ModeM:
Основы подземной фотографии. Вводная часть
Постановочная подземная съемка

Никольский:
Особенности визуального восприятия и законы композиции
Особенности подземной съемки на средний формат

Зеленый Мыш:
Использование метода "световой кисти" в виде вспышки со стробоскопом
Замер мультиэкспозиции с помощью флэшметра и нескольких источников света

Кто еще готов рассказать что-то интересное?

Позови Сафронова. Пусть про энергетические шары расскажет. ;D

ModeM написал(а):
Итак, приблизительное время и программа мероприятия.
18.11 - заезд, размещение, теоретическая часть. Немного практики (если останется время).
19.11 - практическая часть (беганье по пещере с фотоаппаратурой и моделями).

ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ программа лекций:

ModeM:
Основы подземной фотографии. Вводная часть
Постановочная подземная съемка

Никольский:
Особенности визуального восприятия и законы композиции
Особенности подземной съемки на средний формат

Зеленый Мыш:
Использование метода "световой кисти" в виде вспышки со стробоскопом
Замер мультиэкспозиции с помощью флэшметра и нескольких источников света

Сафронов (Космопоиск):
Особенности использования цифромыльниц для съемки энергетических шаров.

Кто-нибудь еще может взять ноут (разумеется, такой, чтобы под землей не сдох)?

Для слушателей хотелось хотябы минимальных знаний, чтобы небыло вопросов что такое экспозиция и чем она отличаеться от композиции, отличать выдержку от диафрагмы. Иметь при себе блокнот и пишуший инструмент, тк будет много трудно запоминаемой информации.

Зеленый Мыш написал(а):
Для слушателей хотелось хотябы минимальных знаний, чтобы небыло вопросов что такое экспозиция и чем она отличаеться от композиции, отличать выдержку от диафрагмы. Иметь при себе блокнот и пишуший инструмент, тк будет много трудно запоминаемой информации.

Да, это правильно. Поддерживаю

а теперь такой вопрос кто когда стартует???
я например планирую где-то после обеда (точнее после учебы) часов в 15.00

Назад
Сверху